A9VG电玩部落论坛

楼主: tongmorrison

从如龙8开始感觉游戏业要变天了

种子
1469 点
从微软宣布收购动暴的那一天起,我一直都是这个观点,微软就是看上了动暴的服务型游戏,XGP花销相当于买游戏了,COD、暗黑都丢进去,反正还能卖通行证。不过有一点我不同意,索尼并不是东施效颦,吉姆的策略从商业角度其实没问题,先把第一方单机慢慢丢进去稳住用户,顺带对线一波XGP,等大批第一方服务型游戏跟上,订阅制就可以转型了,不过服务型游戏还几百块卖本体,确实挺流氓的
发自A9VG iPhone客户端

种子
145 点
星彩月色 发表于 2024-2-23 10:38
这个观点虽然第一次见,感觉很新颖,有道理

中年人的瞎扯淡。。只是觉得微软和世嘉能走到一起,至少某些商业理念和价值观上肯定是很接近的。借题发挥下,我也不知道他们纠结有啥PY交易就是了。。哈哈哈哈

种子
515 点
说的有点意思!感觉新的时代新的习惯在慢慢逐渐形成。还有理念

种子
145 点
坎离薄烟水 发表于 2024-2-23 12:03
从微软宣布收购动暴的那一天起,我一直都是这个观点,微软就是看上了动暴的服务型游戏,XGP花销相当于买游 ...

索尼动作太慢了,要不是XGP持续增长吸引了很多用户,他压根就不想搞什么二三档。。就原来那个会员云存档联机,基本熟悉云对象存储的朋友,基本都知道这个成本有多低,一年收2,300简直了。靠这个躺赚比买硬件来钱快得多了。所以我说索尼没这个基因,只是竞争对手有啥我也得有啥,不然显得我很low的样子。你看单纯的云存档联机会员,任天堂价格是不是低的多,人家也赚这个钱,但吃相没那么难看。
至少目前来看,我没见索尼的订阅制有什么和XGP不一样甚至比其优秀的地方,如果只是有独占IP,那其实他搞不搞所谓订阅真无所谓(你看育碧的订阅制是不是有点感觉好笑,打骨折几十块就能买的刺客信条合集我干嘛还要租啊)
PS平台目前最大的几个服务型游戏IP,COD,EA sprots,原神(勉强算吧。。),哪个是自己的呢。。索索得加把劲了啊,不然我会员到期也不想充了,会免的那些游戏基本都是买过的,联机型游戏我也更倾向PC,毕竟打字交流方便~会员对我来说完全失去了意义。。。唉。。。

种子
226 点
ralfjones 发表于 2024-2-23 10:36
从十几二十年前网游兴起的时代,互联网早已经渗透到游戏了,个人觉得,游戏产业格局不是今天或者未来在变, ...

+1
……………………………………………………

种子
370 点
任天堂体现了日本人运营ip是多么厉害。其实欧美也有迪士尼,但是被zzzq祸害,日本就没这个问题

种子
370 点
楼主的观点其实之前就看到有人说过了,订阅制其实是微软是为了转型服务型游戏。现在买单机进库只不过是先扩大基数。
其实如果微软有自家手机厂商,甚至想把ip变成手游赚钱

种子
2104 点
不懂就问,索尼在PS NOW搞订阅制难道不比微软XGP早?

种子
884 点
微软研究院本来就是研究评估各种潜力技术的,技术原理突破后,上层承载的应用浮现不是很正常的么。你要说它最近10年才开始研究ai技术,那才不正常了

种子
145 点
沃丹。尤米尔 发表于 2024-2-23 13:58
不懂就问,索尼在PS NOW搞订阅制难道不比微软XGP早?

PS NOW没记错是14年推出的,初期只支持云游戏,14年云服务肯定玩不转的,哪怕到后期可以支持下载到本地离线游玩,但也很少。17年XGP推出来之后刚好和PS NOW相反,最早XGP简单粗暴就是直接离线游玩,到后面才支持云游戏。而且不像SONY当时PS NOW抠抠搜搜就在自家电视用什么的,XGP后面云游戏你也应该知道,网页端、移动端都支持,真的PLAY HAS NO LIMITS~先不说云游戏这个技术怎么样,但至少目前云游戏效果来说还不错,还不需要用户额外支付成本(XGPU就能玩)。
你要说订阅索尼是早,但只能说虎头蛇尾。我之前也说了,只要依托于云技术,这才是微软的优势,微软自己在office领域的订阅制和云服务早就玩的滚瓜烂熟了,商业逻辑上无非就是换个产品和受众对象。不管是技术积累还是服务经验,SONY的PS NOW都差太远。至少就目前来看,育碧也好,EA也好,还是SONY二三档游戏库,这些订阅制我只能说和XGP比起来没一个能打的。