A9VG电玩部落论坛

楼主: shakebaby

(原创)鬼泣3的两大败笔!

战士

GNX Masurao

种子
0 点
下面是引用路痴于2005-02-18 23:14发表的:
楼主显然没有认真玩游戏,DMC3里不同的BOSS和敌人使用不同的兵器效果千差万别,怎么可能就用魔剑和枪扛到底,那就没乐趣了啊。
还有就是关于解谜,但是没有人对DMC抱着希望让它成为解谜游戏吧?这本来就是以耍酷为一切的游戏啊,解谜多了反而失去了动作的本质,而且我觉得以DANTE的个性,他也一定没那么多心思去解谜的,能砸就砸开了……|||
无限CONTINUE和道具使用都是看玩家的使用为准的,有的玩家即便有足够道具也不会用,有的玩家一定要依靠道具,没理由把这也当作败笔,DMC到了3代,喜欢玩的人喜欢挑战的人自然会选择自己喜欢的方式,而对于刚刚接触这个游戏的人,这样显然能给他们动力。现在不同于以前,如果想光靠铁杆的支持,加上DMC2的失落,DMC3是很难有好的销量的,所以做出相应的让步也是局势所限,不过我个人认为这并不会影响平衡度。
倒是STYLE如果全部都能使用……那我要晕了。游戏里限制了只能携带两把武器两把枪就是为了平衡,用有限的武器打出高评价,如果真的什么武器都上什么STYLE都上……那把所有招式所有武器都抡一遍好了,绝对不重复的。
我没玩过2代,所以我没想过要挑3代的刺。我说句老实话,我玩DMC就是为了DANTE,耍酷就是DMC的王道。
这个回复的观点和我13楼的观点基本一致

种子
0 点
下面是引用thunderbolt于2005-02-18 23:20发表的:

这个回复的观点和我13楼的观点基本一致
汗……不好意思,我没看回帖……|||

战士

GNX Masurao

种子
0 点
不要误会
我的意思是既然我们意见一致就证明DMC3的确有这些优点
握抓~

种子
5 点
想说两点
1,ACT跟AVG不一样,用不着那么多解迷的,求的是爽快,楼主想多解迷又想爽一把就去玩鬼武者系列吧。
2,游戏设计那么多STYLE就是想让人有重玩的欲望,因为不同的STYLE打起来感觉是不一样的。真35系列偶认为成功的其中一点就是有许多招数类型武器可选,所以让人欲罢不能。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用路痴于2005-02-18 23:14发表的:
楼主显然没有认真玩游戏,DMC3里不同的BOSS和敌人使用不同的兵器效果千差万别,怎么可能就用魔剑和枪扛到底,那就没乐趣了啊。
还有就是关于解谜,但是没有人对DMC抱着希望让它成为解谜游戏吧?这本来就是以耍酷为一切的游戏啊,解谜多了反而失去了动作的本质,而且我觉得以DANTE的个性,他也一定没那么多心思去解谜的,能砸就砸开了……|||
无限CONTINUE和道具使用都是看玩家的使用为准的,有的玩家即便有足够道具也不会用,有的玩家一定要依靠道具,没理由把这也当作败笔,DMC到了3代,喜欢玩的人喜欢挑战的人自然会选择自己喜欢的方式,而对于刚刚接触这个游戏的人,这样显然能给他们动力。现在不同于以前,如果想光靠铁杆的支持,加上DMC2的失落,DMC3是很难有好的销量的,所以做出相应的让步也是局势所限,不过我个人认为这并不会影响平衡度。
倒是STYLE如果全部都能使用……那我要晕了。游戏里限制了只能携带两把武器两把枪就是为了平衡,用有限的武器打出高评价,如果真的什么武器都上什么STYLE都上……那把所有招式所有武器都抡一遍好了,绝对不重复的。
我没玩过2代,所以我没想过要挑3代的刺。我说句老实话,我玩DMC就是为了DANTE,耍酷就是DMC的王道。

请问STYLE最后的时间放慢和影子战法,如果一次只能用一个STYLE的话,你使用的概率有多高?如果时间放慢结合影子战法的话,再加上剑圣和诱骗师,那蹂躏BOSS是何等的爽快?再问,你说魔剑和双枪扛到底有多困难?我用下来的感觉就是魔剑加双枪可以轻松应付任何一个BOSS,后期的手套加双剑对付杂兵是不错的,但对付强力BOSS的使用性还是不能和魔剑比,关键是武器属性和BOSS属性没有相生相克的联系,这点不能不说是遗憾!

种子
0 点
鬼泣3已经很好了~!但对于1代的话,在敌人设定方面要差一点而已,就是3代的敌人太单调了,都是以死神做主要,不像1代那样,敌人种类多而且有代表性,Boss也一样.但3代的Boss胜在多,不像1代那样打来打去(一个Boss要打三次)

种子
0 点
关卡设计见仁见智 个人认为像DMC这样一款ACT里加如太多解谜要素会影响游戏流畅度 但是关于武器选择 楼主你绝对没有好好研究过 这次大多数武器都很有特色且非常实用 比如3节棍

种子
0 点
场景的话制作还算精良,重复是多了点,勉强算得上少而精,但FANS的话不会太在乎这些,游戏系统的话个人有个人的看法,我的意见是,DMC3最爽的地方是基本上不需要中断,切换全部可以直接做,不影响爽快度,如果真的能切换STYLE应该又要用上START键,那想玩转DMC3又免不了平烦得切换STYLE,那爽快度自然大大的影响

种子
0 点
下面是引用shakebaby于2005-02-18 23:27发表的:

请问STYLE最后的时间放慢和影子战法,如果一次只能用一个STYLE的话,你使用的概率有多高?如果时间放慢结合影子战法的话,再加上剑圣和诱骗师,那蹂躏BOSS是何等的爽快?再问,你说魔剑和双枪扛到底有多困难?我用下来的感觉就是魔剑加双枪可以轻松应付任何一个BOSS,后期的手套加双剑对付杂兵是不错的,但对付强力BOSS的使用性还是不能和魔剑比,关键是武器属性和BOSS属性没有相生相克的联系,这点不能不说是遗憾!
感动,谢谢你引用我的帖子~~~
并不是说双枪加魔剑扛困难,而是说失去了乐趣。
使用不同的武器绝对是能体会不同的乐趣的,而且打击感和伤害度都不同。
属性相克是存在的,绝对存在,打到第5关就知道了啊,用三截棍抽红兄弟多爽啊。对小兵也是如此。
个人觉得时间放慢和影子战是比较上级向的。我用不好。我是个凡夫俗子,虽然不接关,但是还远远未到能熟练运用的程度。
蹂躏BOSS的爽快不一定要靠这样体现。要知道DANTE也只是个半人半魔,如果带上了所有的能力的话不觉得有失公允么?你说的这样让我觉得比较像RPG里蹂躏BOSS……

审判者

£esthete

种子
0 点
其实楼主再深入了解一下DMC3就好了.有些东西是需要你细细去品位.才能更加发现他的好的.