A9VG电玩部落论坛

楼主: 游戏性玩家

[PS5] 宫本茂:次世代游戏基本千篇一律

种子
5 点
Vertuld 发表于 2014-9-11 18:53
那个东西就是个独立游戏的素质,如果那个算新ip那这两年新ip简直不计其数 ...

而且仅就创意而言,那游戏还真敌不过这几年涌现的很多独立游戏。

骑士

Not yet now

种子
5 点
也是这样。  有时需要调剂口味…。      
该用户已被禁言

种子
5 点
Vertuld 发表于 2014-9-11 18:56
作为死忠任黑前来打个招呼,眼界什么的,就算你说对了吧,反正你见识过多少新奇古怪的东西我也不了解,但 ...

没必要觉得有意思,如果是见识了很多东西,选择自己喜欢的就好。
但眼界窄的人只接触了一部分,就说跟自己接触的东西不一样的都是错的,实际上选择这样做的大有人在。
我喜欢黑暗之魂,但我玩游戏的朋友百分之八十以上都不碰它,因为它太难了,需要深入玩,太牵扯精力,我感觉这才是正常的态度,所以我们从未因为对黑魂的感想起过争执。
我有时候也任黑,跟朋友吐槽满屏的游(ma)戏(sai)性(ke)啥的,但有些游戏就算画面很简陋,或者好听点叫复古,也玩起来就停不下来,这样的游戏也是存在的,但好像只关心大作的玩家就忽略了这类。忽略倒是无所谓,大家井水不犯河水。但如果有人仅仅因为某个作品名气不够大,画面不够好,就觉得它低级,那只能说这个人的眼界和心胸都有问题。

至于“死忠任黑”,任天堂就一玩具厂,犯不着总跟它过不去,有这时间多玩点游戏,也比在论坛上黑任天堂有意义不是?
该用户已被禁言

种子
5 点
tk447999 发表于 2014-9-11 20:07
猫叔说的有道理,所以在享受大作之余,欧美优秀的独立游戏也是非常棒的,比如FEZ,行,limbo之类。 ...

FEZ玩着太单调,limbo大赞,不过,行是啥?

种子
7 点
yojyanai 发表于 2014-9-11 20:46
我认为dmc粗制滥造,但是是那款射油漆的游戏是不是很好我没给答案,我反复强调了,现在凭着这点信息来判 ...

说到现在你还是说“那款射油漆的游戏“其实已经很说明问题了。这个帖子是宫本茂说业界没有新意,言下之意是他(老任)比业界其他人都有新意。既然我说像独立游戏让你觉得不爽,我收回。只说新意,新ip,这个名字都不为人知的“射油漆的游戏”就比微软索尼在E3和GC上展出的那些独立游戏更有新意吗?
你说任天堂在试着做一点新的东西,我承认是事实,那就能说除了任天堂就没人做新的东西了?作为很多人心目中神一样的公司,肯定是够优秀才有这样的地位,但是孤芳自赏,看不到别人的努力就把整个业界的人都说成是没有创意的功利之徒,难道不伤人吗?
2000年之后创新的东西很多这我相信,wii就是一个非常好的例子。但是要说次时代,任天堂就和创新没多大关系了,只是在不停地吃老本,在2014年只拿出了一个”射油漆的游戏“来证明自己在创新。然后另一个新的独占新作《恶魔三重音》还是宫本茂大神现在在喷的突突突,简直是人格分裂。

顺便P.S.一下,独立游戏还是有很多很好玩的,而有些独立游戏的游戏方式和游戏体验,绝对不比射油漆来得差。

种子
5 点
自我感觉良好,除了马尿你能玩点其他的东西不?

种子
5 点
Vertuld 发表于 2014-9-11 21:08
说到现在你还是说“那款射油漆的游戏“其实已经很说明问题了。这个帖子是宫本茂说业界没有新意,言下之意 ...

说到现在还是在说那款游戏,你当我想,你一开始就是再问我新ip,我给了你新ip,你就开始针对这个新ip,我还能怎样,你说东,我装傻,说西么?
没错,老任在做新东西,其他公司也在做,业界同质化的问题无法否认,但不能因此否定一切,所以我觉得索黑和任黑都挺傻的,你是吗?
宫本茂在游戏界的地位无法否认,而且他站的地方跟我们这些玩的多的人不同,看的也肯定跟我们不同,他的地位是游戏界给的,我无意用我的意见取代或是否定他的意见,即使意见相左,我也只会保持沉默看看他说的到底会被现实怎样证明或者坐等挖坟看笑话,因为有足够的理由相信他的意见八成比我的有预见性,否则游戏界不会给他这个地位么,你会用自己的意见取代或是否定他的意见么?
至于你所看到的的言下之意,我只能说,那必然是他的话本身没有表达的意思咯,不然怎么能叫“言下之意”呢,不就是话语本身的意思吗,我没法透过语言之外的东西揣测别人的意思,那是心灵感应的范畴,但我不否定,也许有些人能
而且我没看出宫本有针对突突突·····,怎么看他也是只是针对***灰暗***风格的游戏,别忘了非突突突这风格的也不少,而且他老的意见也不是这类游戏不好,而是这类的越来越多了,是多了不好,不是本身不好(而至于老任自己也拉这种游戏的事实,我也只能说,一直做***灰暗***的风格的其他人该干点其他事儿了,那一直在干其他事儿的老任为了创新,那肯定也得干点徐行灰暗***的事儿了,否则他自己同样不创新),这是我看到的新闻文字本身的意思,至于他有什么言下之意,抱歉,让能看得懂言下之意去说吧,我看不懂言下之意。
而且你一开始说的是那款游戏素质像独立游戏,而现在又说有些独立游戏很好玩,我是不是可以理解为,你其实就想夸那款游戏呀····那一开始你到底想说什么,和摆着你就一开始想黑那款游戏,想黑就黑呗,为什么把本来还不错的独立游戏拉下水,不觉得你最后一句,有些独立游戏很好玩,绝不比喷油漆来的差,是在打你一开始那句“那游戏素质就像独立游戏”这句话的脸么?

种子
23 点
突突突确实千篇一律,不过几十年如一日的马尿更没劲

种子
11 点
已被游戏之神的游戏性真理压垮 信马尿得永生

种子
7 点
晦月 发表于 2014-9-11 21:04
没必要觉得有意思,如果是见识了很多东西,选择自己喜欢的就好。
但眼界窄的人只接触了一部分,就说跟自 ...

真·满屏马赛克的游戏也有很棒的,哪怕不提《我的世界》这种烂大街的,今年《FEZ》《lone survivor》也给了我很大震撼。
作为游戏,画面确实根本不重要,重要的是在游玩的过程中不要让玩的人觉得无聊。大学的时候和舍友玩过DnD,这种连画面都谈不上,游戏难度自定,根本没有平衡性可言的东西,我们玩了3年,从来没有感觉到无聊。

关于死忠任黑,说来话长。