A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-17 14:50
所以你说的那些角色组合、切换BUFF、套装效果啥的,稍有阅历的玩家,不都基本能在前几小时预估得到的东西 ...

那么你预估到了吗?

楼上232楼,就有我发的图,以你的阅历你玩了这几个小时,你看得懂吗?

咱就说一句实在话,就这个套装在35级之前你都看不到属性,你去哪预估?真的别抬杠了,没劲。
战斗如果真的这么浅显,别的不说,你就去B站搜搜原神攻略视频,真要那么简单至于那么多UP出视频攻略吗?对不对?

至于你说的关卡设计,楼上图里就已经写了,你怎么不提呢?比如机关阵列 我不说这是啥,你先猜猜这是个什么东西?是玩法 是副本 还是别的什么?你既然都有几个小时的经验了,也有丰富的游戏阅历,那么你来预估一下这是个什么玩意,怎么玩的?
战斗解谜你就玩几个小时,根本就没见过什么Boss,那叫序章的风魔龙,序章啊,玩这么多年游戏序章什么概念总该了解吧。
公子三个阶段,一坨龙王,女士,后面boss都是三个阶段,各种不同技能和机制的,你以为就是堆伤害吗?那是机制,锁血的,不是你装备够了 氪金多了就能打的。

剑灵谈动作,真的不够格,落英不知道你玩过没,别说什么谁优谁劣,谈动作在落英面前剑灵就是个弟弟,剑灵充其量就是落英前作洛奇的水平,根本就不是真正的动作设计,你说控内,别的游戏难道不控蓝?原神还有体力限制呢。
平心而论,原神跟剑灵他就不是一个风格,原神前几个版本连组队解散都要队长挨个踢人,私聊系统都没有,这叫网游简直就是滑天下之大稽了。
剑灵那种纯网游他也做不了正经的大地图探索,原神里面解了迷地图都变了,剑灵怎么搞?副本里面还行,大地图怎么搞?

咱们不喜欢可以不玩,这没啥,很正常。
但是玩的少 玩的浅,就别说的好像人家没有东西一样,这样不好。

种子
27 点
gangsky 发表于 2021-9-17 12:16
急着给人扣个“大聪明”的帽子就很威风神气是吧?

大路货,请举几个例子?国内有几个游戏可以称为大路货呢?
比如所有射击游戏都是一个类型,都是拿枪拿炮弹,cod,吃鸡,本质上有什么区别?
吃鸡的核心玩法有深度吗?王者荣耀的玩法有深度吗?
战神的玩法有深度吗?GTA的玩法有深度吗?

种子
130 点
好高的楼,就进来看看

种子
394 点
fatronaldo 发表于 2021-9-17 15:24
比如所有射击游戏都是一个类型,都是拿枪拿炮 ...

正黄旗玩家,从不玩大路货,每一个游戏都得是私人订制,独立游戏。

种子
741 点
永劫无间即将在ps5上发售,他的发行商是网易。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1331 点
感觉都要写论文了,能出现剑灵也是稀罕,剑灵那套伪动作系统蛮有意思的,还是网游锁目标放技能的模式,但技能很有动作感,剑灵靠着金亨泰的人设一时无敌,可惜机会给了不争气啊,原神玩家很多是真觉得这个游戏免费他们赚了,而一般氪金游戏,像剑灵只有rnm腾讯吧,氪金游戏的恶名拿剑灵举例就太对了,就算品质上天都能把人恶心进土里的,话说这里其实有真正的剑灵元老,人家都在玩原神

种子
241 点
sailorstar 发表于 2021-9-17 14:57
每天花半小时,其实并不是那么轻描淡写的事情。事实上一般主机玩家接受,这个才是最大的问题。尤其是那些 ...

梦游不错啊  至少很HIGH的玩了2个月 满足了情怀 玩的也开心  也就花了2个月的月卡。 后来突然一天,自己删了  不是不想玩下去  只是不想自己太肝。  原神 是越玩越开心 不追求高伤害 氪金。 也没去肝  倒是也玩出感情了

种子
20 点
fatronaldo 发表于 2021-9-17 15:24
比如所有射击游戏都是一个类型,都是拿枪拿炮 ...

那你来介绍下原神除了这个氪金模式外,还有什么值得其他游戏借鉴的东西或者原神自己原创的东西吗?

或者这么说把,原神美术抄日系,探索抄野吹、系统和动作缝合谁就懒得统计了,还有营销靠碰瓷,好像确实很不大路。

至于这玩意是不是大路货,我不打算说服你,

悟道者

丽法

种子
1646 点
安息不二 发表于 2021-09-17 15:43
感觉都要写论文了,能出现剑灵也是稀罕,剑灵那套伪动作系统蛮有意思的,还是网游锁目标放技能的模式,但技能很有动作感,剑灵靠着金亨泰的人设一时无敌,可惜机会给了不争气啊,原神玩家很多是真觉得这个游戏免费他们赚了,而一般氪金游戏,像剑灵只有rnm腾讯吧,氪金游戏的恶名拿剑灵举例就太对了,就算品质上天都能把人恶心进土里的,话说这里其实有真正的剑灵元老,人家都在玩原神

你在说我吗……
当初剑灵韩服从二测正式服到炮火兰到白青山我安利过不少人去韩服的。
可惜国服腾讯瞎改把整个游戏最有意思的梯度和成就都搞没了。韩服头两年的三大本开荒是可以媲美山口山世界服未削减的初版,wlk和tbc的raid体验的。

发自A9VG iPhone客户端

种子
388 点
别的不说 原神的画面和各种分辨率适配做的真的好 1.5倍渲染 也是非常漂亮
发自A9VG Android客户端