A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 索尼:将探索更多第一方工作室作品登陆PC

该用户已被禁言

种子
11 点
powerh3 发表于 2020-9-1 12:31
你非黑即白逻辑,脑补自竖靶子玩到底啊。。对镜自嗨去吧。。

所以说你是精神分裂啊,一会捧amd,一会踩pc,好像amd只属于主机,不属于pc似的,只有一个方式能解决你的矛盾,那就是amd放弃pc,只供主机,偏偏你还不舍得放弃,无奈。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-9-1 09:36
只有ps5的ssd才叫ssd,其他平台的ssd都不是ssd,你满意了吧,果然索尼说什么你信什么,实际上索尼商业吹 ...

PS5这架构牛不牛我不知道,我就看见黑PS5商业吹嘘的基本都在国内论坛,贴吧。外网基本看不见,你不会认为索尼力量强大到把全球网友的话语权都收买了,然后唯独收买不了国内么?
该用户已被禁言

种子
592 点
squll007 发表于 2020-9-1 12:34
所以说你是精神分裂啊,一会捧amd,一会踩pc,好像amd只属于主机,不属于pc似的,只有一个方式能解决你的 ...

你非黑即白的脑瓜,理解得了这个井外世界的复杂。。才怪了。。呵呵。。

主张 力挺主机、力推AMD、辅助PC。。

没有任何矛盾,让你生造出分裂,以己度人。。哈哈。。
该用户已被禁言

种子
291 点
Ghoost 发表于 2020-9-1 09:45
他们现在就是明明是自己不听也不信领域内各个专业人士的分析,反而说别人是无脑吹PS5,无论是马克塞尼, ...

我就说过了,某些人是为了黑而黑,挖空心思挖地三尺要来黑,无所不用其极的要黑,我真怀疑他们是不是真买了索尼对手公司的股票。
该用户已被禁言

种子
592 点
squll007 发表于 2020-9-1 12:34
所以说你是精神分裂啊,一会捧amd,一会踩pc,好像amd只属于主机,不属于pc似的,只有一个方式能解决你的 ...

想不想看见AMD把主机这套推行到PC,取代目前老旧落后的PC架构啊。。。
该用户已被禁言

种子
100 点
又一个自己无知还出来秀的,ssd改变的是整个游戏流程的开发,比如传统的游戏读盘位置需要设置各种障眼法,放个门或者放一段预渲染的动画,后台加载数据,如果ps5完全按照ssd的最高读取速率进行开发,那移植pc会是什么结果?直接到读取数据的位置就黑屏了懂吗?或者贴图完全消失了还以为跟以前似的性能差点就缩缩分辨率,缩缩特效就能解决?补点知识来说话吧

您这尬吹让我一个潜水多年的人脸酸到忍不住要找出账号登上来回复一下。PCIE 4.0 x4接口的速度是7.88G/s。您猜怎么着,Zen2消费级(非HEDT,那玩意我猜PS6都比不了)CPU的主打IO功能恰好就是提供了额外的4 lanes的PCIE通道——所以在您看来神奇无比的PS5的SSD其实并不比现在的PCIE 4.0 SSD快多少。而且硬要说绝对IO能力,HEDT的60 lanes配合第三方controller可以做到你想象不到的速度(当然,这个不在“主流”范畴内)。
您可能想用“PC上难以推广”来作为反驳理由。您要知道,厂商根本就不用考虑低端PC。主机消费者的典型画像是下班来盘FIFA/CoD的轻度玩家(在国外的meme里叫Console peasant),而PC游戏消费者是一定会有一台高性能PC的“nerd”——换句话说,没有高端PC的人也不会想去买PC游戏。

PS. 如果您真想了解后面的技术原理,推荐去学习一下《Computer organization and design》这本书,不懂装懂真的太让人脸酸了。
PPS . 那些说PS5的SSD可以当内存访问的人,推荐你们去了解一下mmap这个东西,这是所有POSIX系统(Linux/macOS/FreeBSD)里都有的功能。它跟“速度”没关系,用HDD做映射都可以——当然,好不好用就是另外一码事了。
PPPS. 当年因为尬吹Cell而被打肿的脸是终于消肿了么?嗯……仔细想想15年也确实不短了,也可能是现在尬吹的和当年尬吹的已经不是同一拨人了吧。

edit. 删掉了一些关于PCIE x4不严谨的描述。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-9-1 10:15
3090还没发售呢,也没出评测,我何来吹30显卡呢?你自己脑补的吗?另外,你让amd出个3090功耗,性能还吊 ...

你持怀疑态度,可以,你怀疑,别人在给你解释,马克塞尼演讲全程中文视频都有了,你又在说别人是吹嘘,这还有啥好探讨的呢,不厌其烦的在这盖楼刷积分是吧。
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-9-1 12:43
我就说过了,某些人是为了黑而黑,挖空心思挖地三尺要来黑,无所不用其极的要黑,我真怀疑他们是不是真买 ...

你整天说别人黑,你倒是说说别人黑你什么了?对ps5的ssd有怀疑就是黑?ps5你拿到了?ps5你玩到了?你证明了ps5的独占第一方,现在pc移植不了了?ps5的这个ssd有怀疑是因为ps2和ps3时代有夸大其词的先例。比如ps2时代的128位ee处理器,还是高速秒杀sd内存的rd内存,还是每秒7500万多边形的处理能力,还是ps3那个号称9核心的cell,可能你太年轻,没经历过那个年代吧。

种子
102 点
爱小熊 发表于 2020-9-1 12:03
谢谢你的认真回答。把SSD当缓存用,现在的PC也可以做到吧。

的确是可以,但这个已经涉及到VRAM的数据效验和数据一致性等功能了,并且不需要CPU参与,GPU拿来就能处理和显示,PC上的缓存只是仅仅涉及MainRAM的缓冲这单一功能而已,并且要CPU参与,GPU基本得不到实惠...
最后我希望我的设想是错的,期望在实际中5的存储I/O功能比我们设想的更好更强大!
该用户已被禁言

种子
592 点
PC的SSD没啥可优越的,PC白镖王 都给Sweeney道歉了。。