A9VG电玩部落论坛

楼主: 路人某乙

感觉MHW开始走歪路了……

关闭 [复制链接]

圣骑士

切·木村·格瓦拉

种子
184 点
怪少是原罪

种子
7 点
我觉得难度应该加在怪物出招变化和出招速度上,然后延迟出招顺发出招之类的,这种持续掉血真的是无脑,就是比普通的喝的血瓶多而已。

退伍者

不死斩

种子
11 点
白真弓 发表于 2018-6-25 00:30
也不是只有他那樣的言論就是,至少我是企圖好好交流的哦~

的确不是只有,你们的帖子我都认真看完了,并且会在晚上趴体的时候带去跟我小队的几个朋友讨论一番,这本无可厚非。

但我说的只会就是一定会有在这种帖带出55楼那样的言论,让我感到恶心的不是游戏,而是这群都不玩游戏了还要去黑游戏的人。

也许有人奇怪为什么1300小时了还对这游戏有如此大的热情?那么你一定是经常单机或救援。我有自己固定的小队,每天都在抱怨PS4趴体房8人上限太少了,经常要开两个房间。从发售后的第二个月开始,萌新就没断过,就在前天又加入一个萌新,带他们一直打到冥灯龙是我每个月都在重复的事,这一点来说我已经乐此不疲。更不要说官方还每个月更新一些东西让我们几个小队骨干聚在一起刷上十几把。现在还哪里去找这样的游戏?

所以我希望这个每天都会来看一眼的A9MHW热区少一些黑的帖子。还有热情继续刷刷刷的人占了绝大部分。只是他们没发帖,我也相信不满的人也很多,但他们也考虑到这个区的***选择默默离去,毕竟这游戏再多不满也值回票价了。

种子
423 点
越前リョ-マ 发表于 2018-6-25 08:09
的确不是只有,你们的帖子我都认真看完了,并且会在晚上趴体的时候带去跟我小队的几个朋友讨论一番,这本 ...

至于被黑 估计是 独不占 的原因  前作恶心人的东西也不少 也没见这么黑的

圣骑士

生徒會長

种子
12 点
昨天被和路人们互坑了一晚上 发泄了一下 然后回来正经说 也爬了楼
首先我觉得蓝猫设计的没问题 相似于红猫又不是红猫 这点我很满意,按照红猫的思路打那是必须吃瘪 但是打了十几盘之后 已经可以换几种武器打了
麒麟王,我觉得问题在于血太厚,别的我都没啥看法
尸套王,其实问题还是出在地形太差,一个回旋喷杀一片,这个和路人联机真是深有体会,地形是真的很差,本身瘴气双倍扣血这个值得探讨,但是我觉得本质上没有太大问题。
最后探讨一下游戏本身的寿命,钻研党和情怀党我觉得先不说,就说普通路人和准小白。
首先如果打到HR100肯定是值回票价,基本要150~200小时了这个无论如何都算成果了,我觉得以现在的设计,除了珠子有点反人类,到100还是比较均衡,一不挑武器,二不挑装备,何况可以天降大汉。
继续发展就是加强难度的和武器多样性的问题。首先我觉得鼓励武器多样性无不可,毕竟这么多种武器非一辈子用一个肯定也不是卡婊本意,何况这代也没那个武器对某个怪完全不能打(麒麟?),或者某个武器完全碾压别的武器(扩散?),这是一个很健康的状态。坚持一种武器导致日子过不下去不太可能,也可以尝试一下别的武器。
难度加强无非四种方式:加血 加攻击 加AOE 加机制,或者混用。这四种其实没有优劣之分,如果按照某楼所说,单纯加攻击,那就把普通尸套王攻击了翻3倍?蹭到空血一撞就死估计翻车率会高的多,也不太人性化。或者血翻3倍?打起来我相信也体感不好。我个人认为其实真的只有加了机制,才比较有意思,首先这代机制成本不高,其次对于怪难度变高本意还是要苟一点打,我觉得这个没问题,如果王跟历战一个打法,那又要说没意思了。要是非说打麒麟不用耐雷,打尸套不用耐障,的确可以打,那本质上和开火打普通麒麟尸套也没啥区别不是么。
我第一次觉得恶心人的是上次调整历战钢龙3闪免疫,但是最近组队发现,四近战还是可以打,打麻锁头晕还是可以无限连到死,到时候历战王钢龙我觉得是一个挑战。
最后就是我觉得根据渣渣辉来说,下次卡婊再出历战王系列应该会暗砍一下,第三次打渣渣辉明显P1 P2走的超快。还是期待一下贝西莫斯好了。

种子
3 点
围观各位大佬的讨论!

