A9VG电玩部落论坛

楼主: 你不懂的

[新春话题]中坚JRPG在日本衰退的异常现状..

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

今天你被投诉了吗?

种子
0 点
下面是引用失去方向于2009-01-25 21:41发表的:

亲口说的?求出处...

下面是引用失去方向于2009-01-25 21:41发表的:

亲口说的?求出处...

我记得是喷索尼的帖子里,我说“你还是惦记下微软裁员名单吧” ,他说“我不是微软员工,只有有点关系”

种子
42 点
下面是引用fbi320于2009-01-25 21:41发表的:

眼下不得不承认这样一个现状:就是仅针对日本玩家的喜好而制作出来的游戏,其生存空间很难得到保障。完全不依靠海外销量也能获得高利润的时代在近期暂时不会出现了。
所以,jrpg走ps3独占路线不是最好的选择,xo独占则更糟(暂不考虑塞钱论)。

如果sce有所改观那么是有可能的,最坏的情是全平台,从你的话里能得出这样的结果:
日式高清rpg的发展可以没有360,但不可以没有P3
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-25 21:48发表的:

我记得是喷索尼的帖子里,我说“你还是惦记下微软裁员名单吧” ,他说“我不是微软员工,只有有点关系”
我说过我是微软员工吗?求出处。
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用fbi320于2009-01-25 21:32发表的:
今年ms拉来的3个日系rpg没有一个是光指望十几万人挣钱的。。。算上海外的话,销量都不算恶心。全球销量,最后的遗迹已经破50w了,最差的tov(只有日美版无欧版)也有将近30w。现在第三方给360做游戏,处在一种发不了财但也不赔本的状态,已经发售的这些恐怕都还有赚。存在的隐患是,长时间在日本打不开局面所面临的品牌价值缩水的可能。
50w 30w?很好很强大 问题是厂商靠vg***地销量能***吗

征服者

我已拯救无数个世界

种子
5 点
fesyo兄不要跟他们争了,那些人都是不喜欢日式RPG游戏人,讲了也是白讲,那些无聊的人是进来想找人战的.不用理他们. [s:246]
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用fesyo于2009-01-25 21:48发表的:

如果sce有所改观那么是有可能的,最坏的情是全平台,从你的话里能得出这样的结果:
我看日式RPG要有发展,得先走出日本。有所改变,而不只看日本这个日趋缩小的市场。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fesyo于2009-01-25 21:48发表的:

没错,就是这么回事。但是所谓的“可以没有”,实际上只是理论。没有哪家厂商做游戏的第一目的是“发展某种游戏类型”,而是盈利。那么,360较低的权利金,较低的开发成本,有一定保障的欧美销量,也一样是日商难以无视的。所以我才说,跨平台是比较理智的做法。
而“如果sce”有改观,这样的想法。。。我没有故意泼冷水的意思——我觉得sce能改观早改观了。。这就跟“如果ms改善其在日本玩家中的形象”一样——太空了。

种子
2 点
下面是引用fbi320于2009-01-25 21:41发表的:

冲着人去的话越来越多了。。。大过年,***。。

正是因为日本的高清游戏市场规模有限,如果得不到优惠或者经济援助的话,想让一个高清大作单凭日本市场***压力是比较大的。
对于现在的日商来说,跨平台实际上是最理性的做法。就连活力远胜过日系游戏的欧美游戏尚且要选择双平台来实现利益最大化,何况是难以仅仅依靠日本市场撑开局面的日系游戏呢。。眼下不得不承认这样一个现状:就是仅针对日本玩家的喜好而制作出来的游戏,其生存空间很难得到保障。完全不依靠海外销量也能获得高利润的时代在近期暂时不会出现了。
.......
不给巨大的好处是不可能的
只要想想为什么不出ps3版就等得出结论
老游戏换平台花费的钱比开发一款新游戏要少很多
为什么在360上卖的并不好的情况下 不上ps3的平台呢?
这样可以减少损失增加盈利 为什么到现在还不出呢?

种子
266 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-25 21:48发表的:

原来如此,我没有问题问了

求败者

其实我是桃色幸运草Z的饭···

种子
89 点
下面是引用jackmourinho于2009-01-25 21:26发表的:

上春晚的没靠山估计是一点戏都没有,国内能看不多,她还算可以的了。
还有那个韩雪 靠山很高~~~