A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

为什么有些玩家反应画面模糊呢?

种子
7 点
kazi1229 发表于 2015-3-2 09:24
呵呵,你是有病吗?我可不用你拜我怕折寿,按你的逻辑凡是说1886好的都是拜神,那和有些人认为说1886不好 ...

你的逻辑混乱,就别按自己意思分析我的逻辑了好不。这帖在谈论画面,何来我认为凡是说1886不好的都是拜神?你还口口声声说我扣帽子,您先治治您这臆想症吧。照你意思,有人站在一群人的另一边说话,其实和不站在另一边是没区别的?实话站在谎言的对立面,也是没有任何意义的?还逻辑,还自取其辱,我就呵呵了。

种子
449 点
000000 发表于 2015-3-4 20:17
我说错了,我这样花钱养着游戏制作者的玩家,在你看来连句反对话都不配说,认定我说了也没有意义,您比神 ...

呵呵,从头到尾你也没买过1886吧?没记错的话你只会买高级显卡,你自己说的是在你朋友那里玩的自己没买,怎么?现在又改口买了?你在装神马啊?ps1886的图,你怎么说?真是画面玩过的都知道,没你放上来的那么不堪,为了黑无所不用其极,不是哗众取宠是啥?你要是表达你的观点我才懒得和你说,你放一堆罗马之子的图,然后再放上ps过的劣质1886图来黑这不是哗众取宠是啥?还好意思说。别人说喜欢就是拜神,不认同你的观点就是吐槽,扣帽子是你的本事,我要不是玩了游戏知道你故意劣化1886的图我还不准备说你黑了,而且我说的很明白,在你眼里买不起高级显卡的都是穷逼,你这么优越完全可以不用在这里显摆,你以为会有人因为你买高级显卡就觉得你牛逼?省省吧,你说罗马之子最高特效好过1886这都是仁者见仁的事,但你ps黑的行为真是让人恶心

种子
7 点
kazi1229 发表于 2015-3-4 20:40
呵呵,从头到尾你也没买过1886吧?没记错的话你只会买高级显卡,你自己说的是在你朋友那里玩的自己没买, ...

别继续丢人现眼自取其辱了!看看另一篇【1886感受】帖子里我回的吧,您认错人啦!还特么这儿胡喷呢!高高在上的显摆完专业人士,又跑这炫富骂穷逼来了,您可真有素养,能再有点出息不?比如分清楼层和帖子再理直气壮地喷?真特么2!

种子
7 点
bulletchan 发表于 2015-3-3 15:30
其實模糊是因為加了噪點,模仿電影膠片的噪點。

怎么就自大到别人都没玩过游戏似的!BF系列,最后生还者,还有最新的泯灭之光还有很多游戏,都为了电影化加了噪点,我从来没喷过这些游戏模糊,我更没喷过电影化的噪点,我分得清画面模糊和噪点的区别,谢谢。
退一万步,就算这游戏是模仿电影化加了噪点,那它也是加的失败的,人家也加,怎么就没加成它这德行,怎么看着就那么舒服?怎么就没有影响清晰度?真电影的噪点怎么还是那么艳丽明亮?以电影为例,噪点和模糊是因果关系吗?!

种子
449 点
000000 发表于 2015-3-4 20:46
别继续丢人现眼自取其辱了!看看另一篇【1886感受】帖子里我回的吧,您认错人啦!还特么这儿胡喷呢!高高 ...

呵呵,我哪里装专业人士了?你也认错人了?我是看错楼层了,sorry
至于画面可能确实不合你口味,但是还是有人觉得好,这游戏你要喷游戏性或者剧情我倒是赞同,喷画面,不好意思,和你看法完全相反,你不是我说的那个人,确实看错了,你要不爽继续骂吧,我就不回了
该用户已被禁言

种子
5 点
000000 发表于 2015-3-4 20:46
别继续丢人现眼自取其辱了!看看另一篇【1886感受】帖子里我回的吧,您认错人啦!还特么这儿胡喷呢!高高 ...

https://bbs.luryl.com/thread-4464350-1-1.html
请看这里,人家可是论坛第一大客观喷子,势要与论坛里脑残粉、喷子什么的奋战到底!其实自己就是一喷子

种子
5 点
其实就是眼光不同而已, 没必要分高低

种子
30 点
000000 发表于 2015-2-26 00:59
如果高级灰那么高级,为什么它没有成为HD的标准,而所有电视厂家都以色彩艳丽还原度高来作为卖点呢?画面不 ...

个人理解:其实,高级灰跟模糊是两回事,是 画面色调 和 画面锐利度 的问题。

游戏制作我不太懂。撇开剧情、操作等,单从画面讲,个人理解这游戏的制作出发点就是电影质感与气氛,在色调方面比较统一,而模糊滤镜的添加,也是为了统一画面、增强质感,强调风格。

学过画素描的小伙伴应该清楚,画细节画到一定程度,要走远看看整幅画面是否统一,某个细节会不会太突兀,突兀的地方要用纸巾或者橡皮泥整体打虚,或者暗部和投影要一起排线等等,已达到保持画面的统一。(说直白点,拿油画人物肖像来说,就是毛炎和冷军的区别,不能说谁好谁坏,就是风格的区别)

1886的制作者应该是想让游戏有电影质感的风格,加了一层虚的镜头特效,也加了电影胶片的颗粒质感,而且纵深越大的地方,雾气越重,令画面景深层次非常丰富。个人觉得这些特效都是1886制作组有意为之的。

在游戏角色拿起枪械物品的时候,正是这一点点的锐利度减弱,让 枪械物品的边线 与 环境 融合,巧妙的让这个物品融进了整个画面环境,让枪械物品更真实合理的处于这个环境,有空气感,看起来更像真实的物体 而不像玩具。罗马之子里面的武器物品是够清晰了,可是怎么看都像是玩具,而且轻飘飘的,个人感觉就是因为太清晰了,没融进整个画面。而且说实话,罗马之子这个游戏的画面怎么看都很突兀。。。这应该是1886制作组想表达的另一方面:真实!

(当然模糊也可以掩盖机能的不足以及制作组的一些技术问题,我感觉在他们看来,这是一箭双雕。1886的画面看起来更像CG电影,而不像“游戏”画面)

虚,不能说就是退步落后,要看它虚是为了什么目的。至于这种画面风格喜欢与否,看个人喜好了,1886的画面虽然略有模糊,但是绝对不粗糙!游戏的过场每个分镜头都很考究,构图饱满,前景虚实,背景点光源布局,物体质感等等 都非常出色,画面风格很好的衬托了游戏的主题。

种子
7 点
kazi1229 发表于 2015-3-5 01:48
呵呵,我哪里装专业人士了?你也认错人了?我是看错楼层了,sorry
至于画面可能确实不合你口味,但是还是 ...

”你不是制作游戏的人,你甚至没有当学生的格“...77楼,ID:kazi1229,是你吧?你原话吧?哦,您不是专业人士啊!那您给我下这定义?!能给我下这定义,您不是专业人士?艾玛,您太谦虚了哇......
我不是那个人,但我喷的也是画面,一个模糊如DVD,牺牲了画面却连窗户、镜子、水面都没有反射和倒影的大作,我为啥不能喷?
你和我看法想反...这还用说吗?!通篇的臆想症,讲哲学大道理,胡喷乱喷,我说你到底还能不能说点儿有意义的话?!
你还有一次机会让自己变得有那么点意义,就是履行”你要不爽继续骂吧,我就不回了”这句发言。
忍得住么?呵呵

种子
5 点
因为伦敦雾霾……