A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

种子
80 点
狂风007 发表于 2021-9-18 11:55
大量水军?太搞笑了,不错,的确是大量水军,不过是大量黑原神的水军,原神玩家到现在说句自己玩原神还得 ...

确实,一款游戏有问题不能说不好,说不好就是水军带节奏。
官方确实没说碰瓷塞尔达,都是网友无中生有造谣那个宣传视频像塞尔达。
受教了

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
wbj1990 发表于 2021-9-18 12:19
确实,一款游戏有问题不能说不好,说不好就是水军带节奏。
官方确实没说碰瓷塞尔达,都是网友无中生有造 ...

哎,你不要转移话题啊,你不是说碰瓷营销吗,怎么个碰瓷法,你说出来大家听听啊。

莫非你说碰瓷就碰瓷了?

说话要有事实证据,不能张口就来啊。

种子
1294 点
狂风007 发表于 2021-9-18 12:24
哎,你不要转移话题啊,你不是说碰瓷营销吗,怎么个碰瓷法,你说出来大家听听啊。

莫非你说碰瓷就碰瓷了 ...

开服黑原神的时候就各种说抄袭,还记得当年愣是断章取义说女仆抄袭2B的动作。

合着别的游戏不能用大剑,不能用冲刺了,要不然就是抄袭呗。

抄袭这名过了一年已经被锤烂了,现在又反过头来说当年搞对比的是碰瓷。
这真是立于不败之地了。

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-18 10:26
我只说一点,56国登顶。

当你谈CF 农药德不配位,谈核心玩家的时候,别忘了这点。国内都可以解释为核心 ...

我观点和你相反,我反而觉得国内玩家里核心的比例要高于国外。
毕竟玩个刷怪的网游也是内卷到飞起的。
说来你可能不信,我甚至还拉拢过两个(也是20多年玩龄)现实中朋友到家中安利原神,只为多找个我们之间可以社交的游戏,为此我甚至可以忍受对原神演出和系统的无感。他们一个比较万金油休闲玩家,但专精APEX;另一个算是老式欧美游戏老炮了,他们和我的游戏库基本完美错开,偶尔会互相交流开阔自己游戏库。然而我开着PS4PRO给他们体验后,都得出并不很想玩的结论(因为要氪金和肝)。说这些我只是想表达,A9有核心玩家被打动,但也有很多不想发声的玩家,甚至A9以外的其他核心核心论坛更不喜欢玩原神,甚至有比我更强烈的否定。

核心玩家玩路收窄是正常的,毕竟口味更刁,但我个人还是希望接纳更多尝试的只要他们足够有趣和吸引我就会玩,至于原神,我尝试过,觉得不怎样,并以个人角度否定,仅此而已。

什么56国氪金登顶对我来说代表不了啥,首先原神打通了手机、主机、PC多平台确实可以说是个壮举以至于没有什么竞品,开拓了更广大的LU蓝海。我不知道手机和主机的氪金比例,但常识告诉我,手机端的LU似乎对游戏的消费是更不敏感。而且单近两年新手机测评几乎无不带个原神的测试,算是一个非常大的免费推广,加上一些社交属性,以及缝合业界各种成熟方案缝得还算不错,能火也并非不能理解。

而且氪金登顶和核心玩法深度、设计原创性啥的并没什么直接关系,最多只能证明他不算太烂,且服务好了大众群体而已。况且,这种氪金型游戏的氪金统计,和传统游戏销量换算成口碑的统计感觉不应是一个思路。所以也才有楼主说的这种氪金模式会影响传统业界发展,至于是好是坏只能交给时间去验证了。

COD是革过FPS命的,吃鸡更是提供了新的规则,农药算延续LOL影响更多在电竞界而非传统业界,可原神除了氪金和营运模式外,在游戏玩法设计方面估计不会给业界留下什么,毕竟它本身就是缝合着业界各种成熟方案而来的,这确实没啥可耻的,但个人并不喜欢这种发展。

种子
15 点
我发现帖子里不少批评的玩家是不玩原神甚至不玩手游的,其实有时间尬批原神,不如去下一个玩一段时间什么都清楚了,免费的不花钱。上面有位说4小时就能摸清系统,就是典型的不玩手游的,一个手游但凡运营的时间超过一年,系统就会很复杂和重叠,这和主机游戏完全是2个概念。那些运营5年以上的成功的手游,后入坑别说4小时,就是40小时都不一定玩的很明白。鄙视氪金抽卡的,可能不知道一张卡池的角色从开工设计到最终实装,是需要好几个月时间的,那可不是随随便便糊弄人,群众眼睛是雪亮的。一个主机游戏通常100小时内就能封盘,4小时左右当然能判断出游戏的大概。手游都是动不动按年在算,运营不停更新游戏方方面面,4小时只能玩个寂寞。

种子
20 点
fatronaldo 发表于 2021-9-18 11:07
你不能理解的太多了,如果理解力有问题,建议多学习,多看看书。提升下自己的理解力。
如果是心里有问题 ...

