A9VG电玩部落论坛

楼主: shakebaby

(原创)鬼泣3的两大败笔!

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用wsxz9于2005-02-18 21:31发表的:
楼主,我可以转你的帖子吗?

可以,我随便写的!

种子
0 点
下面是引用万里冰封于2005-02-18 21:38发表的:
纠正下,一台PS2,一台PSP,一个PS2手柄。再次鄙视楼主

原话并无错。

战士

GNX Masurao

种子
0 点
下面是引用shakebaby于2005-02-18 20:46发表的(原创)鬼泣3的两大败笔!:
  鬼泣3打完了,个人感觉这一代远没有期待的那么好,鬼泣3可以看作是CAPCOM极力向市场回归的一款作品,也许是CAPCOM无法再忍受类似红侠侨伊这样叫好不叫座作品的失败,所以可以看出这一代的鬼泣在很多方面都作出了刻意迎合市场吸引更多普通玩家的改变,但可惜的是这种改变有可能并不成功,在我看来这更可以说是失败!

鬼泣3是一款绝对意义上"形式大于内容"的游戏,鬼泣3虽然有着华丽的外表,但还是难掩游戏实质内容的乏善可陈.我不否认鬼泣3有它成功的地方,但若站在鬼泣1的高度,以PS2经典动作游戏的标准来衡量鬼泣3的话,那鬼泣3无疑存在的两处无法克服的硬伤,也可以说是两大败笔.

败笔之一:关卡任务设计,鬼泣3虽说有20大关,但第一,第二以及最后一关分别都只有一个场景,可以看出这20整数的大关显然是CAPCOM精心为之的,而除此之外的剩下17关,其中绝大部分的任务模式无非就是先打杂兵,再干BOSS,除了战斗还是战斗,关卡任务模式非常单一,而关于冒险,解迷,动作要素在关卡任务上面的表现,鬼泣3做的则明显是不够的,而这些正是一款优秀3D动作游戏所必须融合具备的要素.因此鬼泣3的任务关卡给人的感觉就是平庸,没有跌荡起伏,虽然BOSS战的数量是整个系列中最多的,但因为几乎每关都有BOSS战的***,所以整个关卡流程进行到最后包括最终BOSS战在内,鬼泣3就显得没有***了,相比鬼泣1在关卡设计上的独具匠心和***跌起,特别是最终BOSS战足够份量的登场,鬼泣3在这方面显然是失败的.
.......
既然楼主辛苦写出来了
我想大家就算不认可也应该说出自己的理由
我仔细看了楼主的文章.我感觉楼主还没有把这个游戏玩透,玩透以后就应该不会提出第二条败笔了,我感觉10种武器并不是只有魔剑和双枪好用,其他的武器在合适的场景可以发挥远大于魔剑和双枪的效果,只可以说魔剑和双枪是比较容易上手和泛用型比较好,能够在合适的场景选择合适的武器比较有乐趣
20关的看法我同意楼主,很显然这个数字是Capcom刻意定下的数字,第一关在事务所打架,第二话在外面打的几乎和第一话一样的人,最后一话和哥哥生死决斗为了烘托剧情倒是可以理解的
楼主所说的平衡性,我不明白是什么意思,但是楼主所说的不能换职业我感觉倒不是什么问题,,6种Style,我认为如果把所有Style的技能都可以用那这个游戏才叫失败,在不同的场景不同的Style都可以发挥出不同的效果,很有乐趣

楼主的第一点观点我就感觉没什么可说的了,第一,鬼泣每作应该都是打完怪后打Boss,解迷元素向来没有多重要,因为鬼泣的主题是耍酷,在非战斗的场景牵扯过多的时间无疑会打破这个主题,第二,鬼泣的灵魂就是战斗,在战斗中如何打出华丽的连续技和新玩发才是鬼泣的真谛,其他的像场景华丽和简单的解密都是衬托战斗用的

另外我感觉本作中的敌人设定的确是远不如一代,但是死神就有好多好多而且几乎在所有关卡里都出现过,而且视角仍然是一个大问题,至于其他的我感觉已经很不错了,总之一句话:鬼泣3的确有不足之处,但绝对不是败笔

我只通了3代2遍,DMD还没有玩,以上是我的感想,希望与各位有异议可以提出,大家一起讨论一下

没有游戏是真正完美的,只要我们能玩的开心,这个游戏就的确是成功的
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主好像是游戏内测人员一样,以后鬼泣4出来之前你写封信给CAPCOM得了
该用户已被禁言

种子
0 点
这是ACT的
又不是A.AVG的
你是不是玩不过去了???

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
还是外电路斑竹的回复厚道,

偶绝对不认同楼主所说的无限CONTINUE和道具泛滥是败笔,游戏是设计给人玩的,每个人都有享受权利,偶这种菜鸟只能靠CONTINUE和道具混下去怎么着??难道偶就不配玩鬼泣??难道鬼泣这样就素败笔

一动作游戏菜鸟+鬼泣FANS留

骑士

Master

种子
5 点
驳败笔一:你认为动作游戏的关卡模式中除了打怪,打BOSS之外还有事可做吗?谁告诉你3D动作游戏一定要融入其它要素?给你这么多各有特点各有挑战方式,把卡社作风发挥的淋漓尽至的BOSS,你这小白竟然不满意?
驳败笔二:多武器多职业适合不同口味玩家,多好的设定。你也说了BOSS战多了,如果没有无限continue,让玩家从关卡头开始挑战,这样增加的难度是刁难玩家。道具泛滥,买一次贵一次的道具再泛滥也无法破坏平衡。剑枪通吃,怀疑你根本用不来其它兵器。
你这个人,根本不懂什么叫“关卡设计”。跟你说也白说。
对于你的帖子,我呸!!!

种子
5 点
哪一个ACT不是“先打杂兵,再干BOSS,除了战斗还是战斗,”?

楼主以为DMC是生化危机啊?

还是说以为DMC3的类型是解谜AVG?

种子
340 点
楼主这种人很无聊的,其实在练练文章,大家何必当真,自己玩自己的,别人说什么官我们什么事

种子
0 点
楼上的呸的好!!!!支持!!!!最后呸的特别经典,呸的好!!