A9VG电玩部落论坛

楼主: mlmp

《恶魔城》在PS2上被毁了,在PS3上被彻底埋葬了......

关闭 [复制链接]

种子
12 点
另外最后一个问题,我请问53楼的兄弟,我请问你,很有礼貌的请问你

“暗影之王这部游戏在2008年,并没有加上恶魔城的名字,就是要自己走一条全新的原创,没想这要恶魔城,可就是因为有了恶魔城的这些玩家非要叫人家是恶魔城,搞得人家暗影之王后来顺了你们的意,变成了恶魔城。现在又有的玩家摆起石头砸自己的脚说人家又不叫恶魔城了。”

所以您那句“寂静岭系列就算外包,至少你一看就知道是寂静岭,如果不看名字完全可以当作新游戏,那干脆当作新系列好了,虽然粘不到老系列的光但也不会被拖后腿,”  是极端不负责任的说法。 所以,今天新生的恶魔城,是恶魔城玩家自己选择的。 YES还是NO?

正面回答这个问题。既然你说暗影不像恶魔城,那08年游戏的宣传片为什么这么多玩家非要一股劲的说这就是恶魔城啊?  
请问问你对于这个问题的看法如何。  08年,暗影之王就是原创游戏,不是恶魔城,就是因为很多玩家看了暗影之王的宣传片后,一股劲说这就是高清版的恶魔城啊。  您回答我,08年是不是有这回事,是不是玩家一看这个游戏就觉得这是恶魔城?  这岂非前后矛盾?

种子
1501 点
LS码字真卖力,你不是一个人在战斗。

种子
364 点
不是一个人在战斗啊。

圣骑士

妹子天赋加点中。。。

种子
116 点
LZ属于优越下限党,竟然说无罪很无聊,我都怀疑你有没有好好玩过无罪。。。而且我查了你发的帖子,你就这么喜欢喷着喷那,你是不是儿时受到过什么刺激啊~~~

圣骑士

妹子天赋加点中。。。

种子
116 点
fnkscfzy 发表于 2011-4-16 19:48
暗影之王,目前破百万。
如果把战神,忍龙,鬼泣1,3,魔女化在ACT第一梯队。
那么第二梯队就是 暗影之王 ...

我不同意你的观点,我个人认为无罪综合素质肯定比暗影之王好的,先不说音乐素质暗影和无罪差多远,单说暗影之王在敌人设计上都有问题,竟然学习暗黑诅咒那种单纯提高攻击而不是改变攻击欲望和兵种配置,这绝对是一个ACT的硬伤;而且竟然把鬼泣4把暗影排在一起,我个人觉得这个实在是太偏激了,ACT无论是哪个方面,鬼泣4都高于暗影很远

种子
12 点
回复:LS
那你只能说鬼泣4是第2梯队里最带头的作品。但鬼泣4如果要放在第一梯队,他和忍龙,魔女比又显得苍白了。宁作鸡头不做凤尾,我只能说鬼泣4是第2梯队里的佼佼者,也不会把鬼泣4排到第一梯队里垫底的作品。 这样说,您明白我的意思了吗? 我放在第一梯队里的游戏,都是神作,至少我个人是这么来排比的,佳作,好作品我都放在第二梯队。
暗影之王,暗黑血统,鬼泣4 都是很不错的佳作,但是要说神作就过了,所以我也把鬼泣4放在第2梯队,难道我们能说鬼泣4 也是忍龙,魔女那样的神作吗? 明显这样就有点牵强了。所以,把鬼泣4放在第二梯队里,你可以会所他是第二梯队里最优秀的,最接近神作的作品。

种子
12 点
而我个人肯定坚持我的观点,无罪的综合素质是肯定没有暗影之王高。
无罪比暗影高的,其实是在手感的把握上。我一直把暗影的手感和战神放在一条线上,同样属于欧式ACT最好的手感一类。那是否以为着无罪的手感比战神也要高很多倍呢,对吧。

