A9VG电玩部落论坛

楼主: mlmp

《恶魔城》在PS2上被毁了,在PS3上被彻底埋葬了......

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
abyssman 发表于 2011-4-26 11:07
lz,比你会玩游戏的90年代的朋友太多了……而且他们很多都比你玩恶魔城有建树,都有相关的好帖子,好视频 ...

盟军1代的资料片叫使命召唤,你难道不知道吗?它是盟军史上难度最大、设计最出色的版本,你难道不知道吗?

从你把两个使命召唤搞混,就能证明你确实是个游戏龄很短的后后,呵呵。
该用户已被禁言

种子
5 点
yinfan 发表于 2011-4-26 10:40
额。。。。你对恶魔城的认知让我汗颜。。。。

什么叫月下以前的恶魔城有几个玩过的??我敢说我全玩过 ...

不说别的!《无罪》单调、重复、无聊的场景设计,你敢否认吗?!

同时期的《波斯》和《鬼泣》比《无罪》强的多,你敢否认吗?!

至于SFC上的《恶魔城4》,和后出的SFC《恶魔城XX》以及同时期的MD《恶魔城血族》相比,差太多了!和最经典的PCE上的《恶魔城血之轮回》相比,绝对是个10足的垃圾。

再说一遍,《恶魔城》所有的作品我都玩过,现在的《恶魔城》和80、90年代比,确实是毁了......

征服者

Castlevania

种子
784 点
mlmp 发表于 2011-4-26 11:35
不说别的!《无罪》单调、重复、无聊的场景设计,你敢否认吗?!

同时期的《波斯》和《鬼泣》比《无罪 ...

恩,毁了,别玩了。
在你眼里无罪就只剩场景了,你玩的是场景。。。

恶魔城4差在哪??你倒是说清楚。。和后出的血族比??先出的比后出的差,很奇怪?画面差了?手感差了?音乐差了?

你用的词是毁了,那是你一厢情愿。一个出来25年的游戏系列要存活在现今的次时代游戏时代,你觉得那啥历代记啊,血族啊,血之轮回啊,能卖得出去??时代不一样了,一路走来的恶魔城变革多次,你偏要用“毁了”一词,我看“毁了”很好,不毁了恶魔城早死了。

圣骑士

妹子天赋加点中。。。

种子
116 点
mlmp 发表于 2011-4-26 07:25
楼主现身

《无罪》这种垃圾居然还有人说好的,不可思议,估计都是些没玩过什么游戏的90后小朋友。

LZ你太有意思了,什么叫说无罪好的都是没玩过以前恶魔城的?我觉得无罪在当时的创新很不错,而且在系统,手感上做的相当完美了,还有高难度的怪物配置设计,比现在很多次时代ACT设计的都有诚意,就因为场景重复就让你给否了?? 你有什么资格说这个毁了说那个毁了的?你算哪根葱啊,老子除了手机和WII上的恶魔城之外别的恶魔城都玩过了,老子就是90后怎么着,还小朋友,老子感觉你就是大中二,动不动喷这个喷那个的,你看看你自己发的帖子有几个不是喷贴,还到专区乱吠,你要是想喷你也要喷的有点水平,老子看你也就随便玩一下就开始喷了,一点深入的东西都没有就来秀下限,还连带喷90后的,我看你真是无聊到家了

种子
69 点
恶魔城到现在20几年了,能走到现在,足以证明CV系列的生命力。从早期的ACT,到A.RPG;从2D-到3D。不断的在进行变革。每一作都有其特点。相信玩过恶魔城5作以上的玩家不在少数。 热爱游戏的话,请和别人辩论问题时拿出可以令人信服的观点,不要片面的去扣字眼。或者用和话题无关的事情来逃避主题。说低了,是在恶意灌水。说白了,是肤浅。。  恶魔城玩过一次也叫玩,玩过很多次也叫玩。。。真正的恶魔城玩家是不会发这样的帖子的
该用户已被禁言

种子
5 点
yinfan 发表于 2011-4-26 11:49
恩,毁了,别玩了。
在你眼里无罪就只剩场景了,你玩的是场景。。。

《无罪》的场景单调,从本质上说是关卡的设计问题,难道这还不算大问题吗?一个关卡设计重复单调的让人打瞌睡的游戏,难道也算好游戏?像《无罪》这样让玩家在N个矩形盒子和T型盒子,组成的关卡里瞎逛好几个小时的游戏,无聊不无聊......

