A9VG电玩部落论坛

楼主: tongmorrison

从如龙8开始感觉游戏业要变天了

种子
680 点
kaede2k 发表于 2024-02-23 15:11

当年世嘉北美好多高层去了xbox,二者关系应该一直都在。某种意义上xbox一直被看作是DC的继承者,毕竟DC也用windows CE。

世嘉高层哪些去了微软?马克塞尔尼在SIE、铃木裕自己开公司、彼得摩尔在Unity;DC当初使用win CE做主机os也就普通的当初的一个选择。这就成继承者了?那playstation也算是SFC的继承者吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
42 点
Liky0104 发表于 2024-2-23 18:57
世嘉高层哪些去了微软?马克塞尔尼在SIE、铃木裕自己开公司、彼得摩尔在Unity;DC当初使用win CE做主机os ...

彼得摩尔是曾经xbox最强掌门人。这个没毛病

种子
42 点
微软有jb互联网基因。微软当年被人喊没落就是鲍尔默时代互联网风口一个没抓住。全靠windows以前的垄断吃老本。正是因为微软没有互联网基因才导致了其他硅谷巨头的崛起。

种子
42 点
微软没有ToC基因 产品做啥死啥 没有互联网基因 so就这样了。你说的只有在他的b端好使

种子
42 点
而且其他东西订阅不需要门槛的啊 你电影订阅好使音乐好使游戏一定好使?游戏的时间成本代入成本适合订阅吗?而且手游肯定比订阅强吧?何来的主流一说?你不能因为音乐订阅是主流office订阅主流就变成游戏也是主流了啊。超不超的过传统买断不提 你能超过免费手游吗?

种子
42 点
前段时间不是调查说停滞了吗。等什么时候超过买断市场了再来分析。你这种就像当年分析stadia必然成功的人的想法是一样的。“云一定是主流”,有什么问题 听起来没问题吧。

种子
42 点
绝大部分主机玩家一年只会买几个游戏 lu只玩手游,那你订阅位置在哪里?何来主流一说?除非人人都是宅男超硬核玩家

种子
680 点
hokimimi 发表于 2024-2-23 20:49
彼得摩尔是曾经xbox最强掌门人。这个没毛病

对呀,毫无疑问的,那为何要拿他开刀买单三红问题?所以说白了,还是微软本身的问题

种子
145 点
hokimimi 发表于 2024-02-23 20:52
微软有jb互联网基因。微软当年被人喊没落就是鲍尔默时代互联网风口一个没抓住。全靠windows以前的垄断吃老本。正是因为微软没有互联网基因才导致了其他硅谷巨头的崛起。

你这就有点杠了兄弟,我说他有互联网基因没说他是龙头啊?还有移动互联网和互联网是两个概念。。像微软,亚马逊这些都是早期推广云业务的企业。只是说当时移动互联网这块风口,苹果谷歌更敏感,这也是另一条赛道。
但不管怎样,索尼任天堂这块上就是先天优势不足,比当然是御三家横向比较,你非得说有比微软更互联网的,可问题是这些公司做游戏吗?
发自A9VG Android客户端

种子
145 点
hokimimi 发表于 2024-02-23 21:01
而且其他东西订阅不需要门槛的啊 你电影订阅好使音乐好使游戏一定好使?游戏的时间成本代入成本适合订阅吗?而且手游肯定比订阅强吧?何来的主流一说?你不能因为音乐订阅是主流office订阅主流就变成游戏也是主流了啊。超不超的过传统买断不提 你能超过免费手游吗?

你要现在看那肯定不是主流。。但换个思维看,现在d4免费了,你就说有没有更多人来玩?xgp士官长入库了,但是没有后续收费。如果fifa本体免费了,你看会影响充卡的人吗?
而且订阅制和云游戏根本就是两个不同的概念,一个是消费行为的改变,一个是产品理念,你是怎么混为一谈的?
云游戏你也没搞懂,云游戏卖的是能力,你以为谷歌不搞了?真是天真呐~谷歌只是不搞自己的IP而已。云游戏发展到最后都会是云能力的其中之一,就国内环境而言,就是运营商之间的云服务资源博弈。这里先不展开了。。
发自A9VG Android客户端