A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

系列是不是该改革了

种子
784 点
客观的说,开始不给SOS难度确实有点***,不过觉得DH简单的话那是因为手熟,不信找个没玩过鬼泣的只会一个按键砍砍砍的新人上来试试,ACT需要拓展受众层面,技能都没学就搞的好难动不动被砍死复活又有成本只会直接劝退新人。

然后敌人攻击频率的问题,鬼泣是没有防御的,也没有什么无敌判定的招,没有秒杀技,敌人攻击频率搞的和NG2一样那你还怎么连招怎么输出,NG2有防御有里风跳飞燕饭刚落风驱断头摔落地吸魂ETUT终结技大把无敌时间,而且对每种敌人都有杀招,打法和鬼泣完全不一样

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
wsdz 发表于 2019-3-20 16:29
改革呢有两种:
1是主动地,想要去改变现状,想要去挑战新事物,想尝做新的尝试。所以楼主你觉得是时候改变 ...

这位领导所言极是,属下不敢。。所以我标题用了“是不是”,而不是“应该”,这个游戏出了五代了,我希望它能小修小补一直出到十一二代。。可惜它不能像最终幻想一样每代换的新剧情、新人物

种子
470 点
NeverMinded 发表于 2019-3-20 16:36
跟你有点难交流了。因为很多时候交流可能我是以多周目打过游戏交流。而你就上来可能说我打过什么什么游戏 ...

黑是我个人非常喜欢的作品,完成度真的太高了,任务模式太丰富了,比起2只强调战斗不同,各种资源分配也很重要,如果觉得ngb和ng2爽点一样,我只能说这两个游戏都没玩懂

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
longing_z 发表于 2019-3-20 16:40
客观的说,开始不给SOS难度确实有点***,不过觉得DH简单的话那是因为手熟,不信找个没玩过鬼泣的只会一个 ...

你这个说法倒是比较客观,确实我上来就打,觉得敌人不怎么还手有点***;对于新人来说,熟悉系统需要花很长时间,所以感觉有偏差。。但我感觉这样的做法应该是新IP的做法啊

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 16:40
还是那个观点,他打狗死了六次就证明游戏难吗?如果我一次过就证明游戏简单吗?所以不要用个例说事,刚才 ...

你的逻辑我没看懂,打狗死了6次,这游戏不难?你对名词的理解得和正常人平衡一下了。还有,我没说过普通难度难,我只是说这次的难度从通关的角度来说并没有比以前低,至少没有哪个 boss能卡我6次,没遇到过

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 16:47
你这个说法倒是比较客观,确实我上来就打,觉得敌人不怎么还手有点***;对于新人来说,熟悉系统需要花很 ...

哈哈,你看看你这两层楼,逻辑都混乱了,为了抬杠而抬杠就没意思了

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
NeverMinded 发表于 2019-3-20 16:36
跟你有点难交流了。因为很多时候交流可能我是以多周目打过游戏交流。而你就上来可能说我打过什么什么游戏 ...

不好意思,没通关仅限于本作,因为觉得简单,没有玩下去的欲望,所以没通关;玩了几关发现从头到尾没什么新鲜的,所以觉得需要改革。我吃个苹果咬一口就知道甜不甜,没必要非得吃完才能评论吧。也许你觉得难度适中,这也没什么,口味问题。你喜欢清淡,我喜欢咸一点。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 16:50
你的逻辑我没看懂,打狗死了6次,这游戏不难?你对名词的理解得和正常人平衡一下了。还有,我没说过普通 ...

他死六次就证明难?那你找个一次不死就过的,证明简单?你的逻辑我也是越来越不明白了。你既然说了整体衡量,就不要拿个别boss说事了,开局的urizon能代表游戏难度?如果他就是个打不死的怪,那就说明这游戏无敌了?个别boss有难度不代表这个难度就难。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 16:52
哈哈,你看看你这两层楼,逻辑都混乱了,为了抬杠而抬杠就没意思了

我觉得不难,新人觉得难,逻辑不对吗呵呵。你是新人吗?我就问你,5代普通难还是1代普通难?

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 16:56
他死六次就证明难?那你找个一次不死就过的,证明简单?你的逻辑我也是越来越不明白了。你既然说了整体衡 ...

重点在于那个人和你一样死了六次还说简单,他要是一次过了当然可以说不难,难不难真看个人,你只是不喜欢这个风格而已,没毛病,但是你非要说这个游戏简单,别人说难的都是不客观你不觉得你逻辑很矛盾吗?逻辑你先捋一下,我说这次没有比以前攻关难度低,并且说了我个人通鬼泣3的经历,你说没参考,怎么?只能拿你的感受做参考?那你就别说什么讨论了