A9VG电玩部落论坛

楼主: tongmorrison

从如龙8开始感觉游戏业要变天了

种子
145 点
怪物虐我 发表于 2024-3-4 10:42
在看玩的游戏。哦“原”来如此说来说去还是微软赢嘛顺便捧捧自己喜欢的氪金手游“0”[s:a9 ...

不知道是你的屁股还是哪个部位看出我在表达微软赢麻了。。。我只能说如果你头痒的话,可以先长一会,别着急码字~

种子
28 点
真能写
发自A9VG Android客户端

种子
10 点
我也觉得楼主分析的有道理,订阅制度才是未来
传统的买断制越来越不适合如今的碎片化时代了
3A成本越来越高,传统的思路是我把游戏都做完了,然后一次性买断,卖出多少份可以回本,剩下就是纯赚的
如果游戏品质好,这种思路没问题,就比如我去年玩的王国之泪,但是万一暴雷了,很可能工作室都直接无了
订阅制就可以把本体先扔进XGP里试水,反映不好也可以及时调整,然后再出追加内容,这方面去年的匹诺曹就做的很好
巨硬买动视暴雪,应该也是看上了服务型游戏,比如COD和WOW,COD玩的不多,WOW就可以把本体扔进XGP里,各种资料片和商店卖的东西持续追加(当然了还得解决WOW上主机的技术难点)
这方面如龙7已经有苗头了,虽然如龙7我在XGP里玩的,但是并不妨碍我买了好多它各种追加的包
如果你是玩家,一个是本体500甚至600+,另一个是XGP本体+各种DLC另算,我觉得只要游戏不拉,我肯定选后者。
当然了巨硬的订阅制本身也有不成熟的地方,我觉得可以一些大作,本体打折就好,也用不着直接首日加入,防止工作室摆烂。。。

种子
145 点
桶桶桶 发表于 2024-3-11 10:38
我也觉得楼主分析的有道理,订阅制度才是未来
传统的买断制越来越不适合如今的碎片化时代了
3A成本越来越高 ...

P3R后面也是通行证了。。世嘉是紧跟微软爸爸的思路走啊。。

种子
1369 点
tongmorrison 发表于 2024-02-23 12:17

索尼动作太慢了,要不是XGP持续增长吸引了很多用户,他压根就不想搞什么二三档。。就原来那个会员云存档联机,基本熟悉云对象存储的朋友,基本都知道这个成本有多低,一年收2,300简直了。靠这个躺赚比买硬件来钱快得多了。所以我说索尼没这个基因,只是竞争对手有啥我也得有啥,不然显得我很low的样子。你看单纯的云存档联机会员,任天堂价格是不是低的多,人家也赚这个钱,但吃相没那么难看。
至少目前来看,我没见索尼的订阅制有什么和XGP不一样甚至比其优秀的地方,如果只是有独占IP,那其实他搞不搞所谓订阅真无所谓(你看育碧的订阅制是不是有点感觉好笑,打骨折几十块就能买的刺客信条合集我干嘛还要租啊)
PS平台目前最大的几个服务型游戏IP,COD,EA sprots,原神(勉强算吧。。),哪个是自己的呢。。索索得加把劲了啊,不然我会员到期也不想充了,会免的那些游戏基本都是买过的,联机型游戏我也更倾向PC,毕竟打字交流方便~会员对我来说完全失去了意义。。。唉。。。

索尼一档会员游戏是任天堂能碰瓷的?
发自A9VG iPhone客户端