A9VG电玩部落论坛

楼主: 你不懂的

[新春话题]中坚JRPG在日本衰退的异常现状..

该用户已被禁言

种子
0 点
这么会顶了好几页啊。。。说明春晚没啥意思大家都回来了。。。装机量始终是游戏销量的根本,有个几亿的装机量怎么现在的这些日式大作都能上百万,卖硬件的不争气也不能全怪老任祸害了传统游戏,现在PS3和360都是进退两难,继续做下去也只能让老任玩,放弃现在的硬件又不能保证新硬件能压过老任的健身器。。。

种子
42 点
下面是引用sasi于2009-01-25 22:06发表的:
【2008年発売作品数和销量】(日本)

作品数    销量        平均每作销量
DS   420本  2826万本    6.7万本
Wii    123本  1380万本    11万本
.......

360以使劲了吃奶的力气,而p3的结果是sce不作为造成的,你说我不希望p3难道希望ms?

6VS2.3--------p3还有个蓝光,360出了多少游戏了在日本?p3呢,你算算概率好吧,出的牌一样多吗?想清楚些我还指望MS?是rpg fan绝对出不来这观点,可笑吗?

征服者

我已拯救无数个世界

种子
5 点
fesyo兄就不用跟他们争了。还是去帮我顶帖啊,我把幻水的感受写上去了。。。。
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=777740&page=e#a  
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-25 21:56发表的:

你有没有说过自己是微软员工,去跟别人说

哪里说了?
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用fesyo于2009-01-25 22:13发表的:

360以使劲了吃奶的力气,而p3的结果是sce不作为造成的,你说我不希望p3难道希望ms?

6VS2.3--------p3还有个蓝光,360出了多少游戏了在日本?p3呢,你算算概率好吧,出的牌一样多吗?想清楚些我还指望MS?是rpg fan绝对出不来这观点,可笑吗?
我说了,游戏世界的中心已经不在日本了。
该用户已被禁言

种子
2 点
说PS3 JRPG卖不好地可以看看白骑士
这款开发及其不顺利地原创新作销量 为什么会干掉360地所有JRPG(正统续作tov、se和3a新作) 甚至超过装机量远胜地wii上地tosr?
我觉得一是还算勉强适合的装机量 二是PS3用户群体还是有极大部分cu的 这不是买wii的大叔大妈可比

至于一些人鼓吹地全球销量 在没有可信地数据前 我坚持自己地判断:除了FF外 其他JRPG欧美销量不怎么样(占总销量地50%以下)
个人记得的几个数据:
北美NPD软件销量前10名从没有见过X360上地JRPG TOV在发售当月仅排58名 无尽隐秘卖了一整个月销量却在20名开外 连卖了n久地兄弟连都没超过
欧洲chart-track 无尽隐秘首周销量在英国排第18,其他国家没上榜 之后久从榜单上消失...

种子
0 点
看了这么多争论. 我来说说我的看法
JRPG的出路不在高清, 看看在JRPG的主体受众国日本, 每周与掌机及Wii相比, 高清主机联盟的那点点可怜销量, 玩高清的在日本是主流? JRPG想在非主流里找出路?
RPG不像车枪球等其它类型, 绝大多数Wii和掌机足以应付, 装机量大, 开发成本低廉(不清楚PSP是否也低廉), 这是两大无与伦比的优势
DS已成日式RPG主流机, 只要设法提高Wii的RPG核心玩家数量(比如DQ10就有这功力), 在PSP上别老是妇科, 多出些好的原创以及成名大作的续做, 日式RPG还会繁荣
高清RPG? 就让有财力有能力有胆量的厂商来豪赌吧

种子
42 点
下面是引用fbi320于2009-01-25 22:08发表的:

我也不是故意在扯,只是问题是相互关联的。。。

这个问题是次世代,任天堂,SCE,MS这三家公司在合适的时间,合适的地点,合适的人和的情况下打出的绝妙的连携合体攻击所造成的结果,总之倒霉的是玩家就对了............
.......

我不是说我对画面要求有多高,玩rpg的向来最不在乎的就是画面,可天天有多少人拿着rpg的画面来讽刺你也应该都看到了,人往高处走,水往低处流,rpg为什么就不行呢?这个时代还好说,有老任在后面兜着,到了下个时代,下下个时代怎么办?当低端形成一种习惯,这是很可怕的,要真是这样,那日是游戏......所以一定要兼顾,温室啊......
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用tangxin983于2009-01-25 22:15发表的:
说PS3 JRPG卖不好地可以看看白骑士
这款开发及其不顺利地原创新作销量 为什么会干掉360地所有JRPG(正统续作tov、se和3a新作) 甚至超过装机量远胜地wii上地tosr?
我觉得一是还算勉强适合的装机量 二是PS3用户群体还是有极大部分cu的 这不是买wii的大叔大妈可比

至于一些人鼓吹地全球销量 在没有可信地数据前 我坚持自己地判断:除了FF外 其他JRPG欧美销量不怎么样(占总销量地50%以下)
.......
所以我才说你在强调一些没有意义的事情,除非你能证明你的判断比vg更值得相信,你个人的权威性相对vg更高——那样大家就可以纷纷丢掉vg而采信你的观点。。

至于买wii的是否都是大叔大妈,或者有多少大叔大妈,这是个更主观的问题,也就更加没有探讨的价值了。

种子
2 点
下面是引用fesyo于2009-01-25 22:13发表的:

这是死版在另一个帖子里贴出来的 直接拿来就用了
JPRG的销量可没贴出来
因为没法比 ps3没销量(只有874,非第三方)360平均下来也比6w只多不少
倒是ps2比较好看 可惜不再您法眼里
wii同样很好看 只可惜在很多人眼里是三坟

我已经说过了 JRPG要靠psp 这比ps3要靠谱多了