音乐,我也不同意无罪的音乐比暗影的好很多了。各有各的风格,我上面其实已经举了指环王音乐的例子。 是问山根的音乐是否比指环王的音乐也要好? 而且你说暗影音乐差,那人家还得什么原创音乐奖呢? 是评委耳朵有问题吗? 呵呵。 所以音乐上,按照我们东方人的审美观念,可以说无罪的音乐要略好过暗影这点是值得肯定的。

种子
12 点

所以,暗影肯定要比无罪的综合素质好,如果有的朋友非要拿山根的音乐说事情,那我就拿场设来做做文章。到底是无罪和暗影的音乐差距大,还是无罪和暗影的场设差距大呢。无罪的失败的斗技场场设,倒是个寄生前夜1的大厦挺像的。这算不算无罪一个极大的硬伤。再比比无罪那苍白无力老套的剧情,再读读这次暗影之王的全新剧情,哪个更有内涵,哪个更加的有深度,很明显了对吧。
无罪以前就是极端偏科。。。极端单调的ACT游戏。在一个单调乏味的不规则城堡里转悠了半天,而且要说音乐仔细观察,无罪的音乐有没有被人所诟病,一个地图重复这一首音乐,重复这播放,以前无罪有没被人诟病过音乐呢。查查以前的帖子,肯定是有很多的。而暗影你只能说在难度设定上的空间不足,在反复研究的空间上没有日式ACT那么细腻,你要说他是快餐,一周目的ACT我也没什么意见,但这个也算硬伤?这算什么硬伤? 那欧美ACT这硬伤不泛滥了?敌人的攻击欲望,敌人的攻击欲望就拿暗影的普通难度和无罪的普通难度来比比一周目,看谁的攻击欲望更高?暗影之王其实难度抵消是因为有那条蓝色的回魔设定。如果你想要挑战高难度,你完全可以不用蓝魔法,再去试试,还不把你忙得手忙脚乱了。呵呵,暗影的每个难度我都有所研究,请有的说暗影难度不够的玩家试试不用那条***功能去试试再回来说吧。
那无罪的硬伤我可以挑N多出来了。包括鬼泣4,那重复的地图,尼禄跑一条路,但丁又照样子的跑回来,我很难把鬼泣4排在战神,鬼泣1 3  忍龙 那种神作级的第一梯队。

无罪是什么?是恶魔城? 那看看游戏中是什么恶魔城? 一个叫恶魔城的游戏,连一个像样的,甚至说符合一点空间感的恶魔城都没有塑造出来,还是一部3D化最好的恶魔城作品吗? 再看下暗影里的卡米拉城堡,这才叫恶魔城。

种子
0 点
偶是被外面发的链接过来围观评论的…………

现在认真玩恶魔城的玩家不多了,观察到楼上对暗影的投入深度,挺好……
偶也认为暗影是一款不错的游戏,当然无罪、诅咒都各有各的突出优势~ 有些太偏激的话语自己留着就好,说出来争论个高下也没什么意思

圣骑士

妹子天赋加点中。。。

种子
116 点
回复 fnkscfzy 的帖子

说一大堆不还是又回到说暗影比无罪好了,那仅仅也只能代表你个人想法而已,我个人感觉综合素质还是无罪强于暗影,这个就不必争了,没有意义;鬼泣4硬伤确实很多,不过你玩进去你就会知道鬼泣4的进化了,鬼泣4把战斗的高度提升了一个新的台阶,核心基本都在于但丁那几关,各种风格的搭配,各种华丽的不落地连击才是鬼泣4的核心,不过鬼泣4硬伤很明显,不叫"神作"还是有道理的,但是我个人认为鬼泣4至少在某些方面做的比忍龙2强一些吧,至少忍龙2还是个半成品,虽然我玩的也很上瘾,不过客观来说忍龙2还有很多不足,死机BUG呵存档消失BUG就够判个刑了...嘿嘿