A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

种子
1294 点
狂风007 发表于 2021-9-17 19:44
服了,说了半天,原来他连元素反应都不知道啊。。。。。

也难为你打这么多字了。。。 ...

虽然字挺多,但有些东西还真没法细说了。

这个元素反应又不是跟其他游戏一样,火伤10点 冰伤10点 =融化20点这么无脑

涉及到强弱附着,反应的内置CD,精通、抗性、反应顺序再掺和一个风元素的扩散计算,减抗加精通计算。
而这一切又不是区区几个技能图标就完事的,还跟不同人物 不同技能挂钩,不同人物又涉及到组队,唉东西太多了。

种子
382 点
hyde209 发表于 2021-9-17 11:51
像我这种以前是纯主机党的  也没玩过什么网游 没时间啊。最多就情怀手游梦幻模拟战。满足的玩了两个月 为 ...

哈哈跟我一样了,我是女朋友在外面看到原神广告觉得很好看想试试这游戏,我一开始想法就是“二次元画风什么鬼东西,一个个纸片人有什么意思,有对马岛捅人激情吗”
结果现在我肝的比她嗨多了。。都还不敢告诉她刚氪完了首冲

种子
1294 点
hyde209 发表于 2021-9-17 19:51
像我这种以前是纯主机党的  也没玩过什么网游 没时间啊。最多就情怀手游梦幻模拟战。满足的玩了两个月 为 ...

我以前也是主机党,网游戒了以后就只玩主机掌机了,还是因为疫情在家无聊才开始玩手游,然后才接触的原神。
一开始也是都带着有色眼镜在看手游,只有接触之后才发现现在手游竟然已经发展到这种水平了。
确实有一些手游是利用人的心理在圈钱,就跟当年网游里各种土豪攀比一样。也正是这些游戏才让很多人包括我都是对手游抱有偏见的。

但是真当玩得多了见的多了,才会发现,手游数量那么多,为什么只有几个可以成功,不是随随便便设个套玩家就上当的,游戏本身的素质才是最核心的竞争力。
一看手游就觉得是垃圾,这种刻板印象其实就跟老一辈看咱们似的,一听游戏 一听动画就说是小孩子玩的,除非自己去体会,旁人真的很难去劝人理解。

种子
1122 点
我是去年开服下下来体验了一会,连送的ps特典都没领就删了。初期确实一般,加上ps4版本拉胯,劝退很正常。今年过年那会捡回来玩,就没停过了,要说也是我第一款手游。想要入坑还是建议PS5版本,体验全平台最佳。
发自A9VG iPhone客户端

种子
631 点
好家伙30页了……

种子
19 点
oym1992 发表于 2021-9-17 19:51
要试的话做好心理准备,这游戏第一个区域地图玩法真的不咋滴,送的人物手感也稀烂,说他是垃圾手游感觉也 ...

蒙德作为新手村,这样简单设计其实也不算烂,毕竟大部分不像我们这些老鸟,随随便便就上手了。如果上来就设计成不说稻妻,就说雪山,那就妥妥的劝退了。设计得很简单没啥棱角还是照顾了多数新手玩家让他们上手来循序渐进。

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-17 19:16
别的游戏没有的机制不仅有而且很多,
首先深境是有时限的,10分钟为限,而满星一般要求剩余420秒,换句话 ...

我没玩过你说的关卡,非要我去抠细节那是强人所难,我刚去看了下视频,基本也没有跳脱出我说那些。
你说那些个机制我还是知道的,说到底还是开始几小时就可以接触到的核心机制,换角色以及属性互相影响那套,初期教学里也提到过,游戏往后也肯定是会在这个方向上做文章的,网上科普视频也不少,确实也没太超越我预期。

但其实比这个更复杂的元素属交户互影响的体系,并非没有现成参考例子,神界原罪系列就比这复杂得多。以往的老游戏也不是没这些属性叠加效果(当然也很少会做成核心玩法),甚至野吹里面就有一部分。

或者可以去了解一下激战2,里面的各种属性圈+爆炸OR跳跃OR平砍或者射击之类能产生什么用的化学反应,绝对比这原神深度得多,里面甚至有个叫工程师的职业,一个人就能单独叠加出几乎全部几十种组合能力。。核心玩法就是在突进、撤退、攻击的同时给自己或敌人主动叠加各种BUFF/DEBUFF,能配的BUILD还分PVP、PVE和势力战,在我看来比这原神复杂精妙太多。当然我不是说原神需要做到这个地步,只是想表达网游没有你说的那么浅,甚至网游的副本设计(比如激战2的碎层),我觉得在机制创意和完成度上都是不会输原神。你认为原神那套核心系统很牛,我只是觉得不以为然。。正如我觉得剑灵的战斗机制很有意思,你却不以为然一样,有些东西确实是无法互相理解

我之前以剑灵举例不是要说他的备战系统上有多么深奥,而是说他在战斗操作或者意识层面的上下限很高,上限主要提现在PVP(但这方面懒得展开扯皮了)。并且剑灵当时在各家模仿都WOW的大环境下做出了自己的特色东西,甚至那套美术都是特色的,这是原神没法比的。

种子
20 点
hyde209 发表于 2021-9-17 19:30
我倒觉得像他这样的人 4小时后就得结论的 就这个耐心。玩100小时 可能还搞不明白原神的各种机制。
...

因为这几个小时的游玩内容并没有打动到我啊,而且根据经验判断此后也不会。所以我总不可能去花100小时玩一个我觉得并不好玩的游戏,你说是吧,100小时我可以通关一个JRPG啦。

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-17 22:13
我没玩过你说的关卡,非要我去抠细节那是强人所难,我刚去看了下视频,基本也没有跳脱出我说那些。
你说 ...

相信我我玩网游十几年玩的没你想的那么浅,激战别说2,激战1当年我都是从测试就开始玩的,不是一个东西,这是rpg,不是动作游戏。你觉得按几个技能配几个build就很复杂了,你以为原神就没build吗?套装,武器,命座,一样有build,你没接触到,所以你只以为原神很肤浅,原神的Build才不是简简单单脸滚键盘看图标按技能就能打出build的combo的,动作要素影响下,一切都是质变。
你以为换个角色影响一下属性就是核心了?并不是,楼上我回复另一个人就说了,上面那堆虽然字挺多但是更多的东西我没办法细说,就好像你连加减乘除没玩明白,我给你讲高数那是不可能的。

剑灵在当时确实做出了自己的特色,但原神怎么不能比?难道原神现在没有自己的特色吗?原神的美术风格别的地方找得到吗?璃月也好 稻妻也好,文化输出方面这个应该是公认的吧,剑灵虽火但也不过亚洲,美服反响惨淡,原神可不是啊,56国登顶都是假的吗?全世界玩家都是不识货的**吗?可别忘了激战2在国内还远远不如国外火,足以说明外国玩家眼光之高。

我不难为你,既然你非说对原神理解透彻了,那我就很简单的考一个哪怕玩4小时都绝对接触到的问题。
这是从开服至今依旧存在且非常严重的问题,平衡性问题。
就一个问题
平衡性是哪里出了问题?
是角色?是技能?是装备?是命座?还是其他什么?
目前游戏之中最不平衡的点在哪里,只要你答得上这个问题我就认同你。

种子
1090 点
sailorstar 发表于 2021-9-17 14:57
每天花半小时,其实并不是那么轻描淡写的事情。事实上一般主机玩家接受,这个才是最大的问题。尤其是那些 ...

梦战做得不错,但确实实在是太肝了。。。