好家伙,就我因为不喜欢玩个游戏,以至于还原神玩家要教我如何生活
我承认我不理解的东西多得不得了,不过真有人会知晓万物吗?

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-18 12:30
开服黑原神的时候就各种说抄袭,还记得当年愣是断章取义说女仆抄袭2B的动作。

合着别的游戏不能用大剑, ...

要说抄袭,其实去年IGN就请嘉宾聊过这个事情,可以看看。
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

种子
20 点
everyer 发表于 2021-9-18 11:50
自认有经验还猜错。错了还嘴硬不肯认。也没啥好说的了。

云玩永远立于不败之地 ...

和你是没什么好说的了,只会说别人总是错的,确实永立于不败之地。
毕竟无论我说什么,只要我不喜欢玩原神,你都认为是错的。
这论坛游戏玩得比我多比我久的人是大有人在,但你认为这些不是经验,那只是你觉得。我认为这都是宝贵的经验。

种子
20 点
tekkenfan 发表于 2021-9-18 12:34
我发现帖子里不少批评的玩家是不玩原神甚至不玩手游的,其实有时间尬批原神,不如去下一个玩一段时间什么都 ...

我虽然不怎么玩现在的手游,但我玩手游的绝对只比你多,在我看来现在的大部分手游只是复制网游那套,然后加上国人研发的签到+氪金系统,反正我是没兴趣肝和氪了,年轻10年可能会玩吧。你没玩过吧,他们说你云,恶意黑;你玩个几小时把,他们说你理解不到系统的曼妙精髓;你玩了40小时,他们说你系统都没入门;当你玩到100小时,他们可能又说你都沉迷了白嫖这么久还黑没TM良心(以上都是本帖能找到的原画)。反正我坚持自己的判断和观点,不想在回应这类话术就是了。

至于所谓群众的眼镜,只是一个工具,当需要抨击CF\农药的时候,他就会变成盲目的,在捧某些游戏时它倒是又TM雪亮起来了,当然,现在原神又一个56国氪金登顶光环加身,我也没啥好多谈得了,只好祈求原神能为业界带来更美好的明天吧。

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-18 12:33
我观点和你相反,我反而觉得国内玩家里核心的比例要高于国外。
毕竟玩个刷怪的网游也是内卷到飞起的。
说 ...

说国内核心玩家比例高,我觉得这就很扯了。
国内单纯的只是玩家多,所以才内卷,否则也不可能是手游站江山了,或者按照你的这个说法,难道你想说核心玩家爱玩手游?国内的主机玩家区区几百万,随便一个热门网游手游日活都赶得上国内主机玩家全体了。
我觉得核心玩家还是少数,目前集中在主机掌机单机竞技这些地方,那些只玩某一个网游手游,氪金堆数值的,我不认为那叫核心玩家,充其量只能说是某个游戏的铁杆玩家,只有玩过众多游戏,有一定鉴赏能力,喜欢的是游戏这一载体,而非某一款的,才能称之为核心玩家。就像百科里说的定义核心玩家指不仅仅热衷于一类,而且对于不同表现形式的游戏均有广泛兴趣的人群。

反观国外整个游戏业收入里,重头还是主机。

核心玩家路子窄,只是一小部分,这一小部分最后就变成了小众(核心)玩家。
游戏业不是一成不变的,这些年受到吃鸡影响以后,cod加了吃鸡玩家人数少了吗?核心玩家路子窄了吗?并没有。窄的只是因为吃鸡而放弃某些游戏的人。
举个例子,我最喜欢的fps之一,彩虹六号,著名的小众fps。然后另一个守望先锋,又是fps另一条路线的代表。今年占地2042也没单机模式,这些游戏可以说跟传统单机FPS毫无交集。
那么一个只爱玩传统单机FPS的玩家,在如今对战为主流的市场下,是他个人路子窄了?还是整个核心玩家群体路子窄了?高喊着没单机不买了的大有人在,是他们放弃了游戏,还是市场放弃了他们?

楼主说的氪金影响业界发展,这点没问题。
有问题的是氪金拿原神举例,早在原神之前主机界就已经有氪金模式了,这点是毋庸置疑的事实,fifa 2k卖卡片,ea搞开包,这些事就算没玩过至少也听说过吧,原神那时候还在文件夹里呢。

至于给业界什么经验之类的,这话题就不是我起的。原神也确实不会给业界留下什么,它本质上就是靠资金规模堆叠出的金字塔,GTA 大表哥又何尝不是?这些游戏能对业界造成的影响只有一个,就是告诉业界大成本依旧能够换来大回报。