A9VG电玩部落论坛

楼主: mlmp

《恶魔城》在PS2上被毁了,在PS3上被彻底埋葬了......

关闭 [复制链接]

种子
2 点

按照LZ的说法,那战神3也不叫战神3了,干脆叫(战神无双)还实际点,已经不见当年战神1的雄风了

种子
12 点
有啊,一出场的圣战这么雄风。
不过战神3虎头蛇尾严重是真的。
不过圣莫尼卡那边说 本来想的是把战神3一直打造在圣战场面里面。不过可能是由于资金问题让原本的是圣战给阉割了。战神3其实可以更好的。

种子
5 点
fnkscfzy 发表于 2011-4-18 04:35
-。- 吸魂哪无语了。44L的朋友有爱其实可以看下下面我专成录制的暗影战斗视频,看下怎么战斗,怎么吸魂的-。 ...

说到攀爬,像神海我就很喜欢,感觉非常流畅,战神也不错,波斯王子基本没玩不做评价,暗黑这个攀爬经过以上游戏明显新意不足,巨型boss战攀爬比起旺达更是逊色许多
暗影吸魂影响战斗的流畅,这是事实,你操作行云流水换个角度想只是你已经习惯了而已,其他人也能做到但不代表喜欢这样,不知道忍龙鬼泣魔女战神里加入这样立定式吸魂会被怎么说?我希望它能设定成不影响其它动作里吸魂
至于你没见过有人叫无罪神作,这我笑了,无罪什么时候发售的?那时a9等等论坛才开了多久?讨论的条件就差很多,还有游戏机当初无罪给的是满分,这不算好评?无罪直到现在,在以皮鞭为武器的act里,手感仍然是1流的
至于暗黑的手感比起无罪是在退步,只有拳套打起来比较爽而已

我个人比较烦看到封神之类,看到月下青之流也是火大,我也希望恶魔城系列能有突破,但是不希望换的过于彻底,寂静岭系列就算外包,至少你一看就知道是寂静岭,如果不看名字完全可以当作新游戏,那干脆当作新系列好了,虽然粘不到老系列的光但也不会被拖后腿,暗影续作我依然期待,当然,更期待传统恶魔城(五十的恶魔城不管做成什么样,只要有山根的音乐,在我眼里已经成功了7成)

种子
0 点
至今仍然认为无罪与暗黑诅咒是恶魔城系列最高的路过~~~

版主

每个男人心中都有一枚基友

种子
5 点
mlmp 发表于 2011-4-12 12:45
恶魔城历史上的所有作品,我都通关了。

月下、血轮、血族、XX是恶魔城最经典的4部作品,PS3上的所谓《 ...

正是因为有您这样的高玩 所以请不要抱怨一款游戏不好玩和好玩 因为您没资格

无罪当年玩得很有爱 暗黑诅咒则是被那蛋疼的偷盗和极度可以忽略的打击感给弄得很无语

话说 可不可以不要说自己玩过啥玩过啥....这没什么好炫耀的

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
与其忍着阵痛改革求生,也不愿抱残守缺默默等死,这就是Konami对恶魔城的态度,就这个态度,我认为值得褒奖。

种子
30 点
原來不是ARPG就不是惡魔城~~~我懂了~~~~~~  >_<

种子
12 点
回复:53楼
我没觉得暗影的攀爬哪里不对了。是你自己接受不了这个新东西,所以就刻意的去抹黑这个游戏。我说了很多次了,是,暗影是有缺点,但如果要说缺点无罪和诅咒的缺点比暗影更多。

“忍龙鬼泣魔女战神里加入这样立定式吸魂会被怎么说”

我觉得你是个外行人,还是眼睛瞎了。 难道忍龙,鬼泣,战神,有暗影里面这样的光暗两重设定? 战神的魂魄设定的是 自动***,回蓝,和“金钱”,忍龙的吸魂是爆发ET UT 和作为买道具和升级武器的用途。 都属于单线流程,所以设定为了自动吸魂。  
暗影,有两条战斗路线,蓝和红,玩家在战斗中可以自由随时切换。所以手动吸魂是为了让玩家自己去选择我该加蓝,还是加红。  我说你是外行人你还真不信,连 忍龙,战神,鬼泣,暗影 吸魂的不同点和侧重点都不懂了?  

你随便问问这里任何一个人,战神,忍龙的吸魂是不是单线流程,而暗影的吸魂是是双重路线。 虽然同样都是吸魂,但不同点可大了。能拿到一起一概而论,如果暗影只有一条战斗路线,还可以按你所说的那样修改,但既然有了蓝红两个路线那么就必须设置成手动,至少我个人可以根据我想要吸收的去吸收。  而且什么叫我习惯了?那我问问你,忍龙难不难?
难还是不难? 有几个人刚玩忍龙的能习惯忍龙那种逆天的难度,难道你第一次玩忍龙会觉得忍龙战斗很流畅? 我相信你才玩忍龙也是被虐得还不起手,只是后面大家慢慢掌握了战斗技巧,熟悉了就领悟到战斗的办法了。 难道你能说这些高手都是生下来就高手, 人家也只是习惯了而已??   什么歪逻辑。 你不喜欢有人喜欢嘛,像我就喜欢,你说你不喜欢我就说我喜欢了? 你说这游戏垃圾,我就说这游戏优秀。 听你的还是听我的?

