A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
11kk22ii 发表于 2011-7-14 00:55
刚开始就说过了,我反对鉴赏手法用规则特定,单一化

我的做法就是无论何种艺术都可以有多种欣赏的角 ...

不是我要给欣赏艺术的方式定一个规则,也不是说大多数人的行为就一定正确,而是说人类欣赏艺术的行为“就是这样”的,换一个观点相异的人,也只能这样描述。你能说他们不是这样或不该这样吗?能说服人们在行为上(而非R神论证的在大脑的层面)运用低等感官欣赏艺术吗?

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 01:24
不是我要给欣赏艺术的方式定一个规则,也不是说大多数人的行为就一定正确,而是说人类欣赏艺术的行为“就 ...

鉴赏方式的问题么

“就是这样”这就定性了

本身是依靠统计学得到的99%式的答案

只要有1%的例外存在,这类定性式的说法就谬误的

应该说”大多数人就是这样的“

这样就没问题了

前面也说过了,人本身就会选择更合理,更方便的获得咨讯的方式

但不能否认其他的方式亦是存在的,亦有其合理性

你说自己的方法,肯定是没问题的,这是你的角度与方式,大家都会表示尊重,况且说法就具备一定的合理性

至于感官分类论,这个r君前面说的实在太多了。。我再说一遍也太麻烦

他的说法比较有针对性

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 01:00
“其他东西有艺术性”一句是你加上去的,我反复说过不讨论“艺术性”。而只要欣赏行为与八大艺术相同的, ...

首先欣赏艺术的行为要跟八大艺术一样才是艺术是你自己脑补出来的公理。
其实游戏的欣赏跟八大艺术不冲突,同样是通过“感官接受信息》大脑分析思考》反馈或者不反馈》最终加深对外在和内在的理解。”
最后,演奏音乐本身也是一种对艺术的欣赏,要用的你的手,而你手的活动是你大脑思考后的反馈,所以很多音乐家对同一部作品的理解和诠释不同。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
11kk22ii 发表于 2011-7-14 01:37
鉴赏方式的问题么

“就是这样”这就定性了

他这个“大多数人的行为”很搞笑

第一,没有统计数据证明这个大多数
第二,他没事挂在嘴边的传统艺术权威是那少数中的少数

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 01:28
实在不行了才通过触摸的方式,视力正常的人是不必让触觉参与的。这不是我的主张,是大多数视力正常的人的 ...

这个么我前面就说过了,我只是要证明这个鉴赏方式是存在的,具备合理性

可以作为一种选择方式

哪边更有效率么我前面也说过了,我赞同你的说法
该用户已被禁言

种子
543 点
不是我要给欣赏艺术的方式定一个规则,也不是说大多数人的行为就一定正确,而是说人类欣赏艺术的行为“就 ...

你连这里几个人对你所谓的低等感官都说服不了,你还说服什么呢啊?游戏不就是在配合触觉欣赏的艺术么?至少这条,比起你所谓的高等感官低等感官来划分的艺术,是没什么矛盾和错误的。

你自己都说了,而是说人类欣赏艺术的行为“就是这样”的,换一个观点相异的人,也只能这样描述。那么也就是说,你的所谓的高等感官,低等感官,这种东西,也是属于这样的了。那么对于不依赖这两条东西的正确性来说,游戏是艺术这个判断,要比你那个依赖太多本身就不确定正确与否的定义的正确性,而存在的,游戏不是艺术,这个判断,来得正确性大得多。何况这里已经证明了,你的所谓的高等感官和低等感官的定义,就是片面的,充满矛盾的,同时以它划分出来的八大艺术中也有反例。你搞搞清楚哲学跟科学的区别好不好?科学是允许特例存在的,因为本身就是一个完成的理论加上未知的模式。而哲学是不允许矛盾和反例存在的,必须是能够圆满的。就这方面来说,你这个所谓的分类的自身,连为什么文学可以不依赖视听表达也不能解释。你拿来解释这点的理由,就等于在说,游戏这样作为艺术也是可以,游戏可以是特例,只要需要,有个理由就可以了。

而我说的东西,根本不需要什么现代医学,一样可以观测到,看到一个东西,这个东西你认识不认识,见过没见过,总归知道的。你听到一个声音,听过没听过,总归知道的。你闻到一个气味,闻过没闻过,你总归知道的。一个SB柏拉图连看到,听到,摸到,闻到一个东西,这个过程究竟是什么都没分析过,这一个根本没完成的现象的观察,归纳出来的结论,不对是理所当然的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-7-14 01:14
你有那么多事实么?你得那么多事实不就跟亚力士多德说的,东西不受力就不运动一样,都是粗陋简单的观察 ...

又回避我的问题了。你自己会不会用触觉欣赏文学和音乐?如果残疾了才使用这样无奈的欣赏手段,说明这种手段只能属于残疾人,是感官缺失的结果。这样用低等感官和作品“互动”,您想论证残疾与游戏的关联吗?好像它们的无力感与被动性是很相似的。
你都不实践自己的理论,那么你的言论是没有现实性的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
lalaphin 发表于 2011-7-14 01:40
首先欣赏艺术的行为要跟八大艺术一样才是艺术是你自己脑补出来的公理。
其实游戏的欣赏跟八大艺术不冲突 ...

按这个定义:
通过“感官接受信息》大脑分析思考》反馈或者不反馈》最终加深对外在和内在的理解
还有没有不是艺术的东西?

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点

你一会说什么你没有定规则,是总结的大多数人的方式。别人说大多数人对艺术的理解是很宽泛的,你又说这是泛艺术论。
我说,自抽也是一种艺术。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
爱小熊 发表于 2011-7-14 01:44
按这个定义:
通过“感官接受信息》大脑分析思考》反馈或者不反馈》最终加深对外在和内在的理解
还有没 ...

你每天吃饭拉屎就不是艺术啊。

你看个东西玩个东西爽了就爽了,说不出个深层次的理解就不是艺术啊。