A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

种子
34 点
fifa和2k氪金抽卡可比他多了去了

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-18 00:26
这还用看具体数值吗?
两个都是造成伤害,另一个却是元素攻击降低物理防御
这就算不看数值,也足够理解了 ...

我说的是元素的反应加多少攻,减多少防的具体数值我真不知道,但元素之间的具体作用我还是是知道的,最多在细节和记忆上有些偏差。我也骗你的必要。前面说了,真要应付你随便找个图恶补下就能糊弄下去的事。我甚至还说了玩过元素之间反应比这更复杂的系统。

反正论坛文字的交流就是如此没效率也是没啥办法。

但我还是依然坚持自己作为玩家的经验和直觉,这是我亲自体验几小时以及之后云视频后总结出的结论:
1.我依然并不认为原神是个很值得玩的游戏,我不喜欢它的可不止战斗方面。
2.你说的那些后期机制,依然没有让我觉得这是一套很有深度或者很有趣的核心系统。
3.它依然在某些方面比不过10年前的剑灵。
4.我觉得这种模式的火热对传统业界实在没什么好处,甚至带来坏处。

反正直觉这东西大多时候就是这么不讲道理,但经验是讲道理的,也讲得够多了,之后的不说那就不说了吧,其实也没啥好讲的了。
一个游戏错过就错过了吧,反正比他好的游戏只多不少。

种子
87 点
gangsky 发表于 2021-9-18 01:23
我说的是元素的反应加多少攻,减多少防的具体数值我真不知道,但元素之间的具体作用我还是是知道的,最多 ...

哪款游戏敢号称错过就不再?传送门、只狼、GTA5这些,我连玩都不想玩,即使压根没玩过,我也相信后面肯定还有比他们更好玩的游戏。原神我是在电脑上玩的,没在PS5上玩只是因为手柄键位用不习惯,懒得重新适应了。但我觉得你说的关于原神的评价,适用于世界上所有游戏。

种子
20 点
yll19880822 发表于 2021-9-18 01:39
哪款游戏敢号称错过就不再?传送门、只狼、GTA5这些,我连玩都不想玩,即使压根没玩过,我也相信后面肯定 ...

毕竟玩游戏本来就是很主观的娱乐方式,有时候不喜欢一个游戏甚至不需要理由,

而且我对原神的评价在208楼。

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-18 01:23
我说的是元素的反应加多少攻,减多少防的具体数值我真不知道,但元素之间的具体作用我还是是知道的,最多 ...

你的结论
第一点就已经足够。这很合理。

但234就显得很多余,这也是你我之间争议的问题。

2、我说的那些就不是什么后期机制,因为你连反应都没搞懂,有趣的有深度的更是没办法继续聊下去,说了你也不懂,比如上面提到的只有19.7%通关的机关奇谭玩法。就像上面形容的,你只识得黑白子,当成了五子棋,我又怎么跟你讲述围棋死活题的深度?

3、但它在更多方面比剑灵强得多。

4、事实上这种模式的火热正是从传统业界开始的。原神才出1年,而传统主机氪金诞生多少年了?
市场决定经济,一个模式的兴衰不是靠谁觉得,而是消费者是否买账,原神能登顶56国,其他手游为什么不行?其他网游为什么不行?
这种模式如果说没有好处,甚至有坏处,那么EA这几年搞的服务型游戏,首发即半成品的占地V 圣歌,育碧搞的开放世界罐头批量化,2K等体育游戏搞的年年换皮出年货,氪金抽卡开包一应俱全,难道就更好吗?

按照你的理解,原神不值得玩,系统缺乏深度,美术平庸,某方面不如十年前的剑灵,那他为什么能在十年后登顶56国?为什么剑灵做不到而原神做到了?理由是什么?

直觉和经验都可以不讲道理,但是事实是讲道理的。其他也没啥好讲的了,你错过就错过吧,反正你玩不玩都与我没任何影响。

种子
87 点
gangsky 发表于 2021-9-18 01:44
毕竟玩游戏本来就是很主观的娱乐方式,有时候不喜欢一个游戏甚至不需要理由,

而且我对原神的评价在208 ...

原神的副本就是极其简陋的刷怪,并没有什么营养,但好在每天的体力一般10分钟就搞定了,原神肝是肝在大地图和某些活动上面。当然,不喜欢的游戏,说再多就没用,本身也不需要理由。原神肯定不是什么多么伟大的游戏,但是它勉强可以打发一下每天半个小时、一个小时的时光,这也就够了

种子
87 点
虽然楼层太多我几乎没怎么看相互攻击的帖子,但是氪金抽卡游戏上什么平台我认为对这个平台几乎没有什么影响,假如你的意思是担心主机也会像手机那样氪金游戏太多,我觉得担心毫无必要,手游往往只是因为机能、操作的限制和游玩者本身就是零碎时间,沉浸感低,人们无法在手机上完整体验那些大作,而氪金手游恰好满足了这些人的需求。至于骗氪,现在的主机DLC骗氪少吗?破晓传说那些经验双倍的DLC在我看来也是在骗氪啊。何况只要是能赚钱的方式,厂家总有一天会学会的。

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-18 01:54
你的结论
第一点就已经足够。这很合理。

当年CF、农药、手机吃鸡火爆全国,甚至荒野行动火爆日本的时候我也是找不到道理的,只能安慰自己这些都乘前人之荫。毕竟他们都是继承这老前辈的伟大创意而前进。但事实就是天下第一如塞尔达,在野吹前销量也是位不配德的,野吹算是倍增了,但销量上真就德已配位了吗?

至于原神我就不太好评价了,但剑灵当年可是剑走偏锋靠创新去和WOW抢市场的,PC网游体量就那么大了,而原神可是缝合了不少业界成功经验的,相对安全很多,全平台下好像也没什么竞品,还可能是首创打通手机、主机、PC多平台,得到更多受众也是可以理解的。这东西确实有多天时地利人和的因素,具体我也无法解释。你说这东西烂吗,也许真说不上,但说它有多能打动传统核心玩家,我反正是不以为然的。或者说,核心玩家爱玩的,没几个卖得很好的

EA搞的服务型游戏不是被众人雕的吗,至于体育游戏玩家这个群体我也是无法理解的,以前有好几个朋友买主机真就玩一个足球,去了十多年租机店也是联机玩的实况。。国内氪金体育游戏的应该不多把,国外就无法了解了。

种子
394 点
sunjot 发表于 2021-09-18 00:22
当一个好基友花了二十万在原神然后对我说救救我的时候 我就知道原神是大成功了

二十万,可怕
发自A9VG Android客户端

种子
57 点
NBA2K FIFA系列:你在说我?