A9VG电玩部落论坛

《恶魔城》在PS2上被毁了,在PS3上被彻底埋葬了......

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
《恶魔城》在PS2上被毁了,就拿《无罪》来说吧,场景是N个矩形盒子和T形盒子,稍稍修改贴图内饰之后拼凑起来的,整个游戏流程非常单调无聊,和同时期的《鬼泣》和《波斯王子》根本没法比,差了好几个档次......

至于PS3上的《恶魔城:暗影之王》则是《战神》的粗劣的复制和抄袭之作,不过是Konami为了提高销量,硬给塞了个《恶魔城》的招牌而已,除了名字叫《恶魔城》以外,它从哪里能体现出恶魔城系列的内涵?一点都没有!

如果把《恶魔城:月下夜想曲》的名字改成《2D战神大冒险》,绝对不可以,因为不管改成什么名字,玩家只要一上手就知道这是《恶魔城》!

如果把《恶魔城:暗影之王》的名字改成《3D战神别传》,没什么不可以,玩家不会有什么异样的感觉......

现在的《恶魔城》既不继承优秀的传统,又不创新。只知道抄袭剽窃!这难道还不算毁了吗!?

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
除了月下,你还知道什么是恶魔城??
你告诉我什么是恶魔城
该用户已被禁言

种子
5 点
nilren 发表于 2011-4-12 11:23
除了月下,你还知道什么是恶魔城??
你告诉我什么是恶魔城

恶魔城历史上的所有作品,我都通关了。

月下、血轮、血族、XX是恶魔城最经典的4部作品,PS3上的所谓《恶魔城》,不过是个打着《恶魔城》招牌的冒牌货而已......

恶魔城已死,有事烧纸......

征服者

Castlevania

种子
784 点
你烧纸吧,烧死了老恶魔城也回不来。
新作你就别玩了,反正死了,我慢慢玩。
该用户已被禁言

种子
5 点
yinfan 发表于 2011-4-12 13:05
你烧纸吧,烧死了老恶魔城也回不来。
新作你就别玩了,反正死了,我慢慢玩。

玩《暗影之王》这种东施,还真不如直接去玩西施——《战神3》去......

圣骑士

风纪委

种子
12 点
PS2的无罪很神作的 你不要黑他好不好

LOS虽然不是很满意 但是跟战神差别也很大好不好

种子
12 点
玩游戏不看名字,应该玩着还是不错的。不要在乎它的前身。除了很像战神、神海,也抄袭了不少其他游戏。至少玩起来觉得这游戏操作很熟悉,画面不算差。情节过得去,就行了。
跟以前的经典比不了,因为人家做经典的东西事先也不知道是不是会成为经典。

种子
12 点

看LZ反映出来的样子不像是所有作品都通关了。 因为如果所有作品都通关了。在游戏发售之初应该很关注才对吧。  但从来没看见过这个ID,恶魔城贴吧你也有混吗,我也没看见过你。

故意来喷的? ^^? 什么叫科社为了销量故意灌个恶魔城的名字,你又小白了。 这个游戏本来就没打算顶着你的恶魔城,人家要走原创路线,是游戏的宣传视频发出后 你们这些玩家非要说这是恶魔城,搞得人家科社没办法为了回应玩家才满足你们的愿望用上恶魔城的名字的~。 怎么着? 现在又好意思出来说不是恶魔城。有本事你杂不去做个恶魔城呢?
嘛抄战神了?哪抄了? 游戏视角吗?好吧,我唯一承认的抄战神的也就一个游戏的锁定视角。 这游戏打起来和战神的操作感觉两个感觉吧,这都能算成一类? 看起来像不一定打起来像。 我对这个游戏的研究怕是比你高过无数倍哟。

种子
12 点

外行人,暗影里恶魔城的传统多得很~ 如果你说你只玩过月下式的ARPG,可能我觉得你说得有道理,的确游戏中基本没出现月下式的传统,这点是对的。  但如果是一个从FC就开始玩 2D横版过关ACT的恶魔城玩家,是不会说出暗影里没有恶魔城传统的话的。
分关卡式是来自哪,不是恶魔城传统吗。
游戏中的吊环出自哪,知道吗。 恶魔城4
攀爬的技巧出自哪? 古墓丽影吗? 恶魔城默示录。
知道暗影里美妙的书形菜单哪来的吗? 知道不嘛,恶魔城默示录,像第一部恶魔城的3D化作品致敬。
人设?西蒙式的欧美风终于回归了,不再是日本式的小白脸。
怪物图鉴~传统中的传统,怪物的弱点很明确的标注在上面。
打敌人显示掉血量算不算恶魔城的传统之一呢?  

呵呵,你如果要说这些都不是恶魔城的传统,那我只能说这些正好是我童年对恶魔城横版过关的回忆。我喜欢这些传统,所以这是最古老ACT式恶魔城的3D化。  你说没有传统,我就说有传统。传统还忒多。

种子
12 点

“如果把《恶魔城:月下夜想曲》的名字改成《2D战神大冒险》,绝对不可以,因为不管改成什么名字,玩家只要一上手就知道这是《恶魔城》”

哈哈,好笑了,这位兄弟不晓得97年,月下发生了什么吐槽事件。
97年第一次玩到月下,有人一上就知道这是恶魔城啊? 恶魔城NM,你个批外行人,当年月下一上手大家都说这个是“银河城” 就整个抄袭 银河战士的货。 撒子?只准你月下借鉴银河战士,就不准后面的作品借鉴战神了? 好笑了这家伙,还好意思说 “月下一上手就知道是恶魔城” 当年月下就是最不像恶魔城的,像银河战士的相似度比现在暗影像战神的相似度还高。还好意思出来说传统。 先回去补下课吧。  我就最讨厌这种高喊传统,但什么是传统都不懂的人。  还以为要拿什么出来做例子,好意思拿个月下这种严重抄袭其他游戏的作品出来做例子-。- 我麻烦你也选个底子干净点的例子来嘛, 月下就是属于抄袭抄出名,但抄得好玩的例子。  那按你的逻辑月下的严重抄袭其他游戏的事件最不算严重毁灭恶魔城? 算不算? 你直接给我说算还是不算?