A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

种子
5 点
lalaphin 发表于 2011-7-14 02:40
话说贝多芬老了后就算又聋又瞎,光靠盲文乐谱也能欣赏音乐吧。

毕竟是后天的耳聋,对声音是有认知,谱写的音乐可以在脑海里演奏。

帖子突然变的有些欢乐了。。。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 02:43
盲人可以读书,但之前必须用听觉学习语言。你可以用海伦凯勒反驳我,但很少人能得到那种悉心的教育。我没 ...

游戏还要文字教你怎么按呢。最起码的你还要学会看东西认东西呢。瞎子现在就玩不了什么游戏。

种子
5 点
lalaphin 发表于 2011-7-14 02:48
游戏还要文字教你怎么按呢。最起码的你还要学会看东西认东西呢。瞎子现在就玩不了什么游戏。

韩国有一位盲人玩家的星际打的不错,这个有视频的,应该可以搜索到,
欧美还有一位盲人玩家打格斗游戏《灵魂能力》,靠听觉判断对手的位置和出招,在某期游戏杂志上有过介绍。
从网上也能搜到各种盲人打游戏。。。很多健全的玩家都打不过盲人玩家。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 02:43
盲人可以读书,但之前必须用听觉学习语言。你可以用海伦凯勒反驳我,但很少人能得到那种悉心的教育。我没 ...

风险是你愿不愿意做,这个跟这个命题是不是需要这样来判断真假有什么关系。反正你不跳,那么就说明***不会死人,因为这样说的人都没实践过。接下来三个感官不能欣赏艺术也不存在,因为这些人没有实践过,因为过去没有这样存在的艺术品,供他们实践。接下来,柏拉图是不是存在,柏拉图式不是说过这些话,也成了问题,因为我们没见过也没亲耳听过。你的那个理论体系就根本不复存在。

反过来,盲人读书,大家都见过。用触觉玩游戏,大家也实践过。这在游戏是艺术的理论体系中,是没有矛盾的。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
不要妄图用泛例去否认客观存在的个例。。。。。。。。

既然个例是存在的,那么只要具备条件,它就可以成为泛例。。。。

这个是个基本概念的问题。。。。。
该用户已被禁言

种子
543 点
lalaphin 发表于 2011-7-14 02:48

瞎子可以玩格斗。不是有瞎子玩刀魂么。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
11kk22ii 发表于 2011-7-14 02:28
不是。。这个”你都没做到所以不好拿来说“这个有点没营养了啊= =。。。。

a说人类可以百米跨栏跑12秒91 ...

我说过了(好像不强调三遍以上就没人注意),我的定义是对现实世界现象的归纳,所以肯定有局限。正因为承认知识的有限性,这个定义才是科学的而不是形而上学的。要求一个定义是绝对的终极的,等于要求它穷尽宇宙的现象,那只有上帝做得到。而一个定义,一个尺度有没有用,重要的是程度上的差别,只要管到大多数就可以了。现在R神要求我不许有一个例外,我认为这是幼儿园水平的认识标准。就好像***教基本教义派那种诡辩方法一样。我不知道这个老玩家什么时候关心起残疾人福利了。我没否认盲人可以读书,但你又不是盲人,R神也不是,而是属于占大多数的健全人。所以b没有说人类不能跑12秒91,说的是特例对于评价大多数人的速度没有意义。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-7-14 02:53
风险是你愿不愿意做,这个跟这个命题是不是需要这样来判断真假有什么关系。反正你不跳,那么就说明*** ...

现在要你证明的是健全人欣赏艺术时也愿意用触摸代替视听。别绕来绕去了,直接回答我,你愿意吗?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
11kk22ii 发表于 2011-7-14 02:53
不要妄图用泛例去否认客观存在的个例。。。。。。。。

既然个例是存在的,那么只要具备条件,它就可以成 ...

只能讲到现状,至于个例的发展,那是预言而不是现实。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 02:56
我说过了(好像不强调三遍以上就没人注意),我的定义是对现实世界现象的归纳,所以肯定有局限。正因为承 ...

我认为你在用一个连最基本的科学的观察现象,到哲学的严密的分析问题,都没有完成的理论,来谈什么科学的定义的时候,这种连科学和哲学都没有分清的行为,简直就是托儿所都还没上的认识水平。你在那里谈一个没有电子游戏的时代,对于所谓的艺术的认识,不就等于你自己说的,我们不是残疾人你却还在用残疾人的认识来限定我们么?这种特例对我们现在的世界,这个就是已经发展出来了用触觉欣赏的艺术性的时代的大多数人来说,有意义么?