A9VG电玩部落论坛

感觉MHW开始走歪路了……

关闭 [复制链接]

种子
10 点

新出来的蓝猫、麒麟王、屎套王都是通过恶心的方式提高难度,麒麟王还算好点,蓝猫和屎套王真的是把装备弄出来后就不想再碰的东西,这样的设计有意思吗?

ps:话说今天发现屎套王闪光有效次数只有一次

楼下晒优越感的请继续你们的表演

种子
5 点
简单说没意思,难了说恶心人。 欢迎LZ加入MHW团队

终结者

眼睛娘最萌

种子
294 点
焱妃龙挺好的啊。。。刚开始怕的要命。。。

熟悉了就好打了,这次的难度更新我感觉还是可以的

努努力,配配装,还是不难过的,不能莽了倒是真的。。。

种子
18 点
历战王才是完全体的古龙,普通尸套龙真的就是一坨肉而已,我都怀疑现在的历战王才是原版的设计,但是为了不要吓退萌新砍掉了,后面再放出来当做更新,一举两得

种子
5 点
那请问正路是什么?

种子
27 点
闪光基本用来防止怪回家,遇到不会看龙吐水就闪。。。。。好好的输出机会就没了。

种子
22 点
感覺它的製作都是有意圖導向的
達本的製作主要思路 因該是想持續加大MHW的打法多樣變化性
盡可能製作出不侷限於傳統打法 並且強化特定無人氣的武器

例如藍貓是對操蟲棍空戰優化相當徹底的案例
不管是藍貓套裝 還是藍貓武器 或藍貓本身 都對棍子的空戰非常友好

並且會發現 用空戰去打其他怪效果會很一般 但打藍貓真的超好打 無腦隨便打
弱點是翅膀 藍貓翅膀又大又好打
而且故意設計的讓你很好飛著打 比剛龍的翅膀還好打

這個屍套王 因該就是故意要引導玩家使用吸血打法
想吸血就需要武器客製 也就需要去打石頭

擴大玩家對武器提升的需求誘因 鞏固MHW玩家不被勸退

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
自然醒丶 发表于 2018-6-23 13:48
那请问正路是什么?

增加難度的方法有很多種,純粹加強血量和攻擊力,添加各種咆哮風壓力場來阻擾玩家行動,加入大量變幻莫測的攻擊動作來提高組合亂數等等

6月25日,對上面一段的追記 : 雖說我也有表達不當的成份,但既然誤解的人愈來愈多,我就只好再補充一下,這3種方法是即便與遊戲開發無緣的身為普通一介玩家的我也能立刻想到的,能提高難度的方法 ; 第1種是最簡單快捷,相對穩妥,但也是最無聊的方法 ; 第2種是最能從字面意思上提升難易度的方法,但同時也是最被玩家嫌惡的方法 ; 第3種對開發陣來說是最不討好最燒腦的方法,但同時也是玩家最希望見到的方法,而目前,至少就炎妃,2只歷戰王的表現看來,Capcom採用了最為糟糕的1‧2混合方式

而現在藍貓和屍套王這種只有某種特定打法才能穩過的情況很顯然不是良性發展

想知道正路是什麼,可以去參考一下MHF,我敢說如果把MHF裡的怪物保持原樣地拿過來MHW絕對會讓全世界的人發出慘叫,然而並不會有多少人因此而被勸退,因為MHF裡不少怪物都是那種不耍無聊的小手段,單純地靠力量來輾壓玩家的類型,這種類型不管你死多少次都不會覺得冤,因為是堂堂正正的力與技的勝負,而且這種的你愈是打的多,你就愈能感受到自己的成長,而不是像現在MHW這種「哦掉血?那我弄個吸血莽過去」裝備比重大於玩家能力的發展模式

种子
10 点
sixalf 发表于 2018-6-23 13:52
感覺它的製作都是有意圖導向的
達本的製作主要思路 因該是想持續加大MHW的打法多樣變化性
盡可能製作出不 ...

我觉得突出某种武器或流派的优势恰恰是限制了玩家打法的多样性

以前的那些怪,用什么武器都能打得溜,这样才叫多样性

种子
10 点
白真弓 发表于 2018-6-23 13:59
增加難度的方法有很多種,純粹加強血量和攻擊力,添加各種咆哮風壓力場來阻擾玩家行動,加入大量變幻莫測的 ...

分析得很到位,好评