A9VG电玩部落论坛

楼主: 游戏性玩家

[PS5] 宫本茂:次世代游戏基本千篇一律

种子
18 点
被尊为游戏之神...........
该用户已被禁言

种子
5 点
马里奥这种垃圾现在横版的和fc的根本没区别,难怪任地狱说机能不重要。
该用户已被禁言

种子
7 点
其实本人的签名已经总结了一切

骑士

边缘徘徊

种子
5 点
地铁侠在此

种子
5 点
我认为——PS4就是一台绝逼高清的雅达利2600

纵观PS1到PS4,其共同特征是游戏操作上换汤不换药,而硬件配置上一个比一个高。

PS4之所以做成x86架构,一是应第三方开发商的要求,二是索尼迎合第三方开发商。目的是让PS4游戏开发起来更容易。
回想雅达利事件「Video game crash of 1983」,由于雅达利公司实行了“数量压倒质量”的游戏政策,市场涌现大量包装华丽、内容同质化的垃圾游戏,导致了恶性竞争,让美国玩家对游戏彻底失去信心,终于在1982年的圣诞节大崩溃,从而导致整个美国游戏市场的大衰退。 雅达利2600最终变成了没人要的垃圾。
再来看目前PS4上有什么游戏,一是车枪球,二是各种沙箱游戏。几乎是各种同质化游戏的恶性竞争。从画面质量上看,都是画面引擎高大上,什么虚幻4,寒霜3等等,几乎是画面引擎的恶性竞争,从未在游戏性上下功夫。
如果照这样下去,PS4势必变成绝逼高清的雅达利2600,总有一天PS4会变成没人要的垃圾。

种子
5 点
Vertuld 发表于 2014-9-11 19:21
DMC的宣传被人喷成狗了好吗。。。人设是一方面,而且当时宣传视频里但丁走路的时候影子的贴图位置都不对 ...

恩,dmc当初被喷成狗我看起来主要还是风格的改变,而不是看起来不是一款3a大作,所以我要讲的重点不是这个,我只是想阐述宣传看起来是一款3a大作并不代表实际素质这个道理(至少从dmc的宣传来看,看不出粗制滥造与制作不用心这点,但实际并不如此),其实我最想说的还是,那东西现在消息甚少,仅凭一段视频评价素质根本为时过早
至于我们现在要讨论的那款,我说说我自己的感受吧,我没玩过突突突,而阁下光从头像就看出来是突突突类型玩的很多的玩家,所以我们关注点不一样,而我觉得那款游戏本身除了有把枪之外和突突突这类型关联甚小,至少我没听过一款突突突的最终目的是用油漆占地盘,而且能够影响地方的行动能力这种设定的,所以用一般评论突突突的标准衡量那款游戏,我觉得有点不靠谱····
3a大作的语感我抓不住,我只说,从现在的宣传的概念和风格来说,那款游戏挺对我的电波的(而你也看,我本来不玩突突突),而仅凭现在的信息来判断素质到底是3a或者独立游戏,都太不靠谱,至少这游戏可以符合老任的欢乐风格,所以如果你觉得老任风格的几款作品(比如大乱斗,马里奥这种的)可以符合3a的定义,没理由这款不行,如果老任的欢乐风格不能符合3a的定义,那这款八成也不行吧,我没法判断(前面也说了,3a的语感我抓不住,而且那个对我来说不重要,我是日呆,玩过很多压根算不上3a的作品,但是不妨碍那些都很好玩,甚至比一些所谓大投资的作品好玩)

种子
5 点
东北小人 发表于 2014-9-11 19:41
我认为——PS4就是一台绝逼高清的雅达利2600

纵观PS1到PS4,其共同特征是游戏操作上换汤不换药,而硬件配 ...

骚尼,之前在德国GC放那么多小清新游戏和独立游戏,你看不见?

种子
5 点
说的没错,但在某些人眼里毫无意义。。。

种子
12 点
马里奥大叔你敢不跳嘛!

种子
44 点
宫本茂就差说次时代全是垃圾了……