A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

骑士

Etna

种子
360 点

五月底入坑原神之后还没碰过其他游戏 现在本篇还差一个联机的宝箱杯白金 等下个月的机战出了就是俩游戏一起玩了 游戏总数不多 一般不白金不换下一个 但这游戏是例外 不考虑奖杯我会一直玩下去无需多说
发自A9VG Android客户端

种子
19 点
稍微有点印象的人都应该记得,在原神开服前和开服前期,a9这儿和其它平台一样,一水的抄野炊,都不玩的立场。为什么随着时间前进,这种声音逐渐下去了,好评逐渐上来了?很简单,质量说明一切。特别是a9这种老年平台,看看我们的注册时间,大半么现在都是年过而立,哪怕没满,离奔四也是没两天的人了这个年纪了,大多数人已经都是臭打游戏的了,没有那种小年轻小朋友玩游戏还要摆屁股输出立场需要存在感优越感的需求和时间了。玩的开心就说好,这是个很单纯的事。当然也有很多人没兴趣,没兴趣自然也就不玩不关注,也不会像小同学们一样尽管不玩,却总要关注它评论它借此来实现其它的需求。

发散多了去说,摆个人观点那肯定得伤到一部分人又要引战就不提了但是有个客观现实,原神它确实是至今为止第一款正儿八经国产的引起全球高热度的游戏。不管反对的评论家找什么样的理由去说明这是原神这个年轻人偷袭老同志,胜之不武,不是它的实力质量取胜。但这个客观事实是没办法改变和否定的。毕竟你不能要求绝大多数人都拉低下限像猴那样说这都是洗钱买量水军。所以尽管网上讨论从来也不可能说服对方,但是在存在一些客观定量的情况下,要输出相对的观点,在不能撒泼打滚的前提下,恐怕发挥起来总会觉得各种掣肘吧。毕竟a9这种老派论坛大家年龄也相对较大,很难像小朋友那样完全不要下限。所以恶心原神的朋友如果要输出立场其实可以找更适合的平台,知乎就别去了,贴吧还是比较好的选择。不然总是旗鼓相当的被怼又不能火力全开输出,体验还是比较差的吧。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
95 点
塞上牛羊 发表于 2021-9-17 13:47
因为玩原神 我被挂了贴吧 收到了电话骚扰和警告~-哔哩哔哩][https://b23.tv/sM1YwG]

所以我前面才说了,真的很好奇黑原神的是一群什么人。

他们挺有组织,而且完全就是为了黑而黑,游戏本身的东西说不出来一点,特别喜欢人身攻击,他们做的事情都是正常玩家做不出来的,比如那个去展会上砸PS4的。

说真的,这群人你说没有人出钱支持我都不信了。

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1838 点
塞上牛羊 发表于 2021-09-17 13:47
因为玩原神 我被挂了贴吧 收到了电话骚扰和警告~-哔哩哔哩][https://b23.tv/sM1YwG]

看看原神黑都是什么人吧,因公负伤高位截瘫的消防员都不放过,还在贴吧嘲笑他卖惨

这种人纯粹的坏吧
发自A9VG iPhone客户端

终结者

PS5新时代!冲!

种子
95 点
gangsky 发表于 2021-9-17 15:46
那你来介绍下原神除了这个氪金模式外,还有什么值得其他游戏借鉴的东西或者原神自己原创的东西吗?

或者 ...

原神做的优秀的地方太多了,有点游戏阅历的玩家应该都能发现。

这个游戏的单机游戏体验比我以前玩过的95%的日系游戏都出色。

告诉你,这世界没人是傻  子,烂游戏得到的是唾骂,优秀用心的游戏就会得到大家的拥护,你自己看看这贴里多少老玩家喜欢原神,心理没点数吗?

原神现在是国家**官宣的,国家重点文化出口项目,你们已经黑不动了。

种子
394 点
lightyui 发表于 2021-9-17 16:07
稍微有点印象的人都应该记得,在原神开服前和开服前期,a9这儿和其它平台一样,一水的抄野炊,都不 ...

