A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[业界] DF发布了漫威蜘蛛侠评测,PS5和PC各有优势。

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 17:58
我百度搜了一下:垂直同步需要消耗性能吗

要不你也去搜一下

你是不是连电脑游戏也不玩?随便找个老游戏你把垂直同步开了,看看帧数是不是会变低哦
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 17:55
首先,垂直同步是需要浪费性能去开启,然后垂直同步应该是类似vrr的作用。蜘蛛侠50帧画面撕裂是否靠垂直 ...

我告诉你垂直同步是怎么来的吧,

主机一直都是统一配件,以前的主机游戏不是30帧就是60帧。根本不用操心画面撕裂的问题

垂直同步就是为PC发明多的,因为PC配置千千万,总有人配置不够,帧数不稳,画面撕裂,才有了垂直同步这个功能提升PC游戏体验,主机压根不需要。

主机从没有过垂直同步,PS5自然也不需要,这有什么奇怪的,等有需要的时候已经有VRR了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 17:59
你是不是连电脑游戏也不玩?随便找个老游戏你把垂直同步开了,看看帧数是不是会变低哦 ...

垂直同步要防止画面撕裂,有时候当然要压低帧数和显示器匹配,这有什么奇怪的?

他总能不可能提高帧数和显示器匹配吧,逻辑呢?

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 18:02
我告诉你垂直同步是怎么来的吧,

主机一直都是统一配件,以前的主机游戏不是30帧就是60帧。根本不用操心 ...

ps3已经不清楚,但ps4就肯定有垂直同步功能防撕裂,自己去科普
说主机没有垂直同步那是因为默认不让你开关,你看不到
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 18:10
ps3已经不清楚,但ps4就肯定有垂直同步功能防撕裂,自己去科普
说主机没有垂直同步那是因为默认不让你开 ...

这就是主机游戏的锁帧谢谢。

不劳你科普。你找个PS4游戏的垂直同步设定我看看

种子
37 点
Sony会不会投机不成失去大把米。

种子
521 点
airforce18 发表于 2022-8-14 23:40
自己实录的,画质非常高、光追非常高、DLSS性能,等下还有个开光追高、DLSS平衡的视频等着你呢 ...

对了,你有pcie4的ssd不?我看数毛社视频里说测loading只用了pcie3来测,他手头没有4的

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 18:14

不劳你科普。你找个PS4游戏的垂直同步设定我看看 ...

ps4游戏很多有开垂直同步只是默认没有开关,你以为没有
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aya007 发表于 2022-8-15 18:31
ps4游戏很多有开垂直同步只是默认没有开关,你以为没有

跟你说那就是主机游戏的锁帧,垂直同步是让帧数和显示刷新匹配,不一定锁多少帧。

主机游戏就是锁定30帧或者60帧,不是一回事。

如果一个游戏能锁定30帧,或者60帧,那么性能肯定是超过这个的,比如蜘蛛侠PS5锁30帧,性能肯定不止30帧,现在VRR一开,帧数解锁直接到50,就是证据。

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-15 18:14

不劳你科普。你找个PS4游戏的垂直同步设定我看看 ...

另外和你举vrr最简单例子
一条输送带终端每秒会放个篮子接收一个零件,一分钟60个篮子。
本来输送带应该每秒输送60个零件,但是因为性能不足每分钟可能只有40-50个,那么终端的篮子必然会有空的,这些空篮子你就可以认为造成画面撕裂。
那么现在终端增加计算功能可以根据你40-50调整篮子数量和接收时间,以保证每个篮子全有零件。这个本应该是由传送带(PS5)去计算的部分被终端(电视机)做掉。
你是每分钟生产40-50个零件,但是如果终端不进行配合计算,那你还不如每隔2秒固定生产一个零件,1分钟30个零件以保证终端没有空篮子(撕裂)出现