A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-17 23:12
原神作为动作游戏,他不能用动作很出众给业界留下宝贵经验。因为动作只是整个游戏的一部分,单独拿出来说 ...

塞尔达为业界留下的宝贵经验就是各种解谜套路以及野吹里的开放世界探索啊。野吹本身又并不是动作游戏,算是AAVG?

伤害倍数还不算细节吗,我觉得只要知道这个元素配合那个元素能加攻,那种能加防,那种能控制就差不多了,而且我实在要应付你,去查个一图了解原神属性关系数值的图还不简单么。

连神界原罪2里那么核心的元素交互玩法我也不需要太了解具体数值呢。。当然我虽然玩的是战术难度,但玩得实在太休闲,至今未通关就是。。

而且我从来没有说过我对原神的机制理解透彻,我只说过我能透过几小时就基本能推导出后续的大概的方向和玩法,云点视频后也大概没超出我设想太多。至于系统浅不浅我也没说过深奥就绝对好,老任的机制够浅吗,关键还是要有趣,或者有创新的内容让我可以耐着性子去体验,可惜以上这些我并没在几小时的游玩里感受到。

我对一个游戏喜欢不喜欢,要怎么评价当然只能在我所认知的范畴里去下结论,哪怕我只浅尝过。
难道说,不彻底玩透一个游戏,我就不能评价它了?
你对我的观点有意见,当然可以提出反对甚至试图说服我,但这并不容易,大家也不在乎要说服谁,输出观点就对了,反正大氛围就是这么。

悟道者

丽法

种子
1646 点
gangsky 发表于 2021-09-17 23:34

塞尔达为业界留下的宝贵经验就是各种解谜套路以及野吹里的开放世界探索啊。野吹本身又并不是动作游戏,算是AAVG?

伤害倍数还不算细节吗,我觉得只要知道这个元素配合那个元素能加攻,那种能加防,那种能控制就差不多了,而且我实在要应付你,去查个一图了解原神属性关系数值的图还不简单么。

连神界原罪2里那么核心的元素交互玩法我也不需要太了解具体数值呢。。当然我虽然玩的是战术难度,但玩得实在太休闲,至今未通关就是。。

而且我从来没有说过我对原神的机制理解透彻,我只说过我能透过几小时就基本能推导出后续的大概的方向和玩法,云点视频后也大概没超出我设想太多。至于系统浅不浅我也没说过深奥就绝对好,老任的机制够浅吗,关键还是要有趣,或者有创新的内容让我可以耐着性子去体验,可惜以上这些我并没在几小时的游玩里感受到。

谁规定有趣的机制一定要在开头4小时里玩到?
破晓4小时,仁王二4小时,你能体验到多少?战斗机制影子边都没摸到就在这楼里指点江山的是阁下吧?dq11更不要说了,30小时才算渐入佳境。

不喜欢没问题,不懂装懂云了还拿来和别人玩的对线。怎么会有这种浪费他人时间的键盘玩家……
发自A9VG iPhone客户端

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-17 23:34
塞尔达为业界留下的宝贵经验就是各种解谜套路以及野吹里的开放世界探索啊。野吹本身又并不是动作游戏,算 ...

如果新手教程里面最基本的战斗系统都叫做细节的话,那你这有点太不拘小节了。

你这就说连哪个元素配合哪个元素能有什么效果都不知道的理解。

我就贴三个新手教程里面的介绍图,红框我圈起来了,甚至人家游戏里都给变色加粗提示了。

我相信任何一个对游戏有一定理解的玩家,看到这个字眼都能明白他们之间的差距。

你这几个小时的内容,连基本的头都没摸到,我是不知道你怎么推导出后续的方向的。
我已经很明确的告诉你了,你推导的是错的,整个核心系统都被你忽视掉了,然后却拿着其他网游的数值经验去衡量一款动作向的游戏。
打个比方就是,看了一眼MH的铁匠铺,然后就说MH是堆防御 用攻最高的大剑顶着攻击蓄力砍最有效率一样。

别的也不多说了,好游戏本意是分享,原神不配让您耐着性子去体验,您说是啥就是啥吧。

悟道者

丽法

种子
1646 点
我说没深度就是没深度,我只玩了4小时连元素反应都不清楚但是我宣称我全懂

老年主机论坛怎么会出现这种。。。建议去b站评论区,才是专属于你的战场呢。
发自A9VG iPhone客户端

种子
20 点
everyer 发表于 2021-9-17 23:44
谁规定有趣的机制一定要在开头4小时里玩到?
破晓4小时,仁王二4小时,你能体验到多少?战斗机制 ...

