A9VG电玩部落论坛

楼主: shakebaby

(原创)鬼泣3的两大败笔!

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
大家下次看见楼主发的贴就不要看不要回不就得了~~~

种子
0 点
下面是引用thunderbolt于2005-02-18 21:42发表的:

既然楼主辛苦写出来了
我想大家就算不认可也应该说出自己的理由
我仔细看了楼主的文章.我感觉楼主还没有把这个游戏玩透,玩透以后就应该不会提出第二条败笔了,我感觉10种武器并不是只有魔剑和双枪好用,其他的武器在合适的场景可以发挥远大于魔剑和双枪的效果,只可以说魔剑和双枪是比较容易上手和泛用型比较好,能够在合适的场景选择合适的武器比较有乐趣
20关的看法我同意楼主,很显然这个数字是Capcom刻意定下的数字,第一关在事务所打架,第二话在外面打的几乎和第一话一样的人,最后一话和哥哥生死决斗为了烘托剧情倒是可以理解的
.......
极之同意这位兄弟......
想当日玩EASY都经常被小混混中断COMBO,两日后还嫌敌人HP不够厚无法挨我双刀与三节棍的花样连接......

这位兄弟所说在特定地点可以发挥其他武器的作用,这话很对,比如两兄弟的BOSS战中火耐性的那个可以用三节棍的剑性特级把想攻击的他打入硬直...这些也是鬼泣三FANS需要研究的内容......

而且通关过之后再玩鬼泣3就是为摆COOL了,这时候就只有鬼泣三才拥有这种无上的爽快!!

种子
0 点
下面是引用shakebaby于2005-02-18 22:52发表的:
关于关卡任务设计的问题,鬼泣系列绝对不是纯3D动作过关游戏,如果真做成那样,我想可能爱他的人就不会像现在那么多了.鬼泣系列是结合了相当解迷成分的是动作游戏,鬼泣3的关卡在迷题设计部分了无新意,比起鬼泣1,2两作,几乎看不到任何提高的地方,还有对于跳跃的要求,也是整个鬼泣系列里面最弱的,2代的变身系统很好的结合了解迷要素,既然鬼泣3设计了那么多武器,为什么就不能用在解迷上面呢?无论从关卡数量上还是内容方面,鬼泣3是整个系列中表现是最弱的.其实鬼泣3完全可以做的更好,因为它有技术优势和系类前作的经验,比如增加交通工具(诸如***,摩托车等等),如果骑在摩托车上战斗,那滋味肯定不一样吧,鬼泣3中其实已经出先了摩托车,但如果它可以完全有玩家来耍的话,那肯定会增加鬼泣3的关卡厚度,还可以增加时间限制关卡,完全跳跃关卡,结合解迷要素,游戏的玩法会更丰富,比纯3D动作过关游戏肯定吸引人,但遗憾的是在鬼泣3上没有看到这些变化!

1、解谜不要喧宾夺主(特别是不要跑得特别远又跑回来的),要解谜找寂静领
2、跳跃的要求不高,其实也不低,适合我这种动作苦手,太难了你让这游戏怎么卖
3、骑上摩托车打,好想法阿,可就算没有也不至于以此来贬低本作吧
4、“时间限制关卡,完全跳跃关卡”想法不错,同3
该用户已被禁言

种子
5 点
关于武器的问题,我已经说的很清楚了,鬼泣3中的武器除了剑和双枪之外,其他武器和BOSS战结合的不好,可有可无,像枪的威力被削弱的很厉害,我看不到馏弹枪有什么对付特定BOSS的绝招,这和鬼泣1有很大的不同,鬼泣1中的雷鸟,如果用火力大的枪械攻击的话,会收到奇效.当然从单纯耍酷的角度,可能是不错.但从实用性的角度出发显然是失败了!再说到鬼武者系列,鬼武者系列中每把武器的必杀技可以随时切换对付BOSS,这样增加了武器的实用性!但鬼泣3一次只能携带两把武器,制作单位显然是欠缺考虑!

