A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

(超长文本,巨量剧透)邪恶的两个真正模样

种子
1980 点
dennisdx 发表于 2020-7-15 17:12
你哥们码这么多字,律师费都要几十万的标准了。

哎呀。

你上边不是说了一个问题吗,如果2单独一个系列剧情有没有问题

那个不好说,但有一点可以确定这个帖子绝对不存在,因为我没动力动笔

种子
38 点
八阴八阳 发表于 2020-7-15 17:22
你上边不是说了一个问题吗,如果2单独一个系列剧情有没有问题

那个不好说,但有一点可以确定这个帖子绝 ...

是的。我们都是一代玩家啊。二代单独的话,是一个复仇暴刀游戏。可能我就不会买了。

其实给我2个亿美金。我可以做出更好的游戏。过于自信吧。

种子
1980 点
dennisdx 发表于 2020-7-15 17:26
是的。我们都是一代玩家啊。二代单独的话,是一个复仇暴刀游戏。可能我就不会买了。

其实给我2个亿美金 ...

这个厉害了

其实一代的叙事很舒服,整体故事波澜起伏动人心弦,但叙事节奏如滴水穿石层层递进
二代的叙事。。。。。。反正讲具体剧情我不行,我是爆米花电影受众,就不嫌丑了

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-7-15 17:09
所以首先,我们要确定一个前提,那就是你对于我说的1、2之间两种行为不存在可比性是否同意。我假定你已经 ...

乔尔1代决定送艾莉当时的心态,简单而言就像一把秤:左边代表提示危险,右边代表是否应该去尝试克服危险。最后右边赢了,这里不用纠结于最后右边赢了到底合理不合理或者理据是否能够说服所有人,我们没有办法测量秤砣重量一样准确测算出我说的三个要素在乔尔心中那杆秤上总共的重量不是吗
-----------------------------------------

我不觉得这一段算的上理据充足,原因上面已经说了。

如果剧情能补充说明或者铺垫,比如

1)护送是当时最优甚至是唯一选择。
2)有足够优厚的回报促使乔去做。
3)或者死亡的不是泰斯,而是汤米。考虑到他和乔是血亲,显然这样的临终托付比泰斯更有说服力。

但可惜这些剧情里都没有,只能靠脑补来圆(即你所谓的”杆秤“,但考虑到乔在剧情开篇显示出的人物性格和经历,实在很难。)

其实说一代这个问题,重点不在于合理不合理。
就像前面一位坛友说的,如果按某些人批判2代的标准去衡量,就会发现一代里也有不小的不合理之处。
双标还是不要玩的好.

种子
38 点
abudesu 发表于 2020-7-15 17:48
乔尔1代决定送艾莉当时的心态,简单而言就像一把秤:左边代表提示危险,右边代表是否应该去尝试克服危险 ...

一代也是有价值观的。二代也差不多。一代让你感觉认同,而二代是rape you。
龙泽罗拉 该用户已被删除
八阴八阳 发表于 2020-7-15 17:09
所以首先,我们要确定一个前提,那就是你对于我说的1、2之间两种行为不存在可比性是否同意。我假定你已经 ...

首先你应该明白用abudesu和我真正想指出的是如果你们那套末世生存行事理论来分析的一代乔尔送艾莉的行为的话就会产生角色行为悖论。
你对一代情节的分析没有问题,你也应该能看明白我为什么拿“来自父亲的冲70岁老太太的遗言”来调侃 克莉斯。
实际**也明白怎样去分析末世角色行为:角色应该先考虑最坏的情况,结合各种环境因素和自身的动机去修正,最后由内心的天平来做出决定该怎么行动。这个没有异议吧?
风险认知,环境修正,角色动机这些东西2代一样不少,不要认为表达的间接或者隐晦就否定这些的存在。
如果你能诚实的按照上面的方法来分析2代的情节,按照乔尔和汤米的视角来分析他们眼前的这个4男4女的团体就不会拿食人族这种奇葩言论来抬杠了(有白嫩的梅尔,莉亚不要,去吃两个6旬老汉,食人族也不是**好吧)

另外叙事节奏好不好跟情节合不合理是两回事儿。一代铺垫更多,更准确的说是叙事节奏更是对观众更友好而已。我觉得很多观众喷情节不合理的问题出在这里。

种子
38 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-15 18:24
首先你应该明白用abudesu和我真正想指出的是如果你们那套末世生存行事理论来分析的一代乔尔送艾莉的行为 ...

一个垃圾的剧本,可以理解但不喜欢很正常。但我的观察是,这个游戏口口声声说喜欢的,可能并没有看懂。
龙泽罗拉 该用户已被删除
dennisdx 发表于 2020-7-15 18:37
一个垃圾的剧本,可以理解但不喜欢很正常。但我的观察是,这个游戏口口声声说喜欢的,可能并没有看懂。 ...

当许多媒体给了满分,绝大多数专业媒体都给好评还在口口声声说垃圾的,极大概率自己是个垃圾而已。
到此为止了

种子
38 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-15 18:49
当许多媒体给了满分,绝大多数专业媒体都给好评还在口口声声说垃圾的,极大概率自己是个垃圾而已。
到此 ...

你这是相了。其实你更在乎别人对你评价。

我觉得你挺好,挺健康的。哈哈。

种子
1074 点
重开档一代,玩到遇到比尔,行云流水,剧情进展自然,一丝跳拖都没有,拿一代垫背的请自重[s:doge]
即使杠到天边,一代当时根本没人提乔尔性格跳跃是事实