A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

THE LAST OF US的游戏代入感是如何营造的

该用户已被禁言

种子
78 点
Links_234 发表于 2013-7-30 19:12
楼***自己把9好好记牢就行了

呵呵,谢谢指正了。
看来又发现了一个忠实教徒呀。挺好。
不过,讨论游戏,谈个人感受,又不是物理数学题目答案,有对与错的吗?

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-31 19:17
呵呵,谢谢指正了。
不过,讨论游戏,谈个人感受,又不是物理数 ...

你都自封教主了还和我谈什么对错呢     呵呵    真把自己当回事了

种子
449 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-31 19:17
呵呵,谢谢指正了。
不过,讨论游戏,谈个人感受,又不是物理数 ...

封别人是什么教派这种5岁的小孩都不爱玩的东西,你得有多幼稚啊?觉得这个游戏就得入教?你和那些没有理智的追星族有何区别?你老觉得你说缺点别人否认,那是你根本没有说到点子上,这区里多少人说ai有问题,有谁否认了?自以为是的以为自己说的多客观一样,其实幼稚到无极限了
该用户已被禁言

种子
78 点
kazi1229 发表于 2013-7-31 23:22
封别人是什么教派这种5岁的小孩都不爱玩的东西,你得有多幼稚啊?觉得这个游戏就得入教?你和那些没有理智 ...

嗯,是呀,虽然转了图片,但真正想做到不扣帽子不吵架还是挺难的。
我承认我做不到
这不,一张嘴就,不由自主又干上了

教不教的,认就认,不认就不认呗。
帮LZ顶一下吧。
谁爱聊谁就继续接着聊。
存在感刷完了,睡觉去咯。

种子
5 点
the last of us在恐怖氛围的营造上有点像生化危机

种子
864 点
生化危机模仿鬼屋魔影

种子
449 点
mafia2012 发表于 2013-8-1 00:55
the last of us在恐怖氛围的营造上有点像生化危机

我觉得不象,和寂静岭比较接近,生化靠的是光影地表现,通过闪电阴影和转过头来的啃噬来提高恐怖感,tlou的恐怖是通过聆听者发出的声音来表现的,和寂静岭的收音机相似,而且tlou也不是纯粹的恐怖片,他要突出的不是恐惧感,而是末日的凄凉

种子
5 点
kazi1229 发表于 2013-8-2 07:13
我觉得不象,和寂静岭比较接近,生化靠的是光影地表现,通过闪电阴影和转过头来的啃噬来提高恐怖感,tlou ...

tlou的恐怖感通过声音也通过秒杀来实现的。
生化危机通过空荡荡死寂好像鬼宅的无人古堡各种诡异的充满谜团的摆设。一代重制的摇曳光影也是恐怖感的灵魂。

种子
449 点
air0001 发表于 2013-8-2 11:01
tlou的恐怖感通过声音也通过秒杀来实现的。
生化危机通过空荡荡死寂好像鬼宅的无人古堡各种诡异的充满谜 ...

把tlou当恐怖游戏来玩那就是找错游戏了,游戏是有紧张感,但是绝对不是恐怖游戏,鸟语花香的恐怖游戏吗?求生是主要的,你了解你的敌人,场景也不是为了恐怖感而做的,所以你没必要来来贬低它的恐怖感,这就跟贬低vf不会发阿杜给一样搞笑
生化恐怖感不错的是生化危机重制版和老版的生化2,但真要说恐怖感的塑造,同类型的死亡空间1恐怖感更好,但我个人更喜欢日式恐怖,零的恐怖感透彻心扉,比欧美的那种血淋淋更加恐怖,尤其是零 红蝶

种子
5 点
kazi1229 发表于 2013-8-2 19:56
把tlou当恐怖游戏来玩那就是找错游戏了,游戏是有紧张感,但是绝对不是恐怖游戏,鸟语花香的恐怖游戏吗? ...

没把美国末日当恐怖游戏玩。你说的鸟语花香只是室外场景,许多打手电室内场景的话就完全不一样了。比如博物馆那里。其要素的**完全称得上是恐怖游戏,要不然也不会刻意借鉴尸人的系统。和寂静岭的手电和死亡空间怪物的嚎叫来提升恐惧惊悚的元素。压抑感也是非常重要的恐怖要素之一。

零红蝶的恐怖感我觉得一般,主要是视角一般到了wii的重制就好多了,但是我还是觉得月蚀假面是零恐怖感最强烈的,因为涉及到精神病理学。