A9VG电玩部落论坛

楼主: 路人某乙

感觉MHW开始走歪路了……

关闭 [复制链接]

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
sixalf 发表于 2018-6-23 18:16
恩 這也是個問題

原因我想可能是達本意圖在MHW上

唔~我對營銷方面不熟悉,所以這方面不多作評論...不過真要說的話,新加入的人,總有一天會變成固有玩家,然後,即便是我也知道留著既有群體比起拉攏新群體要來得容易,就看Capcom打算怎麼平衡這方面了

征服者

种子
2 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2018-6-23 18:25
我之所以前面那样说,是因为这3个怪是通过不一样的方式在加强难度(当然娜娜的蓝火如你所说和尸套的瘴气类 ...

我同意裝備的重要性不可忽視,但是不應該變成唯一解,就拿咆哮來說吧,幾乎所有大型怪物都會咆哮,技能裡也有專門應對咆哮的東西存在著,但是現在的情況就是非所有人都通過技能來應對咆哮,熟練的人直接通過預讀怪物的小動作來翻滾躲過去 ; 大劍,太刀,片手等等眾多武器當中也有著可以防禦咆哮的特性存在 ' 哪怕是既不熟練又用著沒有防禦咆哮手段的武器的人,也可以直接硬扛吃下一記咆哮再重整體勢,這種就是我所期望的良性,對於怪物的某個機制,存在著眾多合適的解,而不是只有1,2個固定解答

至於你說到的第2點,也是其中一個我不喜歡這種設定的原因,如果是因為不熟悉怪物的動作或不熟悉自己所使用的武器而失敗,那當然就是自己的問題,同時也意味著自己存在著進步的空間,然而炎妃的DoT,屍套的瘴氣,則不屬於這類,對玩家的成長毫無貢獻,限制玩家的戰鬥選擇,僅僅是露骨地為了提高難易度而加進去的機制,更重要的是,通過觀察MHF,你會發現他們=Capcom不是弄不出來那種既不會讓玩家感到噁心的同時又能提高難度的方法,他們是有能力做到的,就如我所說,炎妃即便沒有DoT,也已經完成了跟炎王的差別化,純屬畫蛇添足 ; 至於屍套龍,根據其生態以及瘴氣的特性,可以有其他更好的選擇,例如擴大版的防禦下降 ; 以往作品既有的一定時間不能使用道具的狀態異常 ; 過於濃密的瘴氣導致視界受阻使得UI的表示不良 ; 再甚至乎,通過觀索被瘴氣浸食的其他小型的行動,可以製造一個受屍套的瘴氣所影響下的怪物會變得異常凶暴(<=這部份設定已經存在)即便於大型=屍套交戰中也不會像往常一樣守在一旁觀戰,而是積極地參與針對獵人的攻防 = 以往作品常有的1大+N小聯合對抗獵人的狀況,玩家可以選擇無視小型速刷屍套,也可以選擇定期地清理那些礙事的嘍囉,決定權在玩家手裡

至於噁心 和 困難,真不是一回事,困難是為了讓你超越過去,而噁心,則單純是為了噁心你,就像無限滯空,亂入,滿地炸藥等等,難嗎?一點不難 ; 打得舒心不?除開特定打法外打得特鬧心,打羸了的時候比起「終於過了」的喜悅,「出了口氣」的情緒反而更佔優位

征服者

种子
2 点
越前リョ-マ 发表于 2018-6-23 21:26
我这边遇见的情况则刚好相反,这次通过更新尸王,从发售至今只用弓的两个妹子,在看了我用双刀solo掉尸王 ...

我覺得這不應該是因為你之前安利得不夠厲害所致嗎... 如果是像31樓那樣因為實在打不過而換的倒能理解,但聽你說的,她們用弓也能打

只玩一種武器而不去體驗其他固然可惜,但是就我個人來說,要不要去體驗其他武器,關鍵應該在玩家上,而不是把怪物弄的讓玩家陷入瓶頸迫他去換

既有你所認識的女生那樣只用1種武器的人,也有像我這種喜歡輪著換,不求達至究極只求用得熟練的人在

至於抱怨嘛,視乎抱怨的內容,可以分成純黑 和 期望兩種,我自己先不說,單從樓主一直以來的發言來看,我覺得是後者,並不是「哈哈哈你看MH要完」,而是「明明可以做好的為什麼你要走歪」,我覺得有這種抱怨也不是不可以

种子
563 点
路人某乙 发表于 2018-6-23 14:00
我觉得突出某种武器或流派的优势恰恰是限制了玩家打法的多样性

以前的那些怪,用什么武器都能打得溜,这 ...

认同这个说法,几次更新有种这个游戏应该叫MH重弩或者MH轻弩的感觉

种子
5 点
和楼里的仁兄一样,今天灭了好几次,思来想去,还是决定删游戏了,玩起来没有发售时提高自己的乐趣,只觉得越玩越恶心越不爽,回ns的mhxx了,起码游戏模式上没有固定必须有XX才能打的解法

圣骑士

生徒會長

种子
12 点
真的恶心的是队友 基本十次失败九次都是队友尸套往洞口喷迎接后来的小朋友 刚才那把三个智障队友还在下边等落石???

退伍者

不死斩

种子
11 点
白真弓 发表于 2018-6-24 00:41
我覺得這不應該是因為你之前安利得不夠厲害所致嗎...  如果是像31樓那樣因為實在打不過而換的倒能 ...

不,这种所谓的抱怨不会有任何正面作用。只会召来诸如55楼那样的消极言论。

种子
10 点
越前リョ-マ 发表于 2018-6-24 19:13
不,这种所谓的抱怨不会有任何正面作用。只会召来诸如55楼那样的消极言论。 ...

论坛不就是让人说话的地方嘛,抱个怨不是无脑黑的有何不可,55楼不见得有哪里消极的,一个更新能让两个人(只是一个论坛)删游戏的,我倒是觉得官方应该好好思考一下今后的设计方向了

退伍者

不死斩

种子
11 点
路人某乙 发表于 2018-6-24 19:16
论坛不就是让人说话的地方嘛,抱个怨不是无脑黑的有何不可,55楼不见得有哪里消极的,一个更新能让两个人 ...

你也是脸大,一个论坛几个人删游戏,就想要卡普空反思今后设计方向我真是哭笑不得。都删游戏了,你删游戏没人拦你,但这个区是大家交流MHW的地方,现在还是热区,你不玩了还要黑两句,并引来更多的黑去恶心那些还在继续开心游玩的人,这就背弃你发帖的初衷了,删了游戏不玩还要扯MHXX的人不就是在黑么?

种子
10 点
越前リョ-マ 发表于 2018-6-24 19:34
你也是脸大,一个论坛几个人删游戏,就想要卡普空反思今后设计方向我真是哭笑不得。都删游戏了,你删游戏 ...

你觉得不合适是你的问题,这帖子里这么多人没几个像你这样连人家抱怨几句都看不顺眼的,大部分人都是很客观的在发表自己的意见而已,根本没什么人在黑MHW

ps:就是因为一个论坛就已经有两个人明确删游戏,这个比例才让人在意。A9玩MHW的有没有1万人?如果有的话那就是1/5000。能够玩到现在的人怎么也算半个核心玩家吧?要知道MHW比过往历代降低了不少难度为的就是迎合轻度玩家,现在这种更新对半核心玩家都能劝退,轻度玩家会退多少?老卡再不注意这个问题那G的销量可就不好说了