A9VG电玩部落论坛

楼主: 路人某乙

感觉MHW开始走歪路了……

关闭 [复制链接]

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2018-6-26 20:48
鬼泣是杀死杂兵会出绿魂,但mhw里的吸血是打中就有几率吸血;
我举这个栗子是因为怪猎的吸血和鬼泣杀死敌 ...

鬼泣的話只玩過3,如果核心系統沒多少變動的話,那麼我還是會覺得鬼泣的撿球回復 和 MH的攻擊吸血不能放到一起說,不管是效率性還是風險都不一樣,而且最重要的,MH的節奏不可能跟得上鬼泣

能出包括特定技能在內的配裝 和 不出包括特定技能在內的配裝就不行,也是兩回事哦,從頭到尾,我和樓主覺得不討好的就是這種必須要有某個東西 / 非常大的程度地依賴某個東西才能行的設計方式,你要說像是鬼泣那樣邊推劇情邊動作的遊戲方式,於某個地點必須用某個方法才能過去,那倒還可以接受,但是MH很顯然不是這種類型的

最後,關於瘴氣的效果,你看,你都能立刻想的出讓斬味加速消耗這種相對有趣的方式來,我覺得MHW的製作團隊不可能想不出更有趣的,然而事實就是他們把瘴氣弄成了無趣的掉血DoT,我自己是覺得很可惜的,把這種掉血DoT魔改造到人手一個吸血耐瘴校服式的去打歷戰王,就是我說的「噁心」

种子
112 点
能玩就玩,不能玩就去玩别的,分析个6啊,又是自己比制作组牛逼系列。

种子
12 点
游戏从头到尾都是别人作的,那条路正只有人家制作组有资格定义呀,你这样只会引起撕逼而已,唉我是不是被钓了

种子
196 点
历战尸套龙打得都快瞌睡,正面吃一发波抖都不抖,反倒是容错率低的历战王尸套龙就好玩多了。

种子
0 点
???难?你怕是没玩过之前的怪物猎人吧

这才是怪猎的正路好吗

种子
10 点

白雪公猪 发表于 2018-7-3 16:24
能玩就玩,不能玩就去玩别的,分析个6啊,又是自己比制作组牛逼系列。 ...

玩家确实比制作组牛逼,因为是玩家买游戏,讨好不了玩家就等着凉吧。你看看那个***的导虫扯头不就是因为玩家不满然后给改了吗?你看看历代都可以打断剥取的,这代后来不又是因为玩家不满给改了吗?玩家就是这么牛逼,虽然个别玩家不成气候,但是一旦造成一个群体不满,制作组还不重视的话,损失的就是公司的利益了

(ps:别拿削斩裂来做比较,一来斩裂当时还没形成一个较大的核心粉丝群体,二来削了斩裂以后大剑和太刀这两种最受欢迎的武器却大大增强了,算是制作组的一种补偿,也就是说制作组也妥协了,他们还是不敢得罪玩家的)

种子
10 点

Patriiiick 发表于 2018-7-4 00:59
???难?你怕是没玩过之前的怪物猎人吧

这才是怪猎的正路好吗

又一个分不清“难”和“恶心”的区别的

种子
5 点
白真弓 发表于 2018-6-23 13:59
增加難度的方法有很多種,純粹加強血量和攻擊力,添加各種咆哮風壓力場來阻擾玩家行動,加入大量變幻莫測的 ...

而現在藍貓和屍套王這種只有某種特定打法才能穩過的情況很顯然不是良性發展
谁说只有特定打法才稳过的,顶多就是熟不熟练的差别。再说单纯靠力量?不增加攻击模式还不是一样只是一块肉

种子
7 点
这是歪路?怕是没玩过祖龙

种子
9 点
历战王尸套 我刚开始打的时候也不适应
普通的历战lv3耐瘴莽它莽习惯了 后来我才发现 这孙子双倍伤害的口臭是有范围的 把它引出来打 别站在口臭里面就好
武器方面也没必要追求极致的输出 上个咩咩子带龙封力大的武器 好打很多