A9VG电玩部落论坛

楼主: gtony

通关了 这作感觉难的没什么设计 为了难而难 赶工之作半成品!

关闭 [复制链接]

种子
38 点
黑魂3一出,黑魂2必成神作,一群人飞掉3的盘纷纷拿出黑魂2开玩,怎么玩怎么觉得经典

种子
38 点
killman 发表于 2014-3-20 12:11
其实这作我真的一点剧情都没玩明白。。

1的剧情你玩明白了吗,不看攻略的那种

种子
5 点
其实背刺的改动和联机的魂限制都是前作时有大量的压等级高玩造成的

种子
5 点
贴一篇访谈节选

黑暗之魂2》详细访谈 更换监督原因

4Gamer:先前听到《黑暗之魂2》的开发工作,宫崎先生将不会直接参与这件事,让我们非常惊讶啊…

宫崎:是的。 《黑暗之魂2》的监督工作是由涉谷来担任的。他至今主要是制作《异世纪机器人大战(アナザーセンチュリーズエピソード)》,最近则是《异世纪机器人大战:R》。

注:也是摘桃作。

4Gamer:

但是这样的话,因为有宫崎先生才有《黑暗之魂》系列的,制作出《恶魔灵魂》跟《黑暗之魂》的宫崎先生离开的话,相信会感到不安的玩家会满多的。

宫崎:嗯~,真的会这样吗…?不过不管怎样,我认为真的不用因为这点来感到不安。负责监督的涉谷是一位比我还要有更丰富的经验跟实绩的开发者,而且也理解《黑暗之魂》所要求的目标跟那微妙的感觉,我认为是可以信赖的。

注:  已经很明示了,人家资历和人脉比自己高,宫崎是04年入社

4Gamer:那么为什么宫崎先生会离开《黑暗之魂2》的开发工作呢?

宫崎:这点是说到最后是公司的判断。关于《黑暗之魂》,对我个人来说也是有各种经验,得到的东西跟感情也很多,这是我相当喜欢的作品,说不寂寞是骗人的。

注:公司意志非个人意愿。

骑士

大切なものは、目に見えない

种子
594 点
540277527 发表于 2014-3-20 12:12
1的剧情你玩明白了吗,不看攻略的那种

稍微要好一点,npc存在感稍强,就是这作目的性比较淡,不过其实我觉得魂系列重视的还是流程中的探索,剧情倒本来也比较淡

种子
65 点
gaozichen 发表于 2014-3-20 11:58
黑1有钱吗?黑1制作的时候赶上日式动作游戏没落,本来就没多少可怜的制作费。
即使发售了,由于难度和毫 ...

可怜的 恶魔之魂 直接被你无视了

种子
7 点
没觉得DS的boss形象怎么“有feel”了
硬要说我觉得桥段挺狗血的
对于单反和背刺的改动确实有点不满意,动不动就搞群殴也显得没什么诚意

种子
5 点
painkiller 发表于 2014-3-20 10:40
随便传送也降低了难度啊,敌人会打完也降低了难度啊,这作很多降低难度的设定为啥就没看到呢?
BOSS设计的 ...

这作肯定传送,因为跑路中的杂兵战没乐趣啊,就是靠围殴,也不会像一样跟你一招一式的,你可以盾反背刺有点成就感,这作就是顶盾或者速砍最效率,一代你想速砍刷刷刷根本没戏,必须一闪或背刺这种高阶技能

种子
17 点
在魂系列中个人一直对boss没太多印象, 比较出色的是 王城胖瘦/深渊骑士,说起大狼第一次看到满满的违和感 pose一摆直接大神穿越的节奏... 也可以说魂的精妙处在于关卡设计 当年的恶魂关卡设计/场景气氛诡异世间罕见,在这样的世界中探索发现, 摸黑前进 恐惧/压抑/ 暴躁/ 狂喜 等各种体验的交织 ,远胜所有boss 的印象.
对于这次黑魂2的游戏体验 个人非常满意,卡通的外表下 隐藏着写实的存在感. 为何一定要向某一作看齐呢, 一个系列出到3作 能有现在的表现 实属不易

种子
10 点
gaozichen 发表于 2014-3-20 12:27
这作肯定传送,因为跑路中的杂兵战没乐趣啊,就是靠围殴,也不会像一样跟你一招一式的,你可以盾反背刺有 ...

防反一次有乐趣,防反10次呢,一百次呢?重复的跑路,即便这条路再充满乐趣,跑了很多次以后一样会变成无聊的重复,还真不如直接传过去