A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

种子
1053 点
gangsky 发表于 2021-9-17 12:16
急着给人扣个“大聪明”的帽子就很威风神气是吧?

我不急着扣,你也别急着摘嘛这个论坛,游龄20年的一抓一大把。尽管如此,像你这样的大聪明还是不多见。

种子
1053 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-17 22:37
相信我我玩网游十几年玩的没你想的那么浅,激战别说2,激战1当年我都是从测试就开始玩的,不是一个东西, ...

你这是在浪费时间,他现在争的不是道理,是面子。其实大部分事情看的都是缘分,不必强求。

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-17 22:37
相信我我玩网游十几年玩的没你想的那么浅,激战别说2,激战1当年我都是从测试就开始玩的,不是一个东西, ...

不是,难道你觉得原神作为动作游戏,动作很出众甚至能到为业界留下宝贵经验那种?
原神系统当然是浅,我当然不止只是说简单的切换属性,我甚至都举了神界原罪的例子。他说白了就是那种面向LU层面的产品,他就算有复杂的公式计算也不会强行要求普通玩家去吃透(你看过老任给玩家丢一堆复杂数据的?)。PC网游本质也不需要,但网游你要PVP就需要吃透了,网游PVE上则更多是讲究配合。至于单机PVE游戏,那些所谓复杂的数值公式,更是只有所谓硬核玩家回去研究下,大部分人就炒个作业。至于原神有没有这个复杂数值系统我不清楚,你说有就有吧。

原神美术有啥特色,你问稍微玩过下游戏的人,都只会告诉你这是二次元风格(日本风格)还是比较烂大街那种。激战2那种丑毙的欧美风格不收国内玩家欢迎不是很正常吗。至于外国玩家对原神接受度高不高并不会影响我个人的独立判断。我只能说日式美术在欧美推广得实在不错。

你说那个平衡性问题我是答不上,这属于细节问题了。正如你问任何只粗略玩过怪猎的硬核玩家,MHW里哪个武器最下水道,估计也是答不出的,但他们应该能讲出这对这游戏的大概核心和理解。我也只能做到这样。

种子
20 点
survivor77 发表于 2021-9-17 22:51
你这是在浪费时间,他现在争的不是道理,是面子。其实大部分事情看的都是缘分,不必强求。 ...

你扣着我也不急着摘嘛,反正又不会影响到我心情。你喜欢甚至还可以继续扣更多帽子给我。

呵呵,一个没落的论坛里,你说我还能在这里挣什么面子,老实说,能在这贴水了那么多页,我已经很给A9面子了

种子
1053 点
gangsky 发表于 2021-9-17 22:58
你扣着我也不急着摘嘛,这又不会影响到我心情。
呵呵,一个没落的论坛里,你说我还能在这里挣什么面子, ...

有那么不开心吗?喷我就好了啊,喷论坛干什么捏。

种子
20 点

我喷你干嘛,喷你又并不能使我觉得开心,我也没这样的恶趣味。
你怎样我其实都没啥所谓,只是你回复或者说到我了,我礼貌性地再回一下,仅此而已啊。

种子
1053 点
gangsky 发表于 2021-9-17 23:03
我喷你干嘛,喷你又并不能使我觉得开心,我也没这样的恶趣味。
你怎样我其实都没啥所谓,只是你回复我了, ...

你开不开心都不用告诉我,我没兴趣啊。我也没感受到你说的“礼貌”啊,要不你重来一遍?

种子
20 点
survivor77 发表于 2021-9-17 23:06
你开不开心都不用告诉我,我没兴趣啊。我也没感受到你说的“礼貌”啊,要不你重来一遍? ...

至于你那些实在没啥可讨论内容的回复和水贴我应该也是懒得回的了,
除非你还能有什么实际内容能激起我表达的欲望,我再回把,我在期待着的,要加油哦!

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-17 22:53
不是,难道你觉得原神作为动作游戏,动作很出众甚至能到为业界留下宝贵经验那种?
原神系统当然是浅,他 ...

原神作为动作游戏,他不能用动作很出众给业界留下宝贵经验。因为动作只是整个游戏的一部分,单独拿出来说就有点抬杠了。
业界公认塞尔达可以为业界留下宝贵经验吧,但是你把塞尔达的动作系统拿出来比比看,就是简单的防反,甚至连像样的连招都没有。
难不成你想说剑灵 激战的战斗系统就给业界提供宝贵经验了?

平衡性还细节?我都说了4个小时绝对接触的到,既然你说不出,只能说明你根本不了解。
我就告诉你答案。
根本就不是什么mhw某个武器之类那样细节的,就是基本的元素反应存在平衡性问题。
甚至上面我介绍元素反应的时候都已经给你答案了,火系跟水是1.5倍蒸发,跟冰是2倍融化,风能扩散,岩能上盾,雷呢?

这就是最大平衡性问题雷系人下人,冰火水都有让伤害翻倍的反应,唯独雷系就没有靠反应打伤害的,上面说深境螺旋那个图,里面是不是偏偏没提到雷,这都是原因。
这种事在新手教程里,雷系的关卡中就会遇到的。
不涉及任何具体人物 技能 道具,只要你看过新手教程里面对元素反应的介绍都能发现这个问题,只要实际玩的过程中触发过反应就会知道,甚至哪怕多看几个梗图,梗视频都知道雷系人下人,刻晴刮痧这个些梗。

行吧,就这样你还觉得你对原神理解透彻,独立判断正确,你说是就是吧。也许就像楼上那个人说的那样,争的不是道理,是面子。
我只能这么奉劝你一句,游戏喜不喜欢,这很正常都是个人喜好,但是不要在不了解的情况下就下结论。
我不喜欢足球,fifa给我我也玩不下去,但是我绝对不会只玩4个小时就说fifa这游戏很肤浅。就这样。

种子
1053 点
gangsky 发表于 2021-9-17 23:11
至于你那些实在没啥可讨论内容的回复和水贴我应该也是懒得回的了,
除非你还能有什么实际内容能激起我表 ...

噗。。。能把在论坛跟人对线说成“给A9面子”、“对你礼貌”。。。我觉得你这个人哦,是不是经常会觉得自己超帅超棒的那种啊?你朋友和家人都不提醒你的吗?我觉得他们对你不好哦