战士

GNX Masurao

种子
0 点
下面是引用shakebaby于2005-02-18 22:52发表的:
关于关卡任务设计的问题,鬼泣系列绝对不是纯3D动作过关游戏,如果真做成那样,我想可能爱他的人就不会像现在那么多了.鬼泣系列是结合了相当解迷成分的是动作游戏,鬼泣3的关卡在迷题设计部分了无新意,比起鬼泣1,2两作,几乎看不到任何提高的地方,还有对于跳跃的要求,也是整个鬼泣系列里面最弱的,2代的变身系统很好的结合了解迷要素,既然鬼泣3设计了那么多武器,为什么就不能用在解迷上面呢?无论从关卡数量上还是内容方面,鬼泣3是整个系列中表现是最弱的.其实鬼泣3完全可以做的更好,因为它有技术优势和系类前作的经验,比如增加交通工具(诸如***,摩托车等等),如果骑在摩托车上战斗,那滋味肯定不一样吧,鬼泣3中其实已经出先了摩托车,但如果它可以完全有玩家来耍的话,那肯定会增加鬼泣3的关卡厚度,还可以增加时间限制关卡,完全跳跃关卡,结合解迷要素,游戏的玩法会更丰富,比纯3D动作过关游戏肯定吸引人,但遗憾的是在鬼泣3上没有看到这些变化!
我感觉对于解迷难度的加大恰好和战斗要素的强化相矛盾了,如果把那么多武器和解密结合起来的话,那么不就会令更多玩家抓狂了嘛?还是那句话,鬼泣的灵魂是战斗,其他的都是陪衬,大家完全可以把时间花在研究战斗的新玩法而不是为了解迷而在场景里跑来跑去,那样真的很烦的,至于你说的***...夸张了
该用户已被禁言

种子
5 点
鬼泣2中已经有了魔化后的***,所以3代出现***未尝不可!

鬼泣2的变身系统,绝对要比鬼泣3的鸡肋变身要强!

鬼泣2的失败,主要在难度和速度上!

种子
35 点
下面是引用shakebaby于2005-02-18 23:08发表的:
关于武器的问题,我已经说的很清楚了,鬼泣3中的武器除了剑和双枪之外,其他武器和BOSS战结合的不好,可有可无,像枪的威力被削弱的很厉害,我看不到馏弹枪有什么对付特定BOSS的绝招,这和鬼泣1有很大的不同,鬼泣1中的雷鸟,如果用火力大的枪械攻击的话,会收到奇效.当然从单纯耍酷的角度,可能是不错.但从实用性的角度出发显然是失败了!再说到鬼武者系列,鬼武者系列中每把武器的必杀技可以随时切换对付BOSS,这样增加了武器的实用性!但鬼泣3一次只能携带两把武器,制作单位显然是欠缺考虑!
为什么我大多数BOSS都不是用剑打过去的呢

种子
0 点
楼主显然没有认真玩游戏,DMC3里不同的BOSS和敌人使用不同的兵器效果千差万别,怎么可能就用魔剑和枪扛到底,那就没乐趣了啊。
还有就是关于解谜,但是没有人对DMC抱着希望让它成为解谜游戏吧?这本来就是以耍酷为一切的游戏啊,解谜多了反而失去了动作的本质,而且我觉得以DANTE的个性,他也一定没那么多心思去解谜的,能砸就砸开了……|||
无限CONTINUE和道具使用都是看玩家的使用为准的,有的玩家即便有足够道具也不会用,有的玩家一定要依靠道具,没理由把这也当作败笔,DMC到了3代,喜欢玩的人喜欢挑战的人自然会选择自己喜欢的方式,而对于刚刚接触这个游戏的人,这样显然能给他们动力。现在不同于以前,如果想光靠铁杆的支持,加上DMC2的失落,DMC3是很难有好的销量的,所以做出相应的让步也是局势所限,不过我个人认为这并不会影响平衡度。
倒是STYLE如果全部都能使用……那我要晕了。游戏里限制了只能携带两把武器两把枪就是为了平衡,用有限的武器打出高评价,如果真的什么武器都上什么STYLE都上……那把所有招式所有武器都抡一遍好了,绝对不重复的。
我没玩过2代,所以我没想过要挑3代的刺。我说句老实话,我玩DMC就是为了DANTE,耍酷就是DMC的王道。

战士

GNX Masurao

种子
0 点
下面是引用shakebaby于2005-02-18 23:11发表的:
鬼泣2中已经有了魔化后的***,所以3代出现***未尝不可!

鬼泣2的变身系统,绝对要比鬼泣3的鸡肋变身要强!

鬼泣2的失败,主要在难度和速度上!
理解错你的意思了,我以为你是说Dante驾驶***

种子
5 点
武器只能带两个素欠考虑??

如果真的不加考虑的话应该素 所有武器都能带吧