A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[Mul] 李小龙登场!《终极格斗冠军(EA Sports UFC)》最新宣传片!6月17日发售!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
切糕怎么卖 发表于 2014-4-10 04:08
你认为现在截拳道不如XX功夫是因为限制了插眼, 如果解除限制的话, 那么截拳道就一定比XX功夫厉害, 是 ...

如果都解除限制比赛插眼,没准其它武术的选手还真插不过截拳道的选手,毕竟截拳道是专注插眼30年

种子
290 点
切糕怎么卖 发表于 2014-4-10 04:02
所以说到底还是插眼。。。

哦,合着闹了半天你们龙迷认为插眼是截拳道发明的啊。。。人体几大软弱之处你 ...

我没说插眼是截拳道发明的吧。你语文水平。。。不行啊,怎么这么难沟通。。。

你哪个眼看到我打字说道截拳道发明的插眼,奇葩!!

无限制综合格斗适用于截拳道,但截拳道受到各种规则框框限制后就不是截拳道了。  

UFC本身就是这条路走出来的,但因为比赛,有比赛就必须有规则,这个你不能否认吧。有规则又怎能适用于截拳道呢?

自然而然,截拳道又怎么能有正式的大赛呢?

种子
6 点
animoklai 发表于 2014-4-10 03:56
你真的不懂截拳道,说什么好呢,佯攻插眼。。。。 仅仅这一条就不能在比赛上使用,别说限制这些就不能打啊 ...

你自己能不能动下脑子好好想一想

你说不限制你截拳道能插人眼,你有没有想过前提,你插人眼是要手指碰到对方面门的好吧, 难不成你还能隔空插眼?

既然你手指能插到眼, 那么在有限制的比赛情况下化指为拳直击对方面门不也一样吗? 截拳道不是讲究寸劲的吗? 你都能直接楚到别人面门上了,对方还不倒地?

不可能你只有插眼才能碰到对方面门化成拳头就碰不到了啊。

种子
6 点
animoklai 发表于 2014-4-10 04:13
我没说插眼是截拳道发明的吧。你语文水平。。。不行啊,怎么这么难沟通。。。

你哪个眼看到我打字说道截 ...

对啊, 既然大家都能插眼, 凭啥你截拳道就一定能插到对方对方插不到你?

凭啥啊?

种子
290 点
金骨先生 发表于 2014-4-10 04:12
如果都解除限制比赛插眼,没准其它武术的选手还真插不过截拳道的选手,毕竟截拳道是专注插眼 ...

你真搞笑。。。

但也很无知。。。

专注插眼30年。。。。哈哈哈!

截拳道不单专注插眼30年,无规则状态下,就是以在最快时间内击倒对手。

截拳道以咏春拳为技术基础,深入研究空手道、拳击、泰拳、菲律宾拳术、柔术、击剑等26种世界武道精华,汲取中西方哲学及中国传统武术思想精髓,以武入哲,创立出了具有独特积极理念的武术,于1967年正式确立其“截拳道”之名称,并通过一系列媒体将其公之于众。截拳道的宗旨是“以无法为有法,以无限为有限”,指引人走向自我解放的自由之路。在后期对其后院弟子黄锦铭等的教学中强化了训练方法和教授方法,逐渐形成了独特的实战技术。

按照后期截拳道的宗旨来说,以无法为有法,以无限为有限,所以现在的UFC很多选手训练,不单要训练
拳击、泰拳柔术等实用技巧,这些基本上是以李小龙的截拳道宗旨相符的。所以为什么UFC创始人受到李小龙影响,UFC发展到今天这规模,李小龙有没有影响它,肯定是有的。所以如果没有实践和实战,怎么会创出截拳道,自由搏击的今天又怎么能壮大。说李小龙没实战,估计自己根本就不知道什么是实战。 数据,李小龙那年代实战数据虽然少,但也有拿过一些赛事的冠军,也上过时代等很多有影响力的媒介。

种子
290 点
切糕怎么卖 发表于 2014-4-10 04:16
对啊, 既然大家都能插眼, 凭啥你截拳道就一定能插到对方对方插不到你?

凭啥啊?

凭啥。。。因为防守太差劲,实战能力不行。。。别人***眼你要防能防得住?

MMA赛事很多佯攻吧,为什么那些人防守头部还一样被人重击头部KO啊?

种子
6 点
animoklai 发表于 2014-4-10 04:42
凭啥。。。因为防守太差劲,实战能力不行。。。别人***眼你要防能防得住?

MMA赛事很多佯攻吧,为什么 ...

我说了,你既然能插到眼, 化指为拳打面门是不是也可以? 既然对方防守差劲防不住你的插眼, 你出拳就能防住了? 没道理啊

种子
290 点
切糕怎么卖 发表于 2014-4-10 04:14
你自己能不能动下脑子好好想一想

你说不限制你截拳道能插人眼,你有没有想过前提,你插人眼是要手指碰到 ...

你自己也说有限制了。。。

有限制就不是截拳道。。。OK?!

截拳道就是截拳道,以实战来出发,而不能登上大赛也仅仅是因为他攻击对方要害太多地方,很容易造成对方的伤残。

你要限制它不能攻击这些部位,那就成了现在的自由搏击的,比如UFC这样的综合格斗。

截拳道限制它的框框也就是现在的UFC这样子,但UFC不是截拳道吧。  UFC创始人却是以李小龙的无规则格斗来发展的,今天的UFC,里面全是充满实战格斗的技巧。

种子
290 点
你说插眼可以用拳头来代替,那当然了,但除了插眼也有很多部位不能攻击,按照UFC比赛规则来看
1.头撞(现在规则是允许头撞)
2.插眼
3.咬
4.抓头发
5.抠嘴
6.击裆
7.用指头抠挖对手的七窍或伤口
8.小关节关节技(撅手指头、脚趾头)
9.击打后脊柱或后脑(现在的可以打后脑)
10.用肘尖向下击打
11.击打喉咙,包括扭抓气管
12.揪、扭、挠对手的肌肉
13.抓对手锁骨
14.踢击躺在地上的对手
15.膝击躺在地上的对手
16.踩躺在地上的对手
17.用脚跟击打对手肾部(当对方倒了时,允许用腿或脚踢对方踩对方身体裆部和腰部除外)
18.将对手以头部或颈部着地掷向地面

以上这些就根本限制了截拳道的初衷。

截拳道就是截拳道,拳击就是拳击,柔术就是柔术,空手道就是空手道。

而截拳道就是融百家之长,所以为什么截拳道里面也包含有柔术,泰拳等部分技巧。

去掉这些规则,框框,那表现出来的就是有规则的自由搏击,UFC。

种子
290 点
金骨先生 发表于 2014-4-10 04:04
截拳道就是没有系统学过武术的流氓打法。因为没系统学过,
所以攻防基础都不扎实,唬弄外行可以,内行的 ...

呵呵,你就是不懂,和你说有什么用啊。和你说你也不听,你根本就不了解截拳道,不了解李小龙。

只会黑掉别人来现眼。。。可悲