A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

种子
241 点
gangsky 发表于 2021-09-17 12:16

急着给人扣个“大聪明”的帽子就很威风神气是吧?

原神这种游戏所谓看个大概,很大程度上就是几小时内他内给能你氪些什么。我虽然没玩很多,但我觉得前4小时能氪的内容和大后期能氪的没啥分别,是吧。

这游戏长期营运只是剧情而已,后续除了多几个副本和地图还有什么影响到核心玩法新内容吗?或许N年后平衡性崩溃后,挽救数值的大型DLC会有吧。
毕竟他的核心玩法又没很深度,几个属性相克,切换下角色这种缝合不是大路货吗?

我没氪金玩了500小时+ 前20小时我只是觉得还行。要堆dps 秒天秒地 确实很花钱。这个咱不追求。但普通玩 一个月也能100抽。也能建立一个可以打打的队伍。人家副本打10分钟吗 我打个半小时。也挺开心啊。看了这么多无脑黑后 我倒觉得自己对不起这个良心作了 这游戏目前的更新程度 起码值2000。中秋就氪个2000吧。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1105 点
楼里对原神两种立场的玩家群体,哪边嘴臭爬完楼的看客应该看得很清楚了。比如楼上这两位,除了对玩家人身攻击能聊点硬的么?

种子
394 点
塞上牛羊 发表于 2021-9-17 13:47
因为玩原神 我被挂了贴吧 收到了电话骚扰和警告~-哔哩哔哩][https://b23.tv/sM1YwG]

毕竟沾了原神就是人下人了,嘤嘤嘤。
有些人的人生意义就是为了踩别人,不能跟他们认真。

种子
394 点
seanfam 发表于 2021-9-17 14:18
楼里对原神两种立场的玩家群体,哪边嘴臭爬完楼的看客应该看得很清楚了。比如楼上这两位,除了对玩家人身攻 ...

玩原神的、不攻击别人的是饭圈,没钱,没品位。
人身攻击的,鄙视别人的,看不起这个那个的,是反饭圈的理性玩家,老司机,第九艺术家。

种子
1294 点

原神不是完美的,都说吹原神,那是吹吗?那是因为他不自己去玩根本说不出真正的缺点在哪,无法反驳,只能说别人吹,翻来覆去的说抄袭 、肤浅、氪金,甚至攻击玩家本人。

但凡多去看看NGA的原神专区之类的都能看到真正的原神玩家每天都有骂各种问题的,所以谁吹原神完美了?只是你自己不玩找不到缺点,就楞给原神玩家扣帽子。
楼上这么多页有谁谈过原神最严重的平衡性问题?有谁说过技能说明不严谨,导致mhy在上线后改文本的问题?有谁说过圣遗物上限太低,背包装不下的问题?有谁说过钓鱼枯燥,一眼看出资源点缺乏钓鱼惊喜感的问题?
问题海了去了,标榜着“精英”玩家,却一个内容设计上的问题都说不出来,只能靠人身攻击发泄,而鄙视链底层的“手游”玩家却在手游论坛里天天挑出各种设计问题,喷策划下个版本改进。

大表哥看起来是很不错,玩了以后不还是因为节奏问题有批判的吗,一样的道理,不玩就找不出缺点,而找不出缺点又想攻击,就只能云在不痛不痒的地方,甚至是直接攻击玩家本人。

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-17 12:39
还真是原神的系统在冒险等级40以后随着圣遗物套装解放才开始展开。
几十个小时连入门都算不上,用剑灵比 ...

