A9VG电玩部落论坛

楼主: 路人某乙

感觉MHW开始走歪路了……

关闭 [复制链接]

终结者

眼睛娘最萌

种子
294 点
怪物猎人里面那么多怪,肯定要做各种类型的

治愈恶心人的怪,我想也需要有1,2只吧

而且我真的不觉得这个怪的难度会到恶心人的程度

配好装备完全可以不猫通过,而且我还有一个明显的感觉

就是HR120之后,我联机玩,碰到的队友都是相对靠谱的

比HR100之前好很多,装备需要多元化,那自然怪物也需要多元化

至于打完7次就不想打,那是因为装备设计上的问题,7次就可以不打了

但是如果掌握了技巧和打法,刷龙脉石还是不错的,总得来说还是不错的

种子
7 点
恶心的不是怪,是三猫的队友

种子
35 点
白真弓 发表于 2018-6-23 16:57
我覺得你應該先介定一下困難 和 噁心,以及玩家能力上的超越 和 怪物機制上的妥協的區別

麒麟從來沒人說 ...

麒麟:新出来的蓝猫、麒麟王、屎套王都是通过恶心的方式提高难度....
这是LZ原话....

尸套龙,我表达的很清楚了,怪猎是ARPG,既然可以通过插耐瘴避免,那么真的不是问题,又不是只有远程能打.......

娜娜的蓝火看起来是挺恶心近战的,但近战打熟悉后,还真不太会被蓝火烧...

这要说到一个问题,一款游戏不可能做到完全的平衡(不要说pve了,pvp的格斗游戏都做不到),说回到怪猎,某些怪用某些武器打起来就是要舒服一些,只要能做到武器独有的乐趣性那么是可以让玩家接受的......
哪怕是在冷门的武器,总有玩家去坚持更快的狩猎,这不才是怪猎的初衷么?

种子
131 点
我认为这都建立在玩家对每个怪的动作的熟悉和节奏把握上,有时貌似我们都能打赢各种怪,但扪心自问,我们真的都对每只怪了如指掌吗?也许有些是幸运的,装备碾压的,或靠别人一起打过的。王的出现也就是让玩家去真正了解这只怪的,只有你熟悉它的招数,和把控到节奏后,成功率也就会提高。例如麒麟我一直是靠运气莽过的,遇到王我是死活打不赢。屎套是我打得最多的怪,虽然没有有意去记它的招,但因为打得多,都慢慢牢记了,就算王,其招式也没太大变化,大不了血厚点,攻击力高些,会躲会挡的话,都没太大问题。

种子
25 点
原来MHW不行了。那近一千万的玩家都是假的。LZ自己不喜欢而已。恶心人?秒人就不恶心了?是不是来个魂斗罗模式你试试无伤通关好不好。中间还有人说特定模式。。。。怕不是云猎人?但是真正的云猎人都不会这么无知。各种武器各种高玩。各种玩法都能打。很怀疑你们真的有玩过MHW么。我今天去加别人任务,各种武器都有,远程的重弩,弓箭,近战的大剑双刀什么样的都有。还不是都打掉了。真正会玩的喜欢玩的这种难度谈不上恶心。

种子
302 点
白真弓 发表于 2018-6-23 13:59
增加難度的方法有很多種,純粹加強血量和攻擊力,添加各種咆哮風壓力場來阻擾玩家行動,加入大量變幻莫測的 ...

你说的这种完全是仁王高周目的发展方向,看看仁王高周目被骂得多惨

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2018-6-23 17:22
麒麟:新出来的蓝猫、麒麟王、屎套王都是通过恶心的方式提高难度....
这是LZ原话....

好吧算我沒看仔細頂樓 不過我的立場不變

困難 和 噁心的分別在於,困難沒有近道可抄,你只能慢慢地去超越,而當你一旦超越,你很難,甚至不會退回去 ; 而噁心則不同,就像你說的,對應方式很單純很簡單,插個東西即可,可是重點就在這裡,為什麼都說這種機制噁心,因為不是插個東西就行了,而是你不插就不行,你不***就對應不了,這從某程度上來說限制了玩家的選擇自由度

原本普通版的屍套,為什麼鮮有人吐槽,那是因為噁心的程度還不算太高,就是不插耐瘴***蓋也有能贏,可是你看看現在的屍套王,其他人我不知道,但至少我不敢不插耐瘴,然後插了耐瘴呢,這下可好,是不會突然1/2了,可是這瘴氣掉血的速度快的離譜,人們還必然去弄其他對應的裝備,例如吸血,不得不說這次的屍套王對我而言幾乎毫無上手難度,畢竟我一直以來的狩獵風格就是以穩為主,什麼弱特攻擊超心都不在首選之列,武器客制更是清一色的全部回復,所以對我來說還真沒什麼影響,但這不會成為我覺得這種設定不噁心的理由

某些武器打某些怪打得特別舒暢,那當然是沒問題的,因為某些武器打某些怪打得特別舒暢 和 某些武器打某些怪打得特別鬧心 之間沒有必然關係,就像擴散重弩可以輕鬆虐很多怪,但不代表其他武器打這些怪物會很吃力很鬧心

真正良性發展的MH應該是同一只怪物你可以看到有不同武器不同防具的人前來狩獵,而不是同一只怪物10個人裡有至少7個人都用同樣的裝備或技能

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
pcpsp0810csw 发表于 2018-6-23 17:38
你说的这种完全是仁王高周目的发展方向,看看仁王高周目被骂得多惨

雖然沒玩過仁王,但是我可以肯定跟仁王完全不同,因為採取同一樣的提高難度的方法的MHF沒被人罵得有多慘

如果你是單純地對我的第一段起反應,那麼我解釋下,增加難度的方法有很多種,有我上面說到的3種,然而那3種並不是全都屬於玩家樂於接受的類型,特別是第2種

第1種,可以,只是無聊,也沒新意,而MHF目前採取的方式,就是1‧3混合

种子
5 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2018-6-23 17:22
这是LZ原话....

我估计,楼主这派的意思就是,如果理论上裸装能过的机制,就不算恶心人的机制。。。比如魂这种就能1级通关。。。而炎妃 尸套应该裸装很难了,更接近rpg。。。不过你也没错就是了。。。怪猎毫无疑问是有很重的rpg培养元素,如果再进一步加强估计能接近网游的水平,可能也是硬核玩家不愿意看到的吧

种子
5 点
这几次更新挺不错