A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[业界] DF发布了漫威蜘蛛侠评测,PS5和PC各有优势。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
freexeasy 发表于 2022-8-15 16:58
一个连pc实机画面都没见过的人 真没必要非那么多话 说出大天他也不会承认的 他一旦承认这个事实 他前面所有 ...

麻烦帮我解答一下532楼的问题,谢谢诶

种子
659 点

看见你们讨论那么多页,客观说的话,其实就像楼主标题说的那样,PS5和PC各有优势,比如前面提到的PS5加载速度确实比PC快,而PC在配置好的情况下也有光追这些优势
还有就是第一张图的PC版在数毛社原视频里确实有载入完成后,远处楼房窗户模糊没有加载完的情况,中间水塔后面的白色楼房,还有白色楼房左边的淡黄色楼

说一点,这楼主我相信他是一个PC发烧友玩家,他发贴的目的我相信也不是故意怎样,喜欢研究硬件的必然喜欢研究画面
但是你们吵来吵去中了别人的圈套,你们看看前面是哪些人上来就说什么吊打、碾压这些字眼的,这肯定会引起对方不满

往往很多时候喊出吊打碾压的人把火拱起来就不负责了的,让别人去到处帮他证明,又是发视频又是到处截图

拱火的人躲着看热闹,他自己根本不为自己喊出的吊打和碾压买单

没必要吵,一个新发售的游戏如果不加些新东西的话对新玩家也没诚意吧
该用户已被禁言

种子
45 点
PS5的磁盘系统最佳  这游戏充分提现了   加载各种素材快速流畅  有效提升了画质和帧率         PC非专用平台磁盘加载慢延迟高  动态大场景会丢失高清贴图  导致某些图像模糊不清 特别是远景    而且磁盘还占用CPU资源过高  帧率不稳来由   CPU还要负担BVH构建的高消耗 拖累光影质量效率          PS5不仅艺术层面最好  动态静态结合  整体画面色彩光影最美  效能也是最佳   PS5版当之无愧最佳版本 PS5当之无愧最佳平台
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 16:46
解释得好,那么我求知欲又爆发了,让我不得不问,解锁这个50帧除了VRR只外为什么还需要120刷的电视呢? ...

HDMI2.1的VRR标准是48-120,而且解锁是以40FPS模式为基础的,120HZ可以整除

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
airforce18 发表于 2022-8-15 16:41
关于VRR,我得指出你的错误,帮理不帮亲,也是想为你好,别介意。
之前PS5上4K锁30是为了防止撕裂,并不 ...

我知道是有误区,不过你所说的防撕裂是否要依靠到支持vrr的电视帮忙计算来实现?如果是那还是依靠了电视机在辅助计算,和主机自己计算是完全不同
一个听力有障碍的人带了助听器可以正常听,你不能说他是完全靠自己来听的哦
该用户已被禁言

种子
661 点
zhanshenps2 发表于 2022-8-15 17:13
看见你们讨论那么多页,客观说的话,其实就像楼主标题说的那样,PS5和PC各有优势,比如前面提到的PS5加载速 ...

谢谢提醒,后面不争论了~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 17:19
我知道是有误区,不过你所说的防撕裂是否要依靠到支持vrr的电视帮忙计算来实现?如果是那还是依靠了电视 ...

我都听明白了,你居然还不懂,蜘蛛侠这游戏靠PS5自己的性能可以跑50帧浮动,为啥锁30帧是因为防画面撕裂。现在VRR能防止画面撕裂,所以解锁了50帧,这50帧是PS5自己跑的,谢谢

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 17:25
我都听明白了,你居然还不懂,蜘蛛侠这游戏靠PS5自己的性能可以跑50帧浮动,为啥锁30帧是因为防画面撕裂 ...

对啊,锁30是为了防撕裂,那么开启vrr电视辅助计算后可以不出现撕裂,那也是ps5自己计算出来的哦?你听明白没,你光想着50帧没想到50帧没有vrr电视机带来的后果啊,如果ps5可以自己做到演算把50帧时的撕裂问题解决那才是你自己的50帧
你可以走钢丝但是你需要拿着平衡棒,人家不需要平衡棒也可以走,你懂这个道理不

种子
875 点
这个游戏就算画面再好帧数再高,也没几个人想再玩一遍
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
我想请问一下,楼主见过真正的抬杠高手吗?没有就出来见识一下