A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

为什么有些玩家反应画面模糊呢?

种子
180 点
000000 发表于 2015-2-26 04:03
你说的是 本·斯蒂勒 自导自演的那部MITTY吗?如果是,那么我不明白这部电影和这款游戏在画面部分有任何 ...

+10086!
一个游戏玩的眼睛不舒服再好的画面又如何?我玩1886超不过2小时否则眼睛干涩头晕,因为总是试图去看清楚细节但是看不清。我确实没有高端设备,只有一台老旧的松下等离子,我只觉得游戏做成这样真的是一种舍本逐末的行为。我不反对创新,我也对RAD想要表现的艺术风格点赞,但毕竟他作为一种视觉消费品,在最基本层面上出现问题真是令人遗憾。玩一会1886,不说看蓝光,就切到ps4主界面我都有一种如释重负和眼前一亮的感觉,只能说,这游戏实在太费眼了~

种子
17 点
转视角的时候有这种感觉。

种子
5 点
因为他们瞎,喜欢看狗牙。就跟喜欢看微软的字体渲染不喜欢苹果的一样。

种子
5 点
000000 发表于 2015-2-26 00:59
如果高级灰那么高级,为什么它没有成为HD的标准,而所有电视厂家都以色彩艳丽还原度高来作为卖点呢?画面不 ...

首先,高级灰是一种色调。其次,很多电影用低饱和度来营造氛围。再次,高级灰跟帧数和分辨率没有一丁点关系。

种子
10 点
不是51度灰?

种子
7 点
HerveREV 发表于 2015-2-26 09:32
首先,高级灰是一种色调。其次,很多电影用低饱和度来营造氛围。再次,高级灰跟帧数和分辨率没有一丁点关 ...

那你真是找错对象教育了,您这么懂,干嘛引我的回复呢,您这番话,在看到此帖的标题和内容后,应该是对楼主说的呀,不是么?——因为高级灰,所以模糊,模糊。就是模糊,模糊好吗?你解释的这么专业,改变的了模糊吗?是我较劲还是你矫情?

种子
305 点
嗯,去掉黑边和噪点,画面更讨喜些,不影响高级灰的。

种子
7 点
gzfrozen 发表于 2015-2-26 06:49
这就跟为什么有人故意要走路去上班一样,复古也是美学范畴的一种,你欣赏不来拉倒。 ...

再复古的服装,再要求原始工艺,那也不是几个世纪前的那个人用那枚针缝制而成的。再复古,也是在这个时代复古,不管你怎么傲娇任性,它必然要打上时代的烙印,所以就算是1886年,你也必须清晰!18世纪欧洲正经历第二次启蒙运动,真复古,那怎么着,SONY派人用田园抒情诗的方式,在玩家面前咏颂互动?

种子
31 点
000000 发表于 2015-2-26 19:34
再复古的服装,再要求原始工艺,那也不是几个世纪前的那个人用那枚针缝制而成的。再复古,也是在这个时代 ...

那啥。。。。要么是您的电视出了问题,要么是您不接受景深效果,再要么。。。。就是您不明白其实您的眼睛也是焦点清晰周围模糊的,只不过通常观看距离下景深效果没那么明显。另外加上该游戏暗部模拟老电影的躁点,所以远景或黑暗场景会显得模糊,如果只是因为您看多了艳丽锐度高的画面而不适应,那到没啥,也许习惯了会更喜欢这种。但是该游戏绝对不像你说那样不清晰,细节粗糙什么的,相反你对比一下景深效果,会发现到目前为止没任何一个游戏景深模糊做得比它更好更接近真实光学镜头的。另外,说场景模糊的人,大概都是全程举着枪看场景的吧?但凡正常走路看看周围,所有物件的质感细节区分得要多清楚有多清楚,特别是不同种类的金属感。
lz说高级灰只不过是个比喻而已。。。当然总有人会觉得高饱和度锐利到刺眼的轮廓才是好的,要是您也这样认为,我希望能说服你去改变这种想法。当然如果你坚信您自己的判断,那也没办法了。个人认为1886不论在画面质量还是画面气氛或制作组的艺术功底,都是目前游戏界顶尖水平。与其各种找问题批判,还不如静下来尝试接受一下这个世界,有时候沉下来当个“学生”比当个批判者收益大得多。

种子
14 点
000000 发表于 2015-2-26 21:02
如果人类都尽你所说的本分,静下来尝试接受这个世界,你还什么景深模糊金属感呀,别说游戏机还没发明了, ...

SONY没能请到您这位大神真是失败,业界顶尖的艺术团队,也不能入您的法眼
喜羊羊看多了?