种子
35 点
白真弓 发表于 2018-6-24 00:33
我同意裝備的重要性不可忽視,但是不應該變成唯一解,就拿咆哮來說吧,幾乎所有大型怪物都會咆哮,技能裡也有 ...

“如果是因為不熟悉怪物的動作或不熟悉自己所使用的武器而失敗,那當然就是自己的問題,同時也意味著自己存在著進步的空間,然而炎妃的DoT,屍套的瘴氣,則不屬於這類,對玩家的成長毫無貢獻,限制玩家的戰鬥選擇,僅僅是露骨地為了提高難易度而加進去的機制”

你的立场应该是具有DoT伤害的怪物不适合MH的游戏机制,或者衍生到其余动作游戏都不该靠这种DoT来提升难度,但有不少游戏都是如此。
我举个栗子好了,老卡自家的鬼泣系列。
鬼泣属于纯act,考验的是玩家自身的操作水准(比MH更加注重玩家的操作应该也没有异议吧),也就是你说的在玩家反复游玩的过程中有进步的空间,从初代开始,就有让玩家强制性掉血的关卡,玩家只能尽快的杀死敌人获得绿魂来***,这样的设计除了增加紧张感提升难度外,最重要的是考验玩家对于敌人的熟悉程度及自身的操作水平..
这不就和克制吸血后打尸套来回复被瘴气扣掉的血机制一样么?
说白了,越熟悉尸套的打发,吸血的效果越大,瘴气真的没什么好让玩家感到恶心的...
后面你设想的瘴气附加降防御的debuff安排给尸套其实并不太适合,因为降防的debuff依然保留给了丝瓜的口水,而且瘴气在本作就是设定为猎人吸入后会掉血,所以王尸套改变出生点在瘴气浓密的地方,加上自身的瘴气攻击,其实是合情合理的....
此外王尸套并非单纯的靠瘴气的debuff,是追加了新招式的,比如起身喷瘴气这招变为多段判定,我是主玩太刀的,以前这招完全可以拿来见切开刃,初见王尸套我依然下意识的去开刃然后猫车回家,但再次面对王尸套时我就选择直接回避了。

怪猎(衍生到act)变更游戏难度主要就是提升怪的攻击力和血量,追加新的招式,改变招式性能(变为多段判定,追加范围和伤害等),提升debuff的效果。如果只是单纯追加攻击力和血量反倒是最偷懒的一种办法,事实上这几次免费更新的怪老卡算是用了心的。。。
至于为何很多玩家不想打王尸套,前面有个猎人说的挺好,主要是以前力战尸套打的太多了,不想打罢了...........

种子
5 点
久寿川ささら 发表于 2018-6-25 09:43
昨天被和路人们互坑了一晚上 发泄了一下 然后回来正经说 也爬了楼
首先我觉得蓝猫设计的没问题 相似于红猫 ...

地形我觉得倒也没啥,难得设计那么大个场景,多换几个区玩玩才新鲜。。。世界我玩的最开心的开荒就是金丝瓜带着猎人们跑遍整个古树林下层的日子,新鲜感贼高

而且瘴气区存在的怪,大体型怪尸套爆鳞骨锤都是出招慢、范围大的特点,给你反应时间让你结合地形考虑站位。。小体型怪如惨爪则是出招快范围小,更考验反应,但是地形足够躲避到可忽略地形差的程度。。。应该说还没到恶心的程度。。。我反正玩怪猎那么久从来没有过魂那种被逼在角落或者在深渊旁作战的紧张感,连紧张感都没更谈不上恶心了

种子
50 点
爬完楼 感觉大家都在聊MHW变化的“缺点” 难道真的没有“优点”吗

种子
7 点
几个高难度的怪都是找到相性高的武器打的,习惯了也不会换别的武器去打
还是灭尽有意思,什么武器都能打得有趣