A9VG电玩部落论坛

楼主: shakebaby

(原创)鬼泣3的两大败笔!

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用don116于2005-02-19 00:12发表的:

"如果一个游戏纯粹以难度为卖点"
你的意思就是DMC3是以难度为卖点??如果真要以难度为卖点为什么还要有简单和正常的难度设置???直接一开始就从DMD开始得了....何况还有秘籍可以使用,多厚道的设定
"而不追求本身游戏内容的完善"
哪个游戏没缺点??
.......

那敢情好啊,如果直接以DMD难度开始的话,我不反对,但前提是DMD难度下,如果你正常游戏(不用秘籍),你如何体会游戏的爽快感,连小兵都能蹂躏你,你说这个世道是不是变了?

关于内容的完善,我已经用开篇已经用大篇幅充分说明了这一点,如果说系统设定的影响因人而易的话,那游戏关卡任务的内容上的乏善可陈则不言而喻?鬼泣2总共有两张碟,鬼泣1一共是23关,鬼泣3凑足了20关(前面已经提到有三关是严重缩水)
,换言之,如果鬼泣3的制作单位能够从关卡设计上多下功夫,丰富关卡数量和可玩性,这比单纯增加游戏系统元素(包括武器种类等等)要实在的多?也比追求所谓的高难度要有意义的多?

战士

GNX Masurao

种子
0 点
唉,我本以为楼主是以一般心态来讨论问题的
现在我只能说你要是怎么看DMC3怎么不***就不要在这个区里浪费时间了
玩你想玩的游戏去吧

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
楼主继续罗马全战去吧~~~地球很可怕滴,快回家吧~~

征服者

あねパンチ

种子
7 点
這ID還不封呀? = =
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shakebaby于2005-02-19 00:24发表的:

那敢情好啊,如果直接以DMD难度开始的话,我不反对,但前提是DMD难度下,如果你正常游戏(不用秘籍),你如何体会游戏的爽快感,连小兵都能蹂躏你,你说这个世道是不是变了?

.......
就是因为制作者想让大家都能体会到DMC3的爽快感才有了各种难度的选择的设定和秘籍(又要重复一次...)多厚道...再加上丰富的武器选择和组合方式,爽快感和可玩性大增
如果你觉得难,玩的不爽,你可以玩EASY模式,这样就能体会到乐趣.如果你是高手,就会厌倦低难度,想要挑战难度(现在ACT都有难度设置满足不同的玩家,表跟我说你不知道...)

20关少吗?难道要2000关才有爽快感?那样只有厌倦感.增加关卡数量不等于增加爽快感.如果你觉得关卡没可玩性,我只能说你没好好研究这游戏.不同难度的设置和任务的可选择就是为了让人反复挑战.得到隐藏要素和DMD模式下挑战魔化小兵也一样是为了让人不会厌倦游戏而设置,当然,你觉得这样没爽快感大可以挑了秘籍***EASY难度下的小兵和BOSS.

战士

等待.......

种子
5 点
鬼泣3 不错了~~~玩游戏又不是挑老婆 !!自己玩的高兴就好~~~玩的不高兴那就飞盘(反正7块一张)

战士

GNX Masurao

种子
0 点
同意楼上的看法
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用thunderbolt于2005-02-19 00:27发表的:
唉,我本以为楼主是以一般心态来讨论问题的
现在我只能说你要是怎么看DMC3怎么不***就不要在这个区里浪费时间了
玩你想玩的游戏去吧

呵呵说道点子上了,本来我的心态还是蛮平和的,但请问如果某些人"一会儿一个小白,一会儿一个SB",将心比心,你的心态会平和吗?我只是以我个人的理解角度出发评价了鬼泣3,再者我也没有完全否定鬼泣3这个游戏,当然不同的人对游戏有不同的看法那是很正常的,但为什么就不允许别人对鬼泣3有批评的看法呢?他们就有资格来说我是"小白,SB"吗?而事实上,我的游戏资历和鉴赏能力无需他们来评判,他们完全没有这个资格!("他们"只针对那些无端谩骂嘲弄的人)

战士

GNX Masurao

种子
0 点
我只是希望大家都能好好讨论
不要骂人
我也没说不允许批评鬼泣3
只是我感觉我们既然在这个区.有时间说DMC3如何如何坏,为什么不研究研究游戏内容呢?毕竟你也没有完全否认DMC3嘛
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shakebaby于2005-02-19 00:51发表的:

呵呵说道点子上了,本来我的心态还是蛮平和的,但请问如果某些人"一会儿一个小白,一会儿一个SB",将心比心,你的心态会平和吗?我只是以我个人的理解角度出发评价了鬼泣3,再者我也没有完全否定鬼泣3这个游戏,当然不同的人对游戏有不同的看法那是很正常的,但为什么就不允许别人对鬼泣3有批评的看法呢?他们就有资格来说我是"小白,SB"吗?而事实上,我的游戏资历和鉴赏能力无需他们来评判,他们完全没有这个资格!("他们"只针对那些无端谩骂嘲弄的人)

销量是最有力的证据,对于好玩的游戏每个人都有不同的观点,所以楼主主观的用自己的角度去对这个游戏作出批评是很不明智的。为什么在一个多***国家里很容易发生冲突?信仰不同***的人拥有不同的世界观,我说:“最伟大的神是佛”。他说:“最伟大的神是上帝 佛是不存在的”。  于是矛盾激发了。
所以在这个问题上,还是保持缄默比较好。即使有观点要提出,也要先注意一些“规矩”吧 比如 DMC3的确是款不错的游戏 举例…………  但是,如果能再添加一些新的元素也许会更好,然后发表自己的观点。如果你以这样的口气来发表这篇帖子,肯定就不会招来这么多骂声了