所以你说的那些角色组合、切换BUFF、套装效果啥的,稍有阅历的玩家,不都基本能在前几小时预估得到的东西吗?说实在就是没什么新鲜的,后期难度上去这些都是必然玩法,而且它为了照顾广大非硬核玩家,肯定会把降低难度的方法和氪金或者爆肝挂钩。

全语音是可以吹下,但这只和钱和诚意有关,巫师1都全语音了。

我不认为以原神现在的框架上战斗系统会比剑灵深,剑灵是一个有PVP和打群架的游戏,而原神只是个披着网游皮的单机,这是来自高纬度的压制。原神这套说难听点就是缝合一些成熟经验,而剑灵那套系统当时可以算是创新甚至顶尖的。除了能设计成合作攻关的副本外也能融入PVP系统那种武神塔的单挑关卡,它是靠平A回内力,但如果你技术差,或者PVP遇到高手,你只能空着内力等死,根本没办法恢复内力。它的核心就是控内而不是什么动作招式。

而我前面说的所谓关卡设计说的就是战斗解谜,打精英和BOSS是需要探索打法的,而非靠属性堆过去。你不能指望一个强社交的合作网游去弄什么慢吞吞的场景解谜是吧,网游式支线原神不也一堆,当然这时候原神又无缝切换为网游了。

至于你说那个什么平A硬直,人家剑灵的设计就是非常明了平A只负责伤害,控制必须特定技能的玩法,说不上谁优谁劣,不然**起来个个打出硬直还玩个G巴啊。。再,卡出BUG就不要当成系统深度的资本了,这是代码水平低和设计缺陷的表现。

最后,剑灵我记得到武神塔之后才开始氪金升级武器的,前面很良心的,最多买点仓库,所以我也是那个版本弃坑。

种子
20 点
4587pp 发表于 2021-9-17 14:12
他们最恶心人的就是这个了!说到画面,拉几个废材日式,说到氪金,找ea,怎么不去和大表哥战神比画面?玩 ...

对嘛,不然为啥和农药对线和投以鄙视的时候怎么又成为羔贵的“主机游戏”了呢

版主

小林林是乖宝宝

种子
3576 点
survivor77 发表于 2021-9-16 20:18
肝肯定算不上,就算你主动肝也没有什么用。。。大部分时候每天清下每日5分钟,清下体力10分钟,外加一个 ...

每天花半小时,其实并不是那么轻描淡写的事情。事实上一般主机玩家接受,这个才是最大的问题。尤其是那些自称每天游戏时间就1-2小时的人来说。何况,每次出新还要大肝。
为了情坏玩的梦幻模拟战手游,严格来说我觉得还是可以。不过真的是太肝。每天半小时都解决不了问题。

悟道者

丽法

种子
1646 点
zkbskcwi 发表于 2021-09-17 14:46

原神不是完美的,都说吹原神,那是吹吗?那是因为他不自己去玩根本说不出真正的缺点在哪,无法反驳,只能说别人吹,翻来覆去的说抄袭 、肤浅、氪金,甚至攻击玩家本人。

但凡多去看看NGA的原神专区之类的都能看到真正的原神玩家每天都有骂各种问题的,所以谁吹原神完美了?只是你自己不玩找不到缺点,就楞给原神玩家扣帽子。
楼上这么多页有谁谈过原神最严重的平衡性问题?有谁说过技能说明不严谨,导致mhy在上线后改文本的问题?有谁说过圣遗物上限太低,背包装不下的问题?有谁说过钓鱼枯燥,一眼看出资源点缺乏钓鱼惊喜感的问题?
问题海了去了,标榜着“精英”玩家,却一个内容设计上的问题都说不出来,只能靠人身攻击发泄,而鄙视链底层的“手游”玩家却在手游论坛里天天挑出各种设计问题,喷策划下个版本改进。

大表哥看起来是很不错,玩了以后不还是因为节奏问题有批判的吗,一样的道理,不玩就找不出缺点,而找不出缺点又想攻击,就只能云在不痛不痒的地方,甚至是直接攻击玩家本人。

其实钓鱼活动还是不错的。奖励也很丰厚,还带了剧情。
玩了破晓的钓鱼再回来玩原神的钓鱼限时觉得好简单哈哈。

悟道者

丽法

种子
1646 点
gangsky 发表于 2021-09-17 14:53

对嘛,不然为啥和农药对线和投以鄙视的时候怎么又成为羔贵的“主机游戏”了呢

前两年流行的不如野炊抄袭野炊和动辄动作游戏必说不如魂抄袭魂的怎么不见阁下正义之士去执法呢?

那种云玩看个画面就鉴抄的和这楼里两边都玩过理性比较的本来该计较的也是前者吧?