《恶魔城4》几乎所有东西都差,以SFC强过MD很多的机能,居然作出了比大多数MD游戏还要糟糕的画面,尤其是配色设计,非常的单调,缺乏层次感。手感及其木讷,好似操纵木偶。人物动作帧数太少,僵硬呆板......别拿《恶魔城4》在16位机上出的最早说事,《恶魔城血之轮回》还是在8位机上出的呢,比《4》出的早,各方面却比《4》强的多的多!当年Konami在SFC上出的《恶魔城4》和《魂斗罗4》,都非常的垃圾,当时让玩家骂翻了,而且很多MD玩家都拿《恶魔城血族》和《魂斗罗铁血兵团》在SFC玩家面前炫耀。幸亏Konami后来在SFC上推出了经典的《恶魔城XX》,这才为任天堂挽回了一点颜面。这些事情难道你不知道?

我不是拒绝《恶魔城》系列的创新,而是《恶魔城》最近10年的所谓创新让一个ACT翘楚,变成了一个普通二流ACT。两个字——毁了!
该用户已被禁言

种子
5 点
aony 发表于 2011-4-26 12:08
恶魔城到现在20几年了,能走到现在,足以证明CV系列的生命力。从早期的ACT,到A.RPG;从2D-到3D。不断的在进 ...

只有真正的恶魔城玩家才会直视恶魔城的缺点,所以我才是真正的恶魔城玩家,而你不是......

还有,变革并不等于进步,有时候也会退步。

国人的通病——听不得反对意见,哪怕人家的意见是对的。

版主

每个男人心中都有一枚基友

种子
5 点
mlmp 发表于 2011-4-26 07:25
楼主现身

《无罪》这种垃圾居然还有人说好的,不可思议,估计都是些没玩过什么游戏的90后小朋友。

LZ是故意引喷来提升人气的吧.....
吐槽不能
该用户已被禁言

种子
5 点
织田信短 发表于 2011-4-26 16:18
LZ是故意引喷来提升人气的吧.....
吐槽不能

直视缺点 不等于 喷 谢谢

版主

每个男人心中都有一枚基友

种子
5 点

就无罪来说,IGA所犯的错误在于2D恶魔城从月下到GBA上的两作(晓月发售我记得应该在无罪之后)到PS2无罪的风格过度把握问题,当时恶魔城的游戏框架是建立在银河战士式的多房间迷宫式地图,在2D条件下因为美工、先天场景设计等因素,虽然也有一定的重复性但是不会造成太明显的不适感,问题是在3D化下,IGA既想维持原先恶魔城多房间迷宫式地图的大方向,而在美工、场景设计无法胜任,又不想改变既定游戏方式的情况下,只能作出大面积大数量的重复场景,这是一种无奈的方法,至少在无罪中这种做法是得到了玩家谅解的,并且在暗黑诅咒中虽然没有得到克服但是也看到了制作组想去改变的一些意愿。
其实我的对无罪的评价很明确,无罪的动作性其实并不能说是非常高水准的,只不过在他能力范围以内能做到让人满意罢了。
这是一款用了心的作品,不是敷衍之作。

我在想,如果LZ你去做一款3D化的恶魔城,你会做成什么样子呢?你觉得作为一个制作人或者一个研发团队来说,最重要的事情是什么呢?传统?好玩?这些都是对玩家来说的,对开发者而言,唯一需要看的结果就是销量。所以暗影之王是成功的。