A9VG电玩部落论坛

楼主: 游戏性玩家

[PS5] 宫本茂:次世代游戏基本千篇一律

种子
5 点
敢不敢不出海啸马?

种子
24 点
能理解 确实是类似的突突突 车枪球  缺乏新意

种子
1915 点
你别说大神说的真挺有道理

种子
5 点
东北小人 发表于 2014-9-11 19:41
我认为——PS4就是一台绝逼高清的雅达利2600

纵观PS1到PS4,其共同特征是游戏操作上换汤不换药,而硬件配 ...

明显任天堂的低能机变成垃圾的时间更短

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
114 点
评论很精彩啊。                                   

种子
7 点
yojyanai 发表于 2014-9-11 19:43
恩,dmc当初被喷成狗我看起来主要还是风格的改变,而不是看起来不是一款3a大作,所以我要讲的重点不是这 ...

其实这个游戏你不提我都没有印象了,也从来没想过会因为这个游戏跟别人讨论这么多。

从你举的例子来看,DMC属于粗制滥造的游戏,宣传给了人大作的错觉。而那个射油漆的我连名字都不记得的游戏其实是非常好的大作,但是宣传给了人很简陋的错觉?不说别的了,任天堂应该也不是第一天做宣传片,老任真的有这么蠢么?

我其实是想听你说这个游戏的卖点都有哪些,但是从你的回帖,似乎只有三点:卡通风格,油漆占地盘进而影响对方战斗力(有新意的胜负规则),和欢乐(?)。而再加上游戏系统单一,美工粗糙,没有剧情(演示里只是玩家之间在争)请问这些特点难道听起来不像独立游戏吗?

种子
12 点
猫叔说的有道理,所以在享受大作之余,欧美优秀的独立游戏也是非常棒的,比如FEZ,行,limbo之类。
该用户已被禁言

种子
5 点
接受茂总的说法,但我就是喜欢千遍一律的玩法

种子
5 点
Vertuld 发表于 2014-9-11 20:06
其实这个游戏你不提我都没有印象了,也从来没想过会因为这个游戏跟别人讨论这么多。

从你举的例子来看, ...

我认为dmc粗制滥造,但是是那款射油漆的游戏是不是很好我没给答案,我反复强调了,现在凭着这点信息来判断为时尚早,我没理由凭这现在这点儿信息就固执认为那是大作,同样,除非你是舅舅党,你的信息也不会比我多,所以你又为什么会认为那不是大作呢?我只是说这个而已。我没法判断那是不是独立游戏素质,同样我也没法觉得你能
最后我也强调了一点,投资和宣传不是决定一款游戏素质的绝对性因素,而且投资投在哪也是个问题,引擎?华丽或者说大气的美工?复杂的建模?抑或是精妙的关卡设计?或是看起来简单但实际上经过相当的权衡的可以衍生出很多绝妙玩法的游戏规则?至于后两者,我觉得是一款游戏区别于其他艺术形式的关键性因素,而且也是看不出来的。
而且扯题也扯了这么久了,一开始我只是想说明老任有新title,而新title不一定代表着素质,它只证明这个公司还在试图做一点新东西,给人带来新的欢乐,至于素质,他可能是差的,也可能是好的,之前还看过一些人列出过从2000年以来老任做过的新title,挺多的,但是没人听过的也多,素质不高的也有,走休闲风的也有····出色如皮克敏的也有;所以我无意凭着现在这么点信息就说那是大作(这很蠢),而你现在凭着这么点信息不断在向我强调,那像独立游戏,随你便吧

种子
10 点
zaftace 发表于 2014-9-11 09:45
这酸爽。有本事你也做个像样的突突突出来看看啊

DS的银河战士,做得很不错的。