A9VG电玩部落论坛

楼主: 你不懂的

[新春话题]中坚JRPG在日本衰退的异常现状..

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

今天你被投诉了吗?

种子
0 点
下面是引用sasi于2009-01-25 22:48发表的:

你搞错的吧
投资那是主机商该干的事 给别的厂商以优惠条件(减少它的风险)在自己的主机做游戏
你现在却在怪第三方不去投资市场 人家凭什么给你投资 给你投资扩大市场还得给你掏钱(权利金)
***才干 你以为厂商都是圣诞老人不计回报啊?!
.......
你没问题吧,没主机市场,软件买给谁去?
在市场***的难道只有主机商,软件商是活雷锋?主机商要靠软件商扩大市场。软件商同样要靠主机市场赚到钱。MS是有钱给补贴,如果因此360市场扩大了,形成良性循环倒也无话可说。但事实是360这块牌子怎么补贴都扩不出来。那该怎么办?

种子
0 点
下面是引用死恐心也于2009-01-25 22:42发表的:
其实有个很关键问题,为什么要更强的画面,要更强的机能
这些是为什么,那是为了实现更多玩法的可能,实现以前无法展现很难展现的东西
简单的说吧,现在的高清RPG除去画面的进化,是否玩法或系统上面有什么PS2是无法实现或基本很难实现的吗
如果没有,或者基本是不痛不痒的细节,那自然并不如以前世代跨越那么吸引人

.......
非常同意, 版主看问题很是透彻
SFC->PS, 游戏从2D向3D进化
PS->PS2, 画面有翻天覆地的变化
PS2->PS3, 画面更细, 游戏容量更大
玩PS3游戏, 感觉就像是在玩图像提升过的PS2游戏, 倒是Wii的体感使游戏的感觉有质的改变
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用fbi320于2009-01-25 22:40发表的:

这其实是个先有鸡还是先有蛋的问题,没装机量就没销量,没销量就没钱赚,没钱赚就没人给做游戏,游戏少了装机量更加上不去,装机量上不去软件销量就上不去。。。

“***都知道想***先投资的道理。”但很多第三方不这么想,他们首先要追逐利润,这个平台完了,支持另一个平台就是,想指望他们纷纷不惜血本的去为某一个阵营卖命,可能性太小了,除非硬件商买单。所以提升装机量、吸引第三方,在主机发售初期往往是第一方的任务。

.......
小岛敢试,那也是因为MGS本身是欧美向的游戏。光靠日本市场这点销量,MGS4这回亏大了。

种子
2 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-25 23:03发表的:

在市场***的难道只有主机商,软件商是活雷锋?主机商要靠软件商扩大市场。软件商同样要靠主机市场赚到钱。MS是有钱给补贴,如果因此360市场扩大了,形成良性循环倒也无话可说。但事实是360这块牌子怎么补贴都扩不出来。那该怎么办?
你以为给360开发游戏的厂商赔钱了啊??
既然赔钱了怎么还不给ps3出游戏啊 我很想知道为什么?

再说一遍扩大市场是第一放(主机商)的事 谁的市场好就往谁的机器上出游戏
没人会在不给好处的情况下给市场小的机器出游戏 你的明白?

去看看08年日本销量吧 前面我也有贴 掌机NDS最多 家用机wii最多
谁的市场大谁的游戏多 你的明白?

第一方扩大不了市场 就别怪第三方不在你上面出游戏
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-25 23:03发表的:

360有北美市场。。你真以为就日本360那100万不到的市场,人家第三方敢在这主机上出游戏吗?日本市场别人早就没算在主要战场内了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

今天你被投诉了吗?

种子
0 点
下面是引用sasi于2009-01-25 23:10发表的:

你以为给360开发游戏的厂商赔钱了啊??
既然赔钱了怎么还不给ps3出游戏啊 我很想知道为什么?

再说一遍扩大市场是第一放(主机商)的事 谁的市场好就往谁的机器上出游戏
.......

那日商就期待MS贴补到天荒地老吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

今天你被投诉了吗?

种子
0 点
下面是引用nerox2于2009-01-25 23:10发表的:

360有北美市场。。

看清楚标题
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用死恐心也于2009-01-25 22:42发表的:
其实有个很关键问题,为什么要更强的画面,要更强的机能
这些是为什么,那是为了实现更多玩法的可能,实现以前无法展现很难展现的东西
简单的说吧,现在的高清RPG除去画面的进化,是否玩法或系统上面有什么PS2是无法实现或基本很难实现的吗
如果没有,或者基本是不痛不痒的细节,那自然并不如以前世代跨越那么吸引人

.......
我觉得机能是很重要的,但是也有人认为不重要,所以我提出 何时发布新主机合适 的话题,至少新主机能实现更强的AI,在给开发者更多的空间,对于现在胶着的局面也可以有一个突破。

骑士

A9VG形象大使

种子
0 点
日本整个国家快灭亡了吧
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-25 23:12发表的:

看清楚标题
这很有关系啊。你不感觉到吗?

有一种东西叫 此消彼长

大家谈的是JRPG,那JRPG的主要制作方的动向和他们的发展方向不重要吗?