A9VG电玩部落论坛

楼主: 路人某乙

感觉MHW开始走歪路了……

关闭 [复制链接]

种子
13 点
对我这种萌新来说我觉得这个历战王的设计真的非常好,以前我就只会配一套装备,什么广域,吸血,茸好,体力增强,瘴气耐性,啥的我都不带。因为怎么都能过,不需要带这些。但是现在不同了,我打不过去,需要想尽办法让队伍能过boss,享受开荒的乐趣,不管别人怎么说,或者其他版本的MH是什么样的,我只想说我支持MHW

种子
22 点
白真弓 发表于 2018-6-23 16:41
然而這樣子問題就來了,MH是那種通過反覆的刷同一怪物來延長遊玩時間的類型,像現在這樣子確實可以有效降低 ...

恩 這也是個問題

原因我想可能是達本意圖在MHW上
創造MH有史以來遊戲玩家無國籍差別 並且最大化MH人口基數的意圖

不論是優良制作精度 陸續的大型DLC免費
以及廉價的小型付費DLC 昇龍拳動作等..之類

能看出它正使用免費與低價模式搶佔共鬥類單機網遊模式新市場
試圖將MH打造成世界級別的共鬥類單機網遊

不間斷的免費DLC與周替飢餓模式 很有效的持續保持遊戲熱度
必中的票保障了玩家即使每天只有打過一場的極短時間
也能在活動結束時全數收穫 它大多設計成7張

它的主要服務對象 鎖定的像是MH新手玩家與還未加入MH行列的絕大多數輕度玩家
MH一貫以來 是通過反覆刷怨念物 藉由這過程自然於無形中熟鍊玩家技巧

但現在已沒有怨念物 也就失去了刷的動力 這是個問題
C社解決方案可能就是必須每周持續不斷的更新怪物與裝備數量
並且同時舉辦各種極限競技活動 這也是C社正在作的事情 只是目前活動場地大都在日本

感覺MHW正在作一次轉型 這個轉型可以讓新手玩家獲得很棒的狩獵滿足感
但也同時削弱了固有玩家 對怪物熟練的傳統驅使動力誘因

感覺得來太容易 7張過後也沒動力刷了 就變這樣了

种子
0 点
wingaya 发表于 2018-6-23 18:02
对我这种萌新来说我觉得这个历战王的设计真的非常好,以前我就只会配一套装备,什么广域,吸血,茸好,体力 ...

这就是卡婊的思路,懂得看情况换装备换打法的,恭喜你你已经不是萌新了哈哈

种子
35 点
白真弓 发表于 2018-6-23 17:41
好吧算我沒看仔細頂樓  不過我的立場不變

困難 和 噁心的分別在於,困難沒有近道可抄,你只能慢慢 ...

我之所以前面那样说,是因为这3个怪是通过不一样的方式在加强难度(当然娜娜的蓝火如你所说和尸套的瘴气类似),LZ觉得3种怪都恶心,我是挺好奇的....
---------------------------------------------分割线--------------------------------------
我懂你意思了........
但我也坚持我的立场,
1:怪猎本质上来说是ARPG,装备的重要性不可忽视,那么必然造成玩家选择装备有最优解的情况(也就是你最末尾的一段,10个人里7个人都是相同的装备和技能).....
其实这次世界对技能系统的改革已经缓解了此现象,不像以前得凑够10点才能发动技能,玩家面对大量的装备其实能选择的余地也不多(典型的栗子就是上一作集大成的xx,实际上玩家的装备也是大同小异)。
还是拿尸套龙举栗子,哪怕出了耐瘴3,玩家依然能出不少输出技能,并不是出了瘴气无效,完全没有输出技能了。

2:怪猎和其他arpg最大区别就在于玩家所获得装备属性差异并不会很大,更为看重的还是玩家自身的操作以及对怪的熟悉程度,也就是你前面楼层回复的:
”MH是那種通過反覆的刷同一怪物來延長遊玩時間的類型”
只要能设计的让每种武器有自身独特的乐趣,应该足以让玩家去面对不利的对局,
也就是反复刷同一怪物来让自己对怪物的动作更为熟悉,自身的打点更精准,走位更犀利,最终超越以前的自己,达到更快狩猎的目的.
如果是因为初见被闹心了,就不去在尝试反复刷,那么只能一直被闹心了....

种子
0 点
回复楼上讨论的:打完不想碰的原因是因为没有动力刷下去而已,票多了又没用,加上历战尸套是一般人刷最多的古龙没有之一,打腻了好正常。老实说历战王古龙如果有特有稀有物素材的话(尸套龙的臭屁囊?),玩家们还是会刷下去的哈哈。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
12 点
我票满了还在刷肯定是疯了,但把把出三个客制石真的让我停不下来

种子
43 点
打完不想打那是因为东西够了,野队打不容易成功,自己打十拿九稳,然后打够票了,就继续和别人联机刷珠子了
该用户已被禁言

种子
5 点
麒麟用远程,斩裂弹弓箭都好打,尸套远程不行了,大剑冲枪长枪都能打,无敌衣加加血烟筒还是不难打的,没有老玩家那么多要求,自己打打觉得还行

种子
40 点
不算恶心,除非真是武器一筋,打得比较辛苦罢了

种子
10 点
白真弓 发表于 2018-6-23 16:57
我覺得你應該先介定一下困難 和 噁心,以及玩家能力上的超越 和 怪物機制上的妥協的區別

麒麟從來沒人說 ...

正解,“困难”和“恶心”完全是两码事

屎套王我用铳枪能打进12分钟,但是我已经不想再碰这东西了