并没有人规定,但原神作为一个没门槛的免费游戏,我给了它4个小时的宝贵时间作为机会,都并没有打动到我,还有啥好说的吗?比我早放弃的只会有更多人。

你说那些都是有着10几代或者名作的续作,核心玩家对它的了解不都有个大概了吗,就算仁王这种比较新的,4个小时也足够体验到残心带来的快感了,后续的流转1流转2也只是在这基础上强化而已,而且这些都是传统的单机游戏,和原神这种开始不到2小时就开放氪金内容给你体验的产品是不同思路的。

我从来都只说过我只玩了几个小时,基本推导到之后的玩法方向,毕竟原神又没出色到跳脱出业界现有的玩法框架,你说是吧,我也从来没装过懂,我只是说他甚至不如剑灵,这有什么不妥吗?要不要浪费时间和我对线是你自己选择的, 又没人逼你,你这实在问的莫名其妙,你要觉得和我没沟通价值,那别回我不就得了吗

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-17 23:47
如果新手教程里面最基本的战斗系统都叫做细节的话,那你这有点太不拘小节了。

你这就说连哪个元素配合哪 ...

这个我知道啊,他也没给出具体数值不是?
我不知道你怎么得出我玩几小时对核心系统预测的推导是错的,就因为我觉得这个机制不是很有深度?
难道必须我觉得很有深度才是对的?

我来这贴讨论,本就不是要来求分享啥的,我是来支持楼主的观点并顺便发表下自己亲自体验过的看法而已,不玩原神我也不觉得有什么可惜的,而且我说是啥当然就是啥,说服别人比说服自己难多了。

种子
20 点
everyer 发表于 2021-9-17 23:47
我说没深度就是没深度,我只玩了4小时连元素反应都不清楚但是我宣称我全懂

老年主机论坛怎么会出现这种。 ...

哦,原来老年主机论坛的玩家必须都得在4小时内迷上原神,好霸道啊。
我可从来没说过我全懂,但我说我知道的那些机制,你们又偏要说我不懂,反正都是你们自己加戏的是吧。
该用户已被禁言

种子
736 点
劣币驱逐良币是社会发展的趋势。

种子
719 点
当一个好基友花了二十万在原神然后对我说救救我的时候 我就知道原神是大成功了
发自A9VG Android客户端

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-18 00:08
这个我知道啊,他也没给出具体数值不是?
我不知道你怎么得出我玩几小时对核心系统预测的推导是错的,只 ...

这还用看具体数值吗?
两个都是造成伤害,另一个却是元素攻击降低物理防御
这就算不看数值,也足够理解了吧。

打个比方,网游里法师三系天赋技能,火系造成伤害  冰系造成伤害并减速,雷系降低敌人物理防御。
这还用想吗?这明显是逗比反应啊,一个元素伤害你降物理防御,这不是逗吗?

就是因为连基本的反应会发生的效果你都不知道,甚至你上面都不知道有反应这回事,把元素当成一种弱点。确实其他游戏都有这样的设定,比如某些怪弱火,某些弱水之类的。元素只是作为某一种属性攻击出现的。
就从这点就看得出你根本不了解核心系统是什么。
就好像只看到黑白棋子,就把围棋叫做五子棋。还怎么谈深度?
不是必须你觉得如何才是对的,而是你推导的东西不正确,错就是错,仅此而已。

话还是我上面说过的话。
喜欢与否都是个人喜好,这点没问题,你玩了4个小时觉得不喜欢,没问题,这很合理。
但是不要仅仅玩了4个小时连游戏机制都没碰到就来谈深浅,这很不好。
我就是讲理,话才多。但是如果你不讲理,我就跟你没什么好说的了。