A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
。。。。。怎么突然暴走了。。。。我麻痹的还在那啃e文呢。。。。

前面不是已经证明过触觉可以作为欣赏艺术的手段之一了么。。。。

比如盲文。。。比如雕塑的触摸。。。。

这个行为需要去身体力行才能说么。。。

理性些。。。。。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
raiya2 发表于 2011-7-14 02:08
你都词穷到这个地步了?你不耍无赖不行了?游戏不就是用触觉来欣赏的艺术么?这在游戏是艺术的这个理论体 ...

别跟他杠上了,大家随便看几楼就能明白怎么回事。

造型艺术
维基百科,自由的百科全书
造型艺术,是指艺术家使用各种可见的创意手法,通过视觉和触觉的传播途径,再现人们生活中的事物或者虚构人们纯粹的想象,表达自己对世间万物的感受和丰富的想象力,使人们在视觉上、触觉上乃至心理上产生愉悦和共鸣的情感感受的行为过程。造型艺术随着人类发展至今已经具有了非常庞大的体系和门类,建筑、绘画、雕塑、世界各国的民间手工艺等等,都属于造型艺术的范畴,而且造型艺术伴随人们生活空间、文化历史背景的不同而表现出巨大的差异性和多元性,从而使人们拥有一个丰富多彩的艺术世界。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-7-14 02:05
我为什么要实践反例?我提出的反例只是针对你的理论,否定掉你的理论就可以了,大家都知道这是事实。而对 ...

你不肯实践反例证明了:你不是残疾人;你并不相信自己的言论。
“欣赏艺术排斥低等感官”本来就是对现实的描述,不是来自抽象的认知。我本人与各位都可轻松实践这条描述。所以你仅用言论,无法在现实世界***这条描述。
***会不会死,现实世界早已有答案。而且***不是这里的谁主张的。而用触觉欣赏艺术是你自己论证过的,但在行为上,以往没有用触觉欣赏过八大艺术,现在也拒绝示范。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
lalaphin 发表于 2011-7-14 02:05
傅里叶盲文写出来的诗歌就不是诗歌了?盲人摸懂了就不是艺术了?你还鬼扯啥。

总是用残疾来证明触觉的艺术性啊。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 02:14
你不肯实践反例证明了:你不是残疾人;你并不相信自己的言论。
“欣赏艺术排斥低等感官”本来就是对现实 ...

你别来代表我,我用我的所有5官欣赏艺术,一点也不排斥。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 02:15

残疾不残疾,诗歌还是诗歌,难道残疾人摸懂的诗歌就不是诗歌?
贝多芬聋了后看乐谱欣赏的就不是音乐?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-7-14 02:08
你都词穷到这个地步了?你不耍无赖不行了?游戏不就是用触觉来欣赏的艺术么?这在游戏是艺术的这个理论体 ...

那么“游戏是艺术”的“艺术”仍然与八大艺术的“艺术”不一样,这是他人的行为、你自己的实践都证明了的。
我主张的事情我做得到,你主张的你做不到。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 02:15

搞清楚概念先。。。。。

。。。。鉴赏艺术和艺术品本身是可以分割的。。。。

鉴赏艺术只是一个行为,其本身来说艺术性并非必要的属性

艺术品的艺术性本身是客观存在的

正常人或盲人去摸,都不会影响其艺术性。。。。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 02:20
那么“游戏是艺术”的“艺术”仍然与八大艺术的“艺术”不一样,这是他人的行为、你自己的实践都证明了的 ...

你的观点怎么从“游戏不是艺术”变成“游戏不是八大艺术了”?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
lalaphin 发表于 2011-7-14 02:17
残疾不残疾,诗歌还是诗歌,难道残疾人摸懂的诗歌就不是诗歌?
贝多芬聋了后看乐谱欣赏的就不是音乐?

我的定义没有涵盖残疾人,但对占大多数的健全人是真实的描述。
看乐谱其实是阅读行为了,用的还是视力。
人到了残疾的地步才被迫使用触觉去感受艺术,正说明感官是有差别的。