A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

系列是不是该改革了

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
fftgzh 发表于 2019-3-20 16:23
这个不就是在吹毛求疵吗,游戏本身不是没有你要的难度,只是不是一开始就开放给你玩,而制作组很讨巧的做 ...

要求默认普通难度的敌人不那么***,这个要求过分吗?开局我打死他,就通关了,是不是就代表这个normal难度特别高?代表这个游戏的整体难度?我要是给你设定一个必打不死的boss,你是不是就不用玩了?很讨巧?那我要是打不死他,后边就别玩了?哈哈哈,你这个说法和说手臂不能切换是考验玩家分配能力一样有趣

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 17:03
重点在于那个人和你一样死了六次还说简单,他要是一次过了当然可以说不难,难不难真看个人,你只是不喜欢 ...

我这不问你的感受吗,135你认为哪代的普通难度最难?

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 16:58
我觉得不难,新人觉得难,逻辑不对吗呵呵。你是新人吗?我就问你,5代普通难还是1代普通难? ...

你是说当年的感受还是客观的感受?当年第一次玩确实难,前两年我又玩过一次,并没有觉得比5难多少,除了我最不喜欢的飞机关卡外

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 16:23
ng3re就通了一遍,不至于恶心,但是也就一遍了,没有二周目的意愿,ng2通了好几遍,后期还在任务模式流连 ...

你看,re3你就通了一遍,我照样跟你讨论忍龙,我看的是你的观点,不是你玩了几遍,你玩一遍说的有道理,我也认可,你要是说忍龙系列难度低,我也不会否定,我会认为你水平高,呵呵呵,你看我说个鬼泣5普通难度低,你就不干了,那还是说明你没自信吧

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 17:05
我这不问你的感受吗,135你认为哪代的普通难度最难?

你撇开回忆加成,这三个真没啥大区别,要说dmd我更喜欢鬼泣1的设置,但说难度没有大区别,你先搞清楚难度和设计理念,先把自己的想法表达清楚了

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 17:05
你是说当年的感受还是客观的感受?当年第一次玩确实难,前两年我又玩过一次,并没有觉得比5难多少,除了 ...

当然是第一次的感受,这样才能对比,其实你也承认1比5难,这个有什么不敢承认的呢?其实你是觉得,我说难度低是觉得我自己水平高,而显得你水平低对吧?其实你想多了,我说不难,你也觉得不能难,才恰恰证明你水平高,是这个道理吗?我说不难你非要证明难,不是等于证明你水平不如我吗?你真是想不通,呵呵呵。多谢陪我唠了一天,很happy,不然太无聊了,准备下班,有空继续唠哈

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 17:08
你看,re3你就通了一遍,我照样跟你讨论忍龙,我看的是你的观点,不是你玩了几遍,你玩一遍说的有道理, ...

第一,我通了一遍,至少是整体感受过,你连一半都没玩到,其次我没说过ng3re难度低,无聊,我只说了我不喜欢,相反,我觉得ng3re只说难度比ng2难,但是难的无聊,战斗思路设计的不好,断裂感很大,你说了半天根本不是难度问题,而是战斗思路,你不喜欢鬼泣这种战斗思路而已,但是从设计上来说鬼泣5的战斗思路比ng3re要清晰的多,设计水平不同

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 17:08
你看,re3你就通了一遍,我照样跟你讨论忍龙,我看的是你的观点,不是你玩了几遍,你玩一遍说的有道理, ...

第一,我通了一遍,至少是整体感受过,你连一半都没玩到,其次我没说过ng3re难度低,无聊,我只说了我不喜欢,相反,我觉得ng3re只说难度比ng2难,但是难的无聊,战斗思路设计的不好,断裂感很大,你说了半天根本不是难度问题,而是战斗思路,你不喜欢鬼泣这种战斗思路而已,但是从设计上来说鬼泣5的战斗思路比ng3re要清晰的多,设计水平不同

种子
324 点
csayame 发表于 2019-3-20 17:04
要求默认普通难度的敌人不那么***,这个要求过分吗?开局我打死他,就通关了,是不是就代表这个normal难 ...

要求敌人不***这个没问题,但你要求默认难度敌人不那么***这个就有问题,游戏也不是为你一个人做的,有你这样的老手也会有没玩过这个系列的新手,低难度肯定是为新手准备的,这毋庸置疑啊,你的这个必打不死的BOSS是指序章BOSS吗?序章BOSS是能打死的,你要是打不死他不是说明了游戏难度不低吗,一点都不难为何你打不过嘞~另外第八章尼禄再去打这个BOSS同样也是能打死的,所以说一周目你可以有两次机会快速通关~还有那个机械手臂的问题,制作组就是这样设计的,人为的限制和脑残的设定虽然只有一线之隔还是有一定区别的,你看骂这个设定的多不多就是了。

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 17:14
当然是第一次的感受,这样才能对比,其实你也承认1比5难,这个有什么不敢承认的呢?其实你是觉得,我说难 ...

没你这种想法,同样,忍龙2我从中忍玩也没觉得难,黑我下忍第一次通关都觉得难,难道我就该说忍龙2割草无聊没改变吗?逻辑不对吧?忍龙2的改变和这种个人感觉的难度无关,我重玩鬼泣1也没觉得比5难,这才是客观的,而不是靠第一次玩的时候不熟悉系统而定义的