A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[业界] DF发布了漫威蜘蛛侠评测,PS5和PC各有优势。

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 17:32
我想请问一下,楼主见过真正的抬杠高手吗?没有就出来见识一下

我只想问你一个问题,你就说vrr电视参与计算不?如果没,我认为你说的完全有道理
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 17:27
对啊,锁30是为了防撕裂,那么开启vrr电视辅助计算后可以不出现撕裂,那也是ps5自己计算出来的哦?你听明 ...

楼主已经说得明明白白了,那50帧是PS5自己跑的,VRR是防撕裂

50帧是PS5自己跑的,50帧是PS5自己跑的,50帧是PS5自己跑的

重要的事情说三遍,还要怎么说?

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 17:35
楼主已经说得明明白白了,那50帧是PS5自己跑的,VRR是防撕裂

50帧是PS5自己跑的,50帧是PS5自己跑的,50 ...

ps5还可以跑100帧,只要把画面做的更糊点,撕裂的更厉害一点,你懂了没啊
严重撕裂的50帧和别人不撕裂的50帧是一个概念不?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 17:34
我只想问你一个问题,你就说vrr电视参与计算不?如果没,我认为你说的完全有道理 ...

VRR就一个作用,防撕裂,如果你认为防撕裂是提升算力性能,那好,你说的有道理。

你反过来想嘛,为什么别的游戏开VRR不提升帧数,只有蜘蛛侠可以。

我建议你好好了解一下VRR是啥,再来讨论吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 17:36
ps5还可以跑100帧,只要把画面做的更糊点,撕裂的更厉害一点,你懂了没啊
严重撕裂的50帧和别人不撕裂的5 ...

你先了解一下为什么会画面撕裂,谁告诉你的别人50帧不撕裂?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 17:36
严重撕裂的50帧和别人不撕裂的5 ...

当媒体以不等于显示器刷新率的帧速率运行时,可能会导致屏幕撕裂,这是一种非常难看的视觉错误,当显示器被迫同时显示两个不同的帧时会发生这种错误。例如,在 60Hz 显示器上观看的 30 或 60 fps 视频不会出现屏幕撕裂,但 35 fps 视频会。

因为60刷的显示器,看20帧,30帧,60帧这些视频,帧率也刷新率匹配,所以不会撕裂,如果是35帧,那么帧率与显示屏刷新率不匹配 画面就会撕裂。

如果一个游戏是50帧,在60刷显示上,肯定撕裂,为了不撕裂所以锁30帧,现在VRR解决了撕裂问题,自然就解锁了50帧,跟性能有毛的关系。

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 17:44
你先了解一下为什么会画面撕裂,谁告诉你的别人50帧不撕裂?

ps5的刷新和电视不匹配,发生撕裂了,vrr是通过电视可变速率来匹配你ps5,这部分防撕裂计算也就是垂直同步本来应该是ps5去做,但是vrr电视可以做这个计算
别人的不撕裂是因为别人显卡开了垂直同步把这部分做掉了哦
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 17:49
ps5的刷新和电视不匹配,发生撕裂了,vrr是通过电视可变速率来匹配你ps5,这部分防撕裂计算也就是垂直同 ...

我的天啊,那你就理解成PS5少个垂直同步吧,我的上帝,你就理解成PS5少个功能,类似杜比视界吧。

可以了吗?但是这跟性能无关啊,我玩了几十年游戏,没见过主机有垂直同步这个功能的,设定里从来没见过

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 17:51
我的天啊,那你就理解成PS5少个垂直同步吧,我的上帝,你就理解成PS5少个功能,类似杜比视界吧。

可以了 ...

首先,垂直同步是需要浪费性能去开启,然后垂直同步应该是类似vrr的作用。蜘蛛侠50帧画面撕裂是否靠垂直同步能够完全解决不清楚,但是电视通过可变速率让ps5省去了这部分的计算
主机ps3开始已经有垂直同步这个功能,只是他不让你选择开关,他是默认开或者关着。这个功能是要性能会降低帧数
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 17:55
首先,垂直同步是需要浪费性能去开启,然后垂直同步应该是类似vrr的作用。蜘蛛侠50帧画面撕裂是否靠垂直 ...

我百度搜了一下:垂直同步需要消耗性能吗

要不你也去搜一下