A9VG电玩部落论坛

楼主: 你不懂的

[新春话题]中坚JRPG在日本衰退的异常现状..

求败者

其实我是桃色幸运草Z的饭···

种子
89 点
下面是引用司徒正美于2009-01-25 18:21发表的:

我下了红白还没看,正好春晚时看!
还没看啊你- -
我下了MS SUPERLIVE字幕版 之前看的歌曲无翻译···时间正好~~
该用户已被禁言

种子
0 点
小香说的对,顺便说一下黄圣依长的不错啊。。。

种子
0 点
仅就我个人而言

二十年前的潮流是清秀的四大天王
十年前的潮流是俊美劲爆的日韩偶像或非偶像
今天的潮流是口中念念有词活像从煤堆里刨出来的人
再过十年?

游戏说白了就是为大众喜爱的一种影音作品
大众由于厌倦某种娱乐模式而移情于其他类型,是很自然的事情,没必要那么神经兮兮

求败者

种子
89 点
下面是引用jackmourinho于2009-01-25 21:07发表的:
小香说的对,顺便说一下黄圣依长的不错啊。。。
不喜欢此女···这女背后一定有靠山~!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

今天你被投诉了吗?

种子
0 点
现在360上的JRPG销量几乎就固定在10W上下,可能MS权利金低,又给补贴,就算卖十万也能***。
不过玩JRPG的人越来越少,等到取消补贴的那一天,厂商就靠这10W人过日子?

求败者

种子
89 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-25 21:12发表的:
现在360上的JRPG销量几乎就固定在10W上下,可能MS权利金低,又给补贴,就算卖十万也能***。
不过玩JRPG的人越来越少,等到取消补贴的那一天,厂商就靠这10W人过日子?
靠补贴过日子不是个办法·········

种子
11 点
话说日系RPG在360上卖的不好!
在PS3就一定会好吗?

并不是主机的问题,而是传统RPG的地位早已不如当年了!
看看CoD4在360上的销量,FF13能一定超过吗?
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-25 21:12发表的:
现在次世代高清机前途不明朗,等情况好了,别人自然会找到合适的主机去做RPG,如果JRPG真的没有市场,那别人也可以少做JRPG,说白了。什么平台可以***,什么厂商关系好搞,就在哪里出游戏,这是不变的原则,谈不上忠不忠的问题。在这个经济的冬天,找一个愿意买单的倒帖户混日子,比自己出去打拼最后灰头土脸来的好多了,不是有绝大的把握,没有理由在现在这个时候去冒风险不是吗?别谈什么业界什么前途了,什么主机出什么游戏能***,别人比我们看的清多了。

圣骑士

光良《太天真》,一如既往的动听

种子
16 点
下面是引用key39于2009-01-25 21:17发表的:
话说日系RPG在360上卖的不好!
在PS3就一定会好吗?

并不是主机的问题,而是传统RPG的地位早已不如当年了!
看看CoD4在360上的销量,FF13能一定超过吗?

我觉得FF13的销量在COD4面前是站不起来了,但是也不影响FF13仍是一个伟大的作品,与COD4一样重要 [s:257]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

今天你被投诉了吗?

种子
0 点
下面是引用nerox2于2009-01-25 21:20发表的:

现在次世代高清机前途不明朗,等情况好了,别人自然会找到合适的主机去做RPG,如果JRPG真的没有市场,那别人也可以少做JRPG,说白了。什么平台可以***,什么厂商关系好搞,就在哪里出游戏,这是不变的原则,谈不上忠不忠的问题。

和忠不忠有什么关系?厂商贪图眼前小利,缺乏长远的战略等于一只脚踏进棺材。JRPG一直是日厂最值得夸耀的本钱之一。JRPG消亡的话,日厂利益的巨大损失,绝不是小小补贴可以弥补的。