A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 索尼:将探索更多第一方工作室作品登陆PC

种子
126 点
Ghoost 发表于 2020-9-1 11:19
你是看不懂人话吗?我说ps3和主流pc的性能差距与ps5的ssd与主流pc的硬盘速度差距相比,你这直接来个架构 ...

合着你说ssd不是构架的一部分,你这话难道不是说一个ssd顶其他部件差异?语死早?pc玩得不少,怕是你ps游戏玩得没我多。

种子
7 点
又一个自己无知还出来秀的,ssd改变的是整个游戏流程的开发,比如传统的游戏读盘位置需要设置各种障眼法,放个门或者放一段预渲染的动画,后台加载数据,如果ps5完全按照ssd的最高读取速率进行开发,那移植pc会是什么结果?直接到读取数据的位置就黑屏了懂吗?或者贴图完全消失了还以为跟以前似的性能差点就缩缩分辨率,缩缩特效就能解决?补点知识来说话吧

种子
7 点
liucongx 发表于 2020-9-1 11:23
合着你说ssd不是构架的一部分,你这话难道不是说一个ssd顶其他部件差异?语死早?pc玩得不少,怕是你ps游 ...

大哥架构就统一指所有部分了是吗?你能不能别脑补了我真的服了,ps5在存储架构上的定制就是和现有的区别很大,不承认就算,不想再浪费时间在这打嘴仗
该用户已被禁言

种子
592 点
SQUALLZOE 发表于 2020-9-1 10:52
要上x570和部分B550才行,挑板子的,另对显卡而言PCIE带宽跑不满的,架构就决定了GPU和CPU是各自为政的, ...

不少B450、X470刷BIOS也可以哦。。。

PCIe 4.0显卡 包括 PCIe 4.0的SSD以后都是了,特别是高端更需要。。次世代主机都如此,现在还上PCIe 3.0主板和U,有这方面需求和潜在升级需求的,肯定亏啊。。

对的。。PS5不光PCIe 4.0,还有很多自己的东西。。用PS5也满足大部分玩家了。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
SQUALLZOE 发表于 2020-9-1 10:15
这个就是开放平台和封闭平台的差异,开放平台需要兼顾太多的系统服务和随时面临WINDOWS各种固态作死BUG及 ...
你说SSD替代VRAM那是扯淡,马克塞尼有这样说过吗?高速SSD配ASIC I/O只是可以更智能的尽量释放VRAM的可用空间让系统能更灵活的使用它们(TEXTURE MAP)而已!

Ghoost网友推荐的视频里,那位EA的专家就是这样解读的:
“PS5上的SSD更像是内存(RAM),通常情况下,它足够快,以至于当你意识到需要一段数据时,你可以直接从SSD加载并使用它,而不需要在系统内存中放置大量数据,等待着有可能被使用。”
我在433楼也截了图,希望翻译没出错,这话的意思就是“SSD当内存用”吧?

种子
102 点
powerh3 发表于 2020-9-1 11:34
不少B450、X470刷BIOS也可以哦。。。

PCIe 4.0显卡 包括 PCIe 4.0的SSD以后都是了,特别是高端更需要。 ...

我记得后来苏妈动手封杀了貌似...
AMD希望只有5开头的芯片组才能享受....
该用户已被禁言

种子
11 点
powerh3 发表于 2020-9-1 10:50
没有说服,从来不想说服任何人。别拿自己信仰那套误导他人就行。。

对啊,所以你整天东拉西扯说些没用的,赶紧让amd出rdna2才是正事,zen2已经让我选择了au了,rdna2给力我也会选a卡。

种子
7 点
爱小熊 发表于 2020-9-1 11:37
Ghoost网友推荐的视频里,那位EA的专家就是这样解读的:
“PS5上的SSD更像是内存(RAM),通常情况下, ...

我的观点是这位开发者是以他的经验来判断ps5这块ssd所起的作用,替代内存是不现实的,这个开发者本人也说了,“两者区别很大”,所以我从他的视频得出来的观点是ssd能协助放置一些需要内存处理的数据,来减轻整个系统在运行游戏时处理大量数据的压力,因此定制了整个存储系统,实现了ue5引擎展示的那种快速移动实时渲染大量精细模型的能力。
该用户已被禁言

种子
592 点
SQUALLZOE 发表于 2020-9-1 11:42
我记得后来苏妈动手封杀了貌似...
AMD希望只有5开头的芯片组才能享受....

主板商给的压力大,否则新5系没多少卖点了。。

实际有BIOS可以找到,板厂怎么玩也是各家不同。。

而且PCIe 4.0对布线、用料等要求高,中低端板子怕出各种问题,也是大原因。。

DIYer可以这么玩吧。。新人就推荐直接上X570、B550吧。。
该用户已被禁言

种子
11 点
Ghoost 发表于 2020-9-1 11:19
你是看不懂人话吗?我说ps3和主流pc的性能差距与ps5的ssd与主流pc的硬盘速度差距相比,你这直接来个架构 ...

现在主流的pc ssd是pcie3的m2 nvme,读写大概是2000-3000,支持pcie4的b550已经大量出货了,明年就开始普及pcie4了,你说pc硬盘速度和ps5速度差距有多大呢?