种子
12 点
另外你提到无罪的分数,我就想请问你了。
无罪哪年的? 03年,暗影哪年的,2010年。 是问在无罪生在什么ACT时代,现在暗影生在什么时代? 如今ACT游戏越来越进化,门槛和要求也越来越高。你把你的无罪拿到现在的时代,再让媒体来评下分,能得上7分算本事了。呵呵,你信不信嘛。 拿03年和2010的时代差异拿评分来说事情。 把无罪的画面复刻,复刻到高清,画面高到和现在的暗影一样好的画面,无罪肯定在现在的时代拿得分也不可能有暗影高。因为无罪的游戏性实在是不够高,过于单调。一直在重复单调,乏味的场景里面转悠,累还是不累。

但无罪同样的有人家的优点,很大的优点,优点在哪呢? 无罪的打击感的确很不错,这点是无罪值得称赞的地方。但除了这点呢? 呵呵,除非做到忍龙2那样,将动作发挥到极致,但无罪又做不到这点,高不成低不就。无罪只能用单调来形容,虽然爽,但明显过于偏科,而这种偏科又无法像忍龙2那样将偏的那门学科达到技压群雄的地步。

这里谈无罪和暗影,并没有人说无罪的手感不好,也没人说无罪的手感比暗影差了。
说的是什么53L 你要搞明白,说的是无罪的综合性要逊色于暗影之王。暗影之王在前面的综合游戏性上高过无罪的叹息。 就这么简单。

你说的不是事实,是你自己的游戏感受,因为你只爱五十岚的恶魔城,从你那句“五十的恶魔城不管做成什么样,只要有山根的音乐,在我眼里已经成功了7成”  就很明显的看得出来是典型的 老顽固偏激党。 你爱的只是以前的恶魔城,现在的恶魔城就算做得比战神还好,你也不爱,因为你只爱有五十岚,有山根音乐的恶魔城。就这么简单, 你如果否认,就看下其他朋友怎么点评你的嘛。 点评你这句话。
“五十的恶魔城不管做成什么样,只要有山根的音乐,在我眼里已经成功了7成”

呵呵,原来恶魔城好和不好,就是要看有没有山根的音乐,有山根的 音乐这个恶魔城再烂也是成功的。

种子
12 点
无罪是不错的游戏,不错在手感,手感不错也是我的最爱。而且我上面也说了很多次了,我个人其实还是更喜欢无罪的手感多过于暗影,但我绝对不承认暗影的手感不好了。 照这么一比,我觉得ACT里手感最好的是忍龙,那么其他游戏手感都不好了?  暗影的手感我一直没觉得比战神差过,铁鞭的那种力度更是在无罪里的皮鞭体会不到的力度感,招招到肉。  

假如评价两个游戏,非要拿无罪和暗影比较,那无罪在手感上我会给无罪投一票,无罪1比0领先暗影,但再往后。呵呵。  场景,投给暗影1票,1:1    剧情,继续投给暗影1票,1比2     综合性还是投给暗影1票, 1比3   音乐投给无罪1票,2比3  对恶魔城的正面影响(这里你可以理解为销量,销量高,每多一套销量,我们按纯计算就多了1个人玩我们的恶魔城) 还是投给暗影,2比4    非要这么墨迹的来调细节,无罪始终比不过暗影之王。
当年玩无罪,我也真心觉得手感的确不错,但缺点确实很严重,而且可以说是很明显的硬伤,无罪的手感优势不足以完全弥补他的大缺点,所以是瑜不遮遐。 而暗影,确实在细节上存在一些问题,但说实话这些问题是可以适应的问题,虽然有缺点但并不是当年无罪那样的致命弱点,所以很多玩家评价 暗影是“不错的佳作,但神作未满,因为游戏在细节上还是欠缺火候,有待进步,但优点确很明显,续作如果把这些细节上的小问题解决了,有机会冲击神作,最后总结是一款瑕不遮瑜的佳作。”   到底是无罪的瑜不折瑕更好,还是暗影的遐不遮瑜更好,这个毕竟无罪和暗影都是恶魔城,虽然两者“同父异母”,但毕竟都是叫恶魔城的兄弟。两者我都有爱,只是恶魔城沉寂了这么多年,甚至有的不是恶魔城粉丝的玩家连看不都不看恶魔城一眼,这次暗影从销量和前景上都给我们的恶魔城带来了“有可能”突破的曙光,并且接通蝙蝠侠那句话“与其忍着阵痛改革求生,也不愿抱残守缺默默等死”,就凭借这点,暗影之王就是好样的。 无愧恶魔城之名,而这点无罪,诅咒给不了恶魔城希望。 这就是我这次比较欣赏科社把3D权利转交给 水银蒸汽的原因。