A9VG电玩部落论坛

楼主: 时之键

再见了Japanese RPG,我的JRPG毕业典礼

种子
5 点
aaeigs 发表于 2012-9-11 21:05
我只能说这是因为你没弄懂我意思,一两句讲不清。

等你年纪上三十吧。

想问问你看的究竟是那些神作。

种子
20 点
对于我这种喜欢边喝茶边看电视剧边玩游戏的人来说,JRPG真的是再适合不过了
还有什么迷宫打怪浪费时间等等,只能说有爱自然不认为浪费时间,无爱的话,从你接触到这游戏的一刻开始就在浪费时间
单纯讲剧情的话电影动画的代入感能和RPG相提并论吗?不怕笑话,小时候看电影看动画从没哭过,RPG倒是经常玩到哭
该用户已被禁言

种子
5 点

不想玩完全可以不玩  反正游戏那么多 不玩游戏也还有其他乐趣
自己一直玩的JRPG挺开心 又能打发时间 对于没时间玩游戏的人来说  一个游戏玩一年没问题
现在感觉唯一阻碍我玩JRPG的就是语言 不会日语很多游戏不能玩 只能照着攻略吧游戏跑一边  自己在YY剧情

种子
5 点
玩RPG和看动画是两回事,永远不可能把影视和动画中主人公当是自己,而RPG玩着玩着就投入进去了,忘记了现实的世界

种子
0 点
话说空之轨迹这个系列,我也是玩不下去,鼠标点到打瞌睡,也是几年前的事情了,当时也觉得自己已经对JRPG没感觉了。。。但是传说系列这种,却能投入进去不厌其烦得打。。。同样都是JRPG.我只能说是回合制的JRPG实在不是我的菜,当初我也是听说剧情不错去买来玩,但实在也没感觉剧情有咋滴。。
游戏嘛,玩着会瞌睡的话,多半是因为体验不到乐趣吧,最后就会觉得只剩剧情和其他方面,自然可能就会和动画什么的做比较。但你玩着觉得有趣的时候,就不会认为那多花的几十几百小时,高于动画几十倍的时间是多余的。毕竟一个是玩,一个是看。那点区别还是有的。只想看故事,那还真不如看小说。

种子
10 点
对我来说,JRPG可以暂时让我忘记生活上的一切烦恼,治愈我受创的心灵,所以我是不会放弃JRPG的。

种子
531 点

毕业生也是欢迎***的。。。。。。

种子
0 点
死神洛基 发表于 2012-9-11 21:33
不想玩完全可以不玩  反正游戏那么多 不玩游戏也还有其他乐趣
自己一直玩的JRPG挺开心 又能打发时间 对于没 ...

我是那种一玩就很想知道后面发生了什么,禁不住自己的好奇心想要知道结局。所以空轨两作我硬是花6天时间把他们打通了。当然过的是很颓废的六天虽然玩的时候也有开心,但玩到最后真是挺烦的,然后就遇到满地图跑的这种坑爹设定。看来我真不适合这种慢节奏的游戏吧,像你一样能玩一年我真心佩服

种子
0 点
soahc 发表于 2012-9-11 16:15
ED6战斗那么简单都能被黑……

结果简单来说LZ需要的不就是FFB这种无脑***的播片RPG么

ED6的战斗还算回合制里很有创意的了。我没黑他战斗系统,不喜欢的是敌兵动不动就用血量战术,后期打一场战斗很容易就得半个小时你一下我一下的耗。我以前最喜欢玩的是忍龙黑,超忍难度通了好几遍,喜欢干脆利落的战斗。你可以加血,但也得适度,别老是一场就非得打个半个小时的,特别ED6sc最后打地下遗迹那块的机器人,真是碰到一次算我倒霉,一团队那么厚的血,还各种免疫,时间费得多,又没什么乐趣

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
675 点
额。。再见了JRPG。。我还是要玩的。。