A9VG电玩部落论坛

楼主: gtony

通关了 这作感觉难的没什么设计 为了难而难 赶工之作半成品!

关闭 [复制链接]

审判者

ナイト オフ ナイツ

种子
146 点
你们倒是说说看这游戏的灵魂是什么 还有就是什么叫有血有肉

种子
5 点

同意。好多boss都是绕圈无聊的解决。打法简单重复
boss为了难而难,而且毫无个性和魅力。
第一个boss最后的巨人那挫样已经奠定基调了。一代一想boss能想到好几个,王城双机油,羊头,野猪,北寺院恶魔,深渊之主马努斯,传说骑士阿尔特留斯,感人的大狼,悲剧的魔女,悲壮的薪王。
不单人物魄力十足,招数霸气十足,还都有自己的故事。

二代呢,看狩龙者穿越以后被改的那个挫样,就知道制作人什么水平。

最不满意就是把盾反和背刺改的一无是处。倒地动作多余,处决动作单一。使出费劲。小兵战乐趣没了。

一代很难,但盾反背刺好比武术,你练得艰苦,但学会就有用,就能攻克难关。一剑入魂,用来很爽

二代是为了难而难,废掉盾反和背刺,小兵也不讲究一招一式,就是靠围殴,玩家也明白谁出手快谁占便宜,结果就是一顿乱砍,根本就没有一代一招一式的对阵感觉,一代是随时盯紧对方动作,你出招我一个盾反或者闪避背刺,出特效很爽,打小兵根本不带腻的,二代恨不得一路狂奔直奔boss。

相反boss战难度全面下降,基本就是举盾,绕圈,绕来绕去,后期守护龙等boss弱的基本都是一次过,真没意思

看了两篇访谈,一是原制作人的,表示离开黑魂2不情愿。

二是新制作人涉谷的,说什么做就做出自己的黑魂,说不会像黑1一样发dlc那样没良心,说黑一太晦涩,自己很坦荡,不会那么拐弯抹角。1这不好那不好。

话说这个新制作人涉谷据懂的朋友介绍,是社内专门摘果子的,谁的作品大热,他就去顶掉原制作人作二代,结果续作都被毁,原来做个机器人大战什么的。

这作还可以的是剧情,最起码是一的风格,没烂尾,也有伏笔,但还是比不上1。其他好的地方也都是因为继承了原制作人的东西,不变的道具设定武器铠甲,系统什么的。

重复一下最不爽的就是翻滚动作被改和盾反背刺,瞎改什么

种子
5 点
newfantasy 发表于 2014-3-20 05:13
我打魂系列就是为了连线. 到目前为止我觉得DARK2连线对战系统进步了很多.

墓碑上的大狼, 不就是只大狗吗  ...

大狼结合dlc的剧情嗅到主角味道,回想起小时候的自己的救命朋友,默默的走开又被逼必须一战的无奈反正感动到我了。阿尔特留斯为了大狼舍剑的桥段也非常感动。二代有吗?

种子
5 点
mythvivi 发表于 2014-3-20 05:31
我不得不说,你这话说的,我理解就是不如说ai在你眼中都是送你武器装备的电脑傻X呗。
而且听起来你对走单 ...

楼主是很重感情,注重单机剧情体验的人+1

种子
65 点
gaozichen 发表于 2014-3-20 11:32
大狼结合dlc的剧情嗅到主角味道,回想起小时候的自己的救命朋友,默默的走开又被逼必须一战的无奈反正感 ...

这正不说明黑1是半成品吗,为什么要结合DLC剧情才能知道呢,难道就不能一次做完吗?

种子
5 点
newfantasy 发表于 2014-3-20 05:51
流程对我来说根本就是拿对战装备的旅程. 我根本不在乎流程. 你以为魂系列的剧情有任何影响力吗? 你以为是in ...

大狼是条狗,烤一下一样吃, 单机的故事流程根本就一点意义都没. 各种NPC, 救他们的命就是为了开启商店. 因为通关后所救的NPC也不会出现来紧握你双手道谢, 圣女也不会搂住你来KISS一下. 更不会对结局有所影响.

流程就是拿装备的旅程,npc就是送装备的电脑***,因为通关后所救的NPC也不会出现来紧握你双手道谢, 圣女也不会搂住你来KISS一下. 更不会对结局有所影响. 。
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

情感缺失障碍吧。那玩游戏也只不过是插上电源按手柄的简单重复动作,你可以直接按手柄不就完了。

种子
10 点
gaozichen 发表于 2014-3-20 11:58
黑1有钱吗?黑1制作的时候赶上日式动作游戏没落,本来就没多少可怜的制作费。
即使发售了,由于难度和毫 ...

你不知道黑魂之前还有个恶魔之魂吗,被认可是从恶魔之魂开始的

种子
5 点
ym850831 发表于 2014-3-20 11:41
说的太好了。。大狼的故事真是1代的超级亮点。

阿尔特留斯--大狼--主角,通过穿越倒叙的方式,玩了这整 ...

还有蛋人守护的魔女,阳光骑士的执着信仰,防火女和金闪闪,无鳞的白龙,不舍地杀的半龙妹子
该用户已被禁言

种子
7 点
这作目前最被人诟病的不就是联机吗,跟魂总量绑定的联机系统实在太傻了

骑士

大切なものは、目に見えない

种子
594 点
其实这作我真的一点剧情都没玩明白。。