也有可能人家说咱们提前n年注册了号来捧米哈游、原神,穷、没钱,玩不起好的游戏,又人傻钱多,游戏品味不行,宁可花钱玩垃圾游戏,也不去玩好游戏,总之原神就是不行。
属实大聪明,赢麻了

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-17 15:09
那么你预估到了吗?

楼上232楼,就有我发的图,以你的阅历你玩了这几个小时,你看得懂吗?

特意去看了下,除了某些名字和特定术语,大概看得懂吧。包括关卡设计大体没超出我的预想。如果某些细节也非要没玩过的人弄个明明白白就强人所难了。但这些东西也没有跳脱出现有的框架是吧,甚至有些是多年来就有的比较成熟的套路了,你非要觉得这很高端那我也无话可说。

你说什么级阶段BOSS靠什么机制才能打过,那我想问你这些机制在前4小时里玩家接触到吗,如果能那就是的所谓“看个大概”了。如果是某个场景解谜,某个BOSS打法解谜这些太具体的那没啥好谈的,几小时本来就是看个核心玩法,而且我是玩的少,但还是云过点视频的。

而且他设计这些东西本来就不是针对硬核玩家来攻关而设计,他要面向更广大的LU(不是针对LU,老任也是这个理念的),所以你说他能设计的多么深奥多么独一无二我是不信的,你看老任有很深奥的玩法吗,但米哈游有老任的游戏设计水平吗?这东西攻略多一是蹭流量,而且玩家确实不少,LU们需要靠这些视频来抄作业降低攻关成本而不是自己去挖掘去挑战,甚至氪金提高属性。(比如仁王、血源那种教你套路弄死BOSS的视频攻略确实是最火的)

还是说下剑灵控内,它和其他游戏的所谓控蓝还是不是一个概念的,主要是他回蓝的手段(以灵剑士为例),我记得只有平A打中别人,和消耗内力成功反制敌人攻击才能回内力,没有主动恢复手段,只能看对面给不给机会。而原神那个体力我记得不是NDF疲劳度那种吗?

我明白单机做个任务就想改变地形可能很好实现,但这对于一个真网游来说是不实际的,能做到这的好像也只有《激战2》里的的全服人一起做的世界任务能达成把。而且剑灵只是一个块10年前的网游,比什么开放大地图没什么意思。

剑灵其实不想谈太多的也不是重点,我只是拿它来举个例子做个对比,毕竟它算是比较适合的了。而且你觉得剑灵不够格那是你的事,它的却在很多方面烂到极致,但我也认为它在也有非常亮眼的点。你非要说剑灵不如落英,那我真拿落英来对比下原神又如何?这种打不过搬救兵的话术没啥意思的。

种子
20 点
狂风007 发表于 2021-9-17 16:20
原神做的优秀的地方太多了,有点游戏阅历的玩家应该都能发现。

这个游戏的单机游戏体验比我以前玩过的95 ...

可牛鼻大了,就因为不喜欢玩原神,我都不知不觉走到国家的对立面了。

不过我记得以前论坛里黑农药的贴里也有人说过类似这种“人民群众喜欢你算老几”的对话,毕竟几亿人都在玩农药你一群小众玩家黑不动“”啥的,可谓风水轮流转啊。
但讽刺的是象229、231楼这种原神玩家又要下嘲讽农药的也是不在少数,当然只对人不对事,说的只是那几个家伙。

种子
20 点
OpenGG 发表于 2021-9-17 16:32
也有可能人家说咱们提前n年注册了号来捧米哈游、原神,穷、没钱,玩不起好的游戏,又人傻钱多,游戏品味 ...

前面那些是你自话自说的,我表达的只是“原神不怎么行”而已,其他我可没说过哦,如果单纯是为了讽刺我而脑补这么多理由,我可要先“谢谢你”,毕竟一览全贴只有你给我扣过“大聪明”这种帽子

种子
646 点
https://www.bilibili.com/video/B ... namic.content.click
说了这么多,各位也来批判一